Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 18680

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. Freyja


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Октября 2011 Вск 6:22:12
    homutovich писал(а) :фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).

    Фасоль? В борщ... Странно.
    А чеснок? Немножко хотя бы, перед выключением, вместе с зеленью разве не добавляете?
  3. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2011 Вск 6:24:26
    фасоль...это разновидность....не очень на вкус...а вот чеснок-он в пампушках есть обычно...
  4. Freyja


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Октября 2011 Вск 6:28:10
    avd173791 писал : МИясо лучше бросать в кипящюю воду. Просто поверьте...

    В холодную. Тогда бульон получается наваристее.)

    DEMON писал :а вот чеснок-он в пампушках есть обычно...

    Кинуть ее в борщ? Офигеть
    )))
  5. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2011 Вск 6:30:05
    ну нет,есть с пампушками...
  6. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2011 Вск 6:32:22
  7. Freyja


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Октября 2011 Вск 6:37:57
    DEMON писал : ну нет,есть с пампушками...


    Если уж я сама стряпаю, а не покупаю хлеб-почему бы не накрутить этих самых пампушек...
    DEMON писал : [внешняя ссылка] пампушки

    "Готовые пампушки смажьте чесноком."...А ведь это идея! Я когда стряпала чесночный хлеб-чеснок в тесто добавляла-получилось как-то не так...) Спасибо, попробую.)
  8. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2011 Вск 6:39:24
    всегда рад...
  9. 16 Октября 2011 Вск 12:05:24
    Freyja писала :
    Фасоль? В борщ... Странно.
    Ольга, рецептов борщей существует сотни три )) Это всего лишь вариация г-на Хомутовича )
  10. 16 Октября 2011 Вск 12:09:43
    homutovich писал(а) : "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман


    Хомутович Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 16 Октября 2011 Вск 12:11:17
    Телефонный голос писал :
    Freyja писала ... :
    Фасоль? В борщ... Странно.
    Ольга, рецептов борщей существует сотни три )) Это всего лишь вариация г-на Хомутовича )


    Вариаций много!! Только давайте не будем варить фасоль в бульоне..Лексей, это будет не борщ, а ***..Извините... Ну и вот, стало быть
  12. 16 Октября 2011 Вск 12:24:27
    В этом супе явно чего–то не хватает :/
  13. 16 Октября 2011 Вск 12:34:06
    649 писал(а) : В этом супе явно чего–то не хватает :/

    таааак.... Норм
  14. 16 Октября 2011 Вск 12:40:44
    homutovich писал(а) :
    таааак.... Норм
    я смесь хохла с евреем, мне виднее
  15. 16 Октября 2011 Вск 12:44:02
    649 писал(а) :
    homutovich писал(а) ... :
    таааак.... Норм
    я смесь хохла с евреем, мне виднее

    значит ты не сало имела ввиду?)))
  16. 16 Октября 2011 Вск 13:40:07
    Если честно, я борщ не ем (равно как и большинство других подобных супов - щи, солняку и прочее). Нет, конечно, я могу выхлебать жижку и выловить картошку, но не более Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 11, 12, 13  Вперёд