Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 18667

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. 17 Октября 2011 Пон 16:23:20
    homutovich писал(а) : он у меня так и выглядит, просто в тарелку себе я так не накладываю

    Тогда извините за критику
  3. 17 Октября 2011 Пон 16:24:04
    Ничего не имею против вкуса снятого борща (так как не пробовал), но к кадру вопросов много:

    1. снято почти вертикально, это все портит.
    2. Можно было бы для богатства навалить кусков мяса побольше.
    3. Стол, как-будто в офисе все происходит.
    4. Ложка лагерная.Смайлик :-))
    5. Сметана навалена целым куском, как мороженое.
  4. 17 Октября 2011 Пон 16:28:48
    Всё думал чего не хватает, вспомнил.
    Топора.
  5. 17 Октября 2011 Пон 16:29:33
    1. мяса там предостаточно, порезаное поперек волокон кусочками. Повторяю - тарелка глубокая
    2. снимал телефоном, цвет стола - миланский орех
    3. ???
    4. Сметана 30%, неразмешанная Недовольство!
  6. Freyja


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    17 Октября 2011 Пон 16:31:27
    Кронфильд писал(а) :Теперь про добавку уксуса у свеклы достаточно большая своя кислотность а варить свеклу в уксусе это извращение Wink

    Я не добавляю уксус-и цвет все равно получается яркий и красивый потому что:
    Б_яПоэт писал : в самом конце кусок свеклы бросить крупный поварить неммного и оставить настаиваться
  7. 17 Октября 2011 Пон 16:39:36
    olechkasherbina писала :
    Хомутович, она даже про рюмашку не забыла, а вы говорите, дура Смайлик :-)
    homutovich писал(а) : по приезду в омск накормлю вас своим борщом! Ржака
    записываюсь с +1 (как есть-то хочется, ё-маё)
  8. 17 Октября 2011 Пон 16:40:04
    homutovich писал(а) : 1.порезаное поперек волокон кусочками.


    а это здесь причём shock: Офигеть Офигеть

    повторюсь, бульён выглядит жидковато что может быть следствием плохо обжареной обжарки/или пасты мало/ и минуты кипения с момента закидывания оной мало..... на ооочень медленном огне минуты 3 наверно, не засекал смотрю всегда/любую еду/ по готовности
  9. 17 Октября 2011 Пон 16:42:14
    Topmanager писал :4. Ложка лагерная.Смайлик :-))


    так он же в уренгое, понятное дело Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  10. 17 Октября 2011 Пон 17:03:24
    homutovich писал(а) : Для бульона использую исключительно говядину

    Извращенец... Он же в холодном виде к губам липнет, а разогретый борщ есть... как к проститутке под конец её рабочего дня завалиться.
    homutovich писал(а) : терку не признаю в принципе

    Понимаю, Тора не велит, но причём тут борщ?
    homutovich писал(а): Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар Офигеть и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы) ОфигетьРжака

    Понимаю, что это не кошерно, но квашеная капуста уложенная тушиться со свёклой позволяет обойтись без уксуса. А сахар... Как то попадалась мне книга про еврейскую кухню, так если верить ей селёдку тоже надо посыпать сахаром... Гы-гы-гы
    Цитата :Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу.
    Можно ещё картошку в мундире. Как раз винегрет на второе получится Гы-гы-гы . На фига это извращение?
    Цитата :Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Пойдёт, только помидоры вкуснее... Даже если они из банки...
    Цитата :Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Лаврушка - изобретение лаврушечников, то есть грузин торгующих придорожными кустами. А вот чёрный перец горошком и гвоздика - есть хорошо...

    Да, вместе с фасолью(вместо фасоли) можно использовать заранее отваренные и нарезаные (ну или консервированные, для извращенцев) шампиньоны, цветную капусту... Ну и вот, стало быть

    И вообще. Попадалась мне книжица 1832 года издания. Там были разделы "Щи" и "Боряковые щи (борщи)" Гы-гы-гы
  11. Freyja


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    17 Октября 2011 Пон 17:16:43
    Цитата : Можно ещё картошку в мундире. Как раз винегрет на второе получится Гы-гы-гы . На фига это извращение?

    Когда бульон мясной варишь-положено луковицу и морковь кидать. Обязательно.
    Цитата :Пойдёт, только помидоры вкуснее... Даже если они из банки...

    Я всегда только помидоры кладу в борщ, а не томатную пасту. Может это и неправильно, зато удобно и вкусно. Замораживаю с дачи помидоры и всю зиму потом добавляю, по мере необходимости.)
  12. 17 Октября 2011 Пон 17:20:09
    Maxwells demon писал :А вот чёрный перец горошком


    извращенец..... чёрный перец в борщь Офигеть Офигеть Офигеть немного красного острого перца сама то!!!
  13. 17 Октября 2011 Пон 17:22:55
    Freyja писала :Я всегда только помидоры кладу в борщ, а не томатную пасту. Может это и неправильно, зато удобно и вкусно.


    свежие помидоры не дают такой насыщенности бульона как по вкусу так и внешне
  14. 17 Октября 2011 Пон 17:39:10
    интересуюсь писал :Воду красного цвета с запахом борща.))))...Зависает не ловкая пауза, после которой чей то голос тихо спрашивает..А...где всё остальное? Капуста, свекла, картошка....Где всё это? Шеф повар сконфуженно отвечает, мол мы это процедили через дуршлаг, и выкинули. А разве это съедобно?.... Офигеть

    Мне дома тоже отцеживают и выкидывают всё остальное. Только картошку оставляют Смайлик :-) Так что шеф-повар был прав.
  15. 17 Октября 2011 Пон 17:56:55
    не едали ве еще настоящего гольдмановского борща просто...
  16. 17 Октября 2011 Пон 18:00:25
    Валер, извини что добью/я не со зла, ну ты в курсе))/, но борщ вообще то со свины варят, отчего и такая приятность образуется после поедания...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд