А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2638529
-
Люля писала : Тут все просто, ты совершенно нифига не помнишь.
я думал: она вышла на новый уровень. Вдруг! Внезапно!
а тут так примитивно
как-то недавно делал сухую курицу на шпажках, с дзена от пользователя Вебспуна (Webspoon Plus), курица вышла хреновой, возможно, это я виноват, плохо видевы смотрю, а там вроде всё по делу, без растягивания и соплей, но что-то меня в нем раздражает до одури
как если бы я слушал Пёпл, а они в каждой песне обязательно втыкали бы квинту из Дыма над Водой
или как если бы шел чел какой по улице и каждые пятьсот шагов делал ритмическое па, рассчитанное на публику
скажем, когда который сморкается каждые десть шагов, это противно, но когда обязательна яркая, гламурная, однажды найденная фишка, это мерзопакостнее вдвойне
это в каком фильме камера в каждой сцене летала вокруг персонажей? что ни сцена - прям такая движуха, такая движуха! а у Спуна замедление.... один однажды давно мне сказал, с какой-то ретроспективной обидой сжав зубы: на кухне я служил - летали мы,,, как поварёшки.
ложка, поварешка...
я не про ретроспекцию
ассоциация такая произошла... с этим идиотским эффектным замедлением -
про алису наслышан, но никогда не слышал
мне нравится реклама, скорее всего омская, там такая девушка-тетенька с протокольным лицом и колхозно-молодежным выговором произносит:
спишм длги . зконно . от ста тысч .
а приготовил я "бургеры" от мираторга, купленные вчера в ашане по баснословно низкой цене ввиду срока годности 30.06. Бургер это такие котлэтьки, два штука в упаковке. У мираторга они из отборного мяса. Одна упаковка говядина, вторая - телятина, пытаюсь теперь понять разницу нежных вкусов на фоне исключительной щедрости чеснока -
К сожалению, мне не оставили... Срочно надо было к тёще съездить в Чернолучье, вернулся поздно ночью, когда мангал уже остыл. Говорят, хотели оставить, но холодные вкуснее оказались)
Так что впечатления мои будут в следующий раз, а пока услышанное: вкусно, но слегка жестковато, на удивление сочно. Насаживать лучше поперёк, а то шампуров не хватает.
Для маринада сделал жидкий майонез из одного яйца с большим количеством дижонки и тремя столовыми ложками соевого соуса. Никаких специй не стал класть, хотел исходный продукт попробовать. Зашло, короче, всем. Странно, что раньше не додумались до такого шашлыка раньше. Ну и субпродукты куриные, скажем прямо, не такие уж и дешёвые. -
Знакомый повар говорит, что их варить надо 30 минут в подсолёной воде, затем обвалять в панировочной смеси со специями и на минуту во фритюр. Но это не наш метод!Люля писала : Спасибо, вот как же их сделать не жёсткими, мало в маринаде побыли?
Да и никто не сказал, что прям жвачка получилась. Откусывается и жуётся -
следующее, что я буду готовить, потом, когда-нибудь, в качестве обжорства, это бедра тети курицы, теть куриц, именно, бедра, не голени, не окорока, куплю целых ... два!... подложка, по 6 штюкт, выложу их горкой на соль, а потом как отведаю-отведаю! и без напитков
есть вещи, которым нужно предаваться самодостаточно, самозабвенно, и без напитков, это дегустация и вкушение, секс и музыка
а когда алкоголь, то надо красиво закусывать, ему надо отдаваться отдельно
может, крылышек добавить? так-то они вкусные на соли получаются