Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Linux+VMWare+TrueCrypt идеальная платформа для контрофакта) 

Создана: 24 Апреля 2007 Втр 12:58:14.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 11093

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 24 Апреля 2007 Втр 12:58:14
    Платить около 200 баксов за лицензионный Windows - выбрасывать деньги на ветер. Если есть деньги, то гораздо логичнее вложить их в покупку более мощного компьютера. Но вот вопрос: что делать, если существует риск нападения "борцов с контрафактом"? Как защититься от злобных проверяющих беспредельщиков, которые могут забрать компьютер в качестве вещественного доказательства якобы совершенного преступления - использования операционной системы Windows без уплаты полагающейся мзды?
    Если существует риск нападения защитников майкрософта, можно, например, поставить на свою машину бесплатный Linux (хотя бы банальный Ubuntu), а под линуксом инсталировать TrueCrypt, который надёжно защитит ваши данные от пытливого ока злодеев. Поверх всего этого можно поставить VMPlayer (это упрощенная бесплатная версия VMWare, позволяющая исполнять .vmx образы виртуальных машин), ну и на всю эту платформу можно поставить уже что угодно, к примеру, обыкновенный Windows XP, указав ему в настройках что запускаться надо в полноэкранном режиме. В итоге получается полноценно работающий компьютер под Windows XP, на который вы можете поставить сколько угодно контрофактного софта, и ни одна собака не докажет, что там что-то такое есть.
    Если злодей перезагрузит ваш компьютер, то он перезагрузится под Linux, не зная TrueCrypt-пароля он никак не сможет запустить вашу виртуалку. Даже если злодей снимет винчестер и унесёт его на экспертизу, то всё равно не обнаружит там ничего, только линукс и какой-то фарш не поддающихся расшифровке данных.

    Конечно, если мы работаем на виртуальной машине, то быстродействие такого компьютера получается процентов на 20-30 меньше, чем если бы мы поставили систему прямо на комп, без всяких "прослоек". Но, согласитесь, разумнее всё же купить компьютер на 20-30 процентов мощнее и компенсировать тем самым потерю мощности, нежели тупо выбросить деньги в топку микрософта.
  2. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    24 Апреля 2007 Втр 21:15:29
    А я знаю про случай, когда получилось обесточить здание во время маски-шоу, то есть была пробуксовка небольшая уже после того, как от компьютеров всех отогнали. Пострадавшим пришлось сидеть и ждать с моря погоды, тогда одна девочка из пострадавших начала вопить, чтобы её отпустили (был уже конец рабочего дня), типа, ей ребенка нужно было ехать из садика забирать. Она достала дядек с автоматами и они её отпустили. А эта партизанка нашла электрика где-то в подвале и вырубили электричество, симулировав то, словно вставка полетела). Таким образом сорвали вечернее мероприятние, выиграли время (компьютеры не арестовали в этот день), ну, а дальше там как-то выкрутились. В общем, просто повезло им из-за плохой организации шоу со стороны масок и находчивости девочки.
  3. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    24 Апреля 2007 Втр 21:26:32
    prouders писал :дешевле купить винду будет

    винда - это мааааленькая часть проблемы, да и во многих организациях она лицензионная (лицензионная, наглая, лезущая в инет и кричащая: "Дай мне обновлений, я же настоящая винда!" - пожирательница лимитированного трафика) :)

    prouders писал :чем научить резеты или еще какие комбинации кнопок нажимать, да еще в критической ситуации.

    Ну, не скажите... я знаю про одну крупную организацию, где бухгалтерию тренируют переодически учебными тревогами - отрабатывают поведение во время критической ситуации. За неправильное поведение во время учебной тревоги можно не только премии лишится, но и в зарплате пострадать Смайлик :-)
  4. Feerj


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2007 Втр 21:31:28
    Идея хорошая, но: дома я никому нах не нужен. да и проблема решается банальным шифрованием папки с прогами.
    А для предприятия слишком сложно. И вобще на преприятии нужно иметь лицензии.

    Тема про платить нечем не аргумент. на комп деньги же нашлись?
    (мне в данной ситуации нравится система Apple - без ОС комп не продадут. бабло они получают в любом случае и -> нет борьбы с пиратством)
  5. marader


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2007 Втр 22:35:49
    Все равно на рабочем компе все сводится к определенному минимум программ. Допустим у меня лиц ток винда, офис (т.к. куплено 1 пакетом), 1с и нод. Все. Остальное фри. Также есть установленный фотожоп, корел и неро, но на них есть лицензия (продавались они с компами)
  6. 25 Апреля 2007 Срд 1:17:51
    Feerj писал :Тема про платить нечем не аргумент. на комп деньги же нашлись?
    (мне в данной ситуации нравится система Apple - без ОС комп не продадут. бабло они получают в любом случае и -> нет борьбы с пиратством)



    Apple в этом плане ЗАЧЁТ!
    Компы только с системой и полная поддержка....

    Смайлик :-)
  7. 25 Апреля 2007 Срд 9:13:23
    Кот Базилио писал :и как то даже стыдно зарабатывая деньги на продукте от Дяди Билли воровать у него 50$-100$
    Стыдно и несолидно просто.....


    Отчасти согласен...

    Ну а как быть например узко специализированным софтом...

    Например ArhiCad...
    (мля это толко пример, нинадо тут писать чё архитекторы зарабатывают кучу денег)

    Он стоит около 3500$...

    З.Ы. Вот есть такая прога фотошоп, её можно запускать неустанавливая в систему...
    Т.е. установил гденить дома на флэху... Приходиш на работу и работаеш в шопе нгепосредственно с съёмного носителя... Смайлик :-)
  8. 25 Апреля 2007 Срд 10:47:56
    у меня есть такая хорошая игрушка называется Wireless PC Lock, штука похожая на юсби флешку и дистнционный брелок в виде одной кнопочки. Нажал кнопочку находять в нескольких метрах, действует метров до 30, комп (сервер залокался), в спец ПО с этой фичей есть и возможность автозапуска специальных програмулек.
    Залетели маски, а все компы уже форматированные :) главное не ошибиться.
    Ходя с лицензионной видной оно спокойнее.
  9. 25 Апреля 2007 Срд 11:38:52
    Zerax писал :Ну а как быть например узко специализированным софтом...

    Например ArhiCad...
    (мля это толко пример, нинадо тут писать чё архитекторы зарабатывают кучу денег)

    Он стоит около 3500$...

    Смайлик :-)



    Если архитектор работает АрхиКадом дома, то пусть работает каким ему в голову взбрело...

    ....если он работает им на РАБОТЕ, работа просто обязана ему купить ЛИЦЕНЗИЮ, т.к. они на этом зарабатывают деньги и деньги большие!!!

    Зачем самому архитектору покупать софт для работы на работе мне не понятно...

    Хотя Ехат нраверняка нам разяснит как это происходит у них на работе....

    Смайлик :-)
  10. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    25 Апреля 2007 Срд 12:09:58
    Zerax писал :Например ArhiCad...
    (мля это толко пример, нинадо тут писать чё архитекторы зарабатывают кучу денег)

    Он стоит около 3500$...

    Спасибо, что вспомнили об архитекторах :)
    у нас винда на работе лицензионная, ну, а дальше.... Недовольство!
    архикадом дурацким как-то архитекторы особо не пользуются, хотя в архитектурной академии нас именно на архикад насильственно пытались усадить, но это не реально, потому как одним только архитектурным проектом много не построишь, а работать на конвектируемых из архикада чертежах (а они хреново конвертируются - грязные очень получаются) конструкторов и смежников не заставишь. Благо есть классика жанра - автокад, как ядро и специализированные надстройки к нему. Так вот автокад для российких пользователей продается, как считается, по доспуиной цене - 104 тысячи рублей, но это же только ядро, а к нему еще нужны Project Studio, СПДС и т.д. Я посчитала, что стоимость программных продуктов моего рабочего места составляет почти $11000. Стоимость рабочего места инженера-конструктора со всем расчетными програми будет не меньше, или может даже больше стоить. Получается, что раз строительство - ликвидная область экономики, то надо драть с него бабосы по полной программе? Но разве это нормально, когда стоимость компьютера в 11 раз меньше, чем стоимость ПО для него? На мой взгляд, что сообношение должно быть 1:1 или для узкоспециализированного софта 1:2 в пользу софта, но не в таком соотношении, в котором есть сейчас. У любого руководства это в голове не уложится и тут уж ничего не остается сделать, как просто украсть это ПО.

    Кот Базилио писал :....если он работает им на РАБОТЕ, работа просто обязана ему купить ЛИЦЕНЗИЮ, т.к. они на этом зарабатывают деньги и деньги большие!!!

    Зачем самому архитектору покупать софт для работы на работе мне не понятно...

    Хотя Ехат нраверняка нам разяснит как это происходит у них на работе....

    Смайлик :-)

    Для малых предприятий такое соотношение цен вообще не подъемное, я считаю, ведь речь идет все равно ни об одном рабочем месте. Извините, но за эти деньги я лучше себе машину куплю новую, чем укомплектовать два компьютера ПО как положено!
    Или это единственный способ загнать свободолюбивых архитекторов, работающих, как правило самостоятельно, под крыло крупных проектных и строительных предприятий?
  11. 25 Апреля 2007 Срд 12:34:22
    TanSi писала :Получается, что раз строительство - ликвидная область экономики, то надо драть с него бабосы по полной программе? Но разве это нормально, когда стоимость компьютера в 11 раз меньше, чем стоимость ПО для него? На мой взгляд, что сообношение должно быть 1:1 или для узкоспециализированного софта 1:2 в пользу софта, но не в таком соотношении, в котором есть сейчас. У любого руководства это в голове не уложится и тут уж ничего не остается сделать, как просто украсть это ПО.
    ?



    А почему тогда архитекторы дерут с простых людей бабло в ДИЧАЙШИХ РАЗМЕРАХ???
    Например за простое согласование о замене батарей в квартире на нормальные (2 батареи) с меня взяли в проектном институте 1500 руб. за 10 минут работы???
    И знаешь тётя сколько квартир в моём доме и сколько там батарей??? Рассказать про согласование электрики, сантехники и остального????

    Они БЛ@ДЬ только на нашем доме зарабатывают на 10 Архикадов только согласованиями, я уже помолчу сколько стоит проект дома....

    Поэтому плачьтесь про цены кому либо другому либо пользуйте бесплатный софт....

    Смайлик :-)



    TanSi писала :
    Для малых предприятий такое соотношение цен вообще не подъемное, я считаю, ведь речь идет все равно ни об одном рабочем месте. Извините, но за эти деньги я лучше себе машину куплю новую, чем укомплектовать два компьютера ПО как положено!
    ?



    А теперь тётя представь....
    Ты сделала мне проект, я подумал и сказал,
    нафига платить этой тёте???
    Я лучше на эти баблосы машину себе куплю....

    Какие дешёвки на этом форуме среди архитекторов, просто удивительно? все поголовно мелкие воришки желающие утянуть только себе в карман.....

    Смайлик :-)

    Правда же Ехат???
  12. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    25 Апреля 2007 Срд 12:53:54
    Кот Базилио писал :Например за простое согласование о замене батарей в квартире на нормальные (2 батареи) с меня взяли в проектном институте 1500 руб. за 10 минут работы???

    Ты врубись сначала кому ты заплатил деньги то, а потом хай архитекторов! А то раздаешь свои деньги всем, а потом кричишь: "Арихтекторы! Архитекторы!"
    Может тебя это удивит, но архитекторы не имеют отношения к твоим батареям вообще Гы-гы-гы
    Батареями занимаются инженеры теплотехники, а заменой одних на другие скорее всего главный инженер проекта. Так что с твоих жалких полуторатысяч рублей архитектор не получит ни копейки и, скорее всего, руководство этой проектной организации знать не знает, что ты кому-то там денег дал, то есть на доходах компании это тоже никак не отразиться, а следовательно это не имеет никакого отношения к покупке софта. Облажался, так хоть бы не кричал об этом на форуме глупый дядя! Смайлик :-)

    Кот Базилио писал :Какие дешёвки на этом форуме среди архитекторов, просто удивительно? все поголовно мелкие воришки желающие утянуть только себе в карман.....

    Хамло форума, как всегда в собственном репертуаре, старается любой разговор перевести в склоку Смайлик :-)

    Кот Базилио писал :Правда же Ехат???

    Тебе нужна моральная поддержка? Смайлик :-)
  13. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Июня 2008 Чтв 22:14:05
    Наконец осуществила (в позновательных целях) идею Linux+VMWare+TrueCrypt... Идея, конечно же, хорошая и работоспособная, но тормоза ЖУТКИЕ.... причем компьютер у меня не из слабеньких :(
  14. 05 Июня 2008 Чтв 23:09:20
    TanSi писала :Наконец осуществила (в позновательных целях) идею Linux+VMWare+TrueCrypt... Идея, конечно же, хорошая и работоспособная, но тормоза ЖУТКИЕ.... причем компьютер у меня не из слабеньких :(


    На самом деле есть много нюансов, влияющих на быстродействие...

    Вот некоторые новые рекомендации:

    1. Быстродействие комплекса вцелом зависит от выбора базвой системы, на которую всё надстраивается. Возможны варианты по увеличению быстродействия через использование 64-разрядных систем. Однако, 64-разрядные системы могут иметь проблемы с драйверами. При удачном сочетании OS+железо можно получить скорость в 2-3 раза больше чем при неудачном сочетании.
    (последний раз мне пришлось долго мучиться с одним сервером переставляя на него разные оси, в итоге победителем оказался... Windows 2008 x64. Правда, практически все linux-подобные оси из тестирования выбыли на этапе установки, по причине отсутствия нормальных дров на рэйд MegaSR)

    2. VMWare во многих случаях можно заменить на VirtualBox. Причем, что интересно, работает VirtualBOX (почему-то) гораздо быстрее. Однако, VirtualBox менее стабилен и может запросто подвесить систему. Ещё VirtualBox менее удобен в работе с сетью. Ещё и другие проблемы с ним есть, которые вынуждают для "промышленного применения" делать выбор всё-таки в пользу VMWare. Хотя, возможно, в ближайшем времени VirtualBox устранит свои досадные недостатки и тогда его можно будет использовать - это решение интересно прежде всего своей бесплатностью и высоким быстродействием.

    3. TrueCrypt, как выяснилось, работает гораздо быстрее, если в качестве хранилища данных используется физический раздел (partition). Если же используется файл, то быстродействие заметно меньше.
    Ещё TrueCrypt сделал шаг вперёд и теперь может шифровать системный диск, с которого грузится система, причем только введя пароль можно загрузиться. Поэтому для простейших решений по защите от лиц-шмональщиков можно использовать именно эту возможность, без виртуализации вообще.
    Неприятным недостатком является то, что после установки TrueCrypt-а перестаёт работать служба теневого копирования, что сильно осложняет создание бэкапов.
  15. 05 Июня 2008 Чтв 23:33:56
    Есть ещё один стопудовый вариант без проблем с быстродействием.

    Ставим нужный софт без лицензии, такой чтоб на месяц бесплатной работы (ну как обычно бывает, для ознакомления).
    Можно даж винду не крякать )))
    Все рабочие дела настраиваем сохранять по сети на файл-сервер.
    Затем ставим прогу ShadowUser, и собсна всё.
    Суть её работы - день сурка. Можно делать всё что хочешь, хоть винт отформатить и вирусами засыпать, после перезагрузки всё снова нулёвое и чистенькое, как только что поставленное. :)
    Во первых - лицензия никогда не запросится, так как каждый день как один и тот же.
    Во-вторых - винт и вся система со всем файлом становится абсолютно неубиваемым.
    Даже если унести этот винт на другую машину, с него ни стереть, ни отформатить ничего не получится, хоть ктулху замолись.
    Никогда не слетит винда, не запорется реестр, не расплодятся вирусы, короче броня.

    (Если сети нет - не беда, проге можно указать место на винте, куда она не будет распространять свои чары.
    Туда и сохранять свои рабочие работы Смайлик :-))
  16. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Июня 2008 Чтв 23:53:04
    AlexAdmin писал :TrueCrypt, как выяснилось, работает гораздо быстрее, если в качестве хранилища данных используется физический раздел (partition).

    Я тоже подумала о том, что в этом случае должно работать все быстрее, но пока еще не успела опробовать это предположение.

    AlexAdmin писал :Ещё TrueCrypt сделал шаг вперёд и теперь может шифровать системный диск, с которого грузится система, причем только введя пароль можно загрузиться.

    Да, приятное новшество! Но все это хорошо, если комп был выключен в момент появления лиц-шмональщиков, обычно же они появляются в тот момент, когда компы работают, то есть все пароли введены, проги запущены, а еще представляются клиентами, заинтересованными в предоставляемых услугах, а уж потом выясняется, что это проверка. Да и вообще, теоретически, они изымают те компьютеры, которые в период проведения проверки оказались включенными, то есть использованы в коммерческих целях. Так что в каких-то случаях все эти схемы с VMWare+TrueCrypt могут оказаться недейственными.

    Говорят, что при изымании компьютеров должны быть при понятых составлены списки файлов, находящихся на компьютере во время проверки... интересно, а каким способом (софтом) составляются эти списки файлов?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд