«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1299828
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
блин, только сейчас дошло - прекрасное видение!
я сначала подумал.... а потом подумал, что глупостью-то вы назвали моё употребление расхожей фразы, а я и не понял
а теперь понял!
прошу считать приведенные мною слоганы неуместными -
"Мокрый уголок"
ассорти
никак не пойму передач, типа Битва на ножах или Вызов мастера на дом...
...чтоб не скучно было слушать без жевания, приготовьте по рецепту
сырные шарики: на 300г сыра 2 ложки муки и пару яичных белков, формовать в шарики, валять в панировке, жарить в масле около минуты (на фото диаметр шаров 3 см, с уменьшением уменьшается и время обжарки, но кто-то хочет побледнее, кто-то поярче)
ну и вот. Если с кондитером относительно всё ясно - он уже рассказал, как построил торт в виде дворца, с освещением, подогревом и живыми человечками на маленьких тараканах, достиг своего успеха, заработал все бабки, и перешел в программу, где подглядывают за работниками по объявлениям, стебутся над ними, вносят в какие-то чорные списки, но платят за "работу"; то с Ивлевым (правильно называю?) не совсем все понятно. То ли это передача, где показывают чистоту кухонь, то ли где за два дня из неумех производят поваров, то ли делают бизнесменов по ресторации, то ли рекламируют фирму, которая за 300 косарей в одну ночь осуществляет ремонт от проекта до ключа, не пойму...
конечно, такого рода передачи не способствуют выработке в моей душе гормонов гастрономического счастья и умиротворенности в созерцании жизни страны равных свобод - наколотила какая никчемная семейка кулаков где-то деньжат, наняла за три рубля, таких же как и они тупорогих, батраков, села ждать прибылей, не дождалась, потом позвала Костика, тот приехал, поорал, выматерился, побил им посуду, пару раз сказал волшебное слово "фарфалле", потом тут же родил концепт, за ночь отстроился, за полдня прочел трехгодичный курс учебного заведения поварам, и за пять минут из деревянных владельцев сотворил опору Родины, а я смотрю и думаю, где же мне в Омске макароны заказать? да не просто изделия бантиком, а именно фарфалле! и что мне там будет не хватать - песто или сливочного с форелью? или самобытного теста от семьи рестораторов? Будет ли мне в кабаке не хватать лапши?
да под какое-поди-еще пиво, которое сделал явно не Бэнцц, когда бы понял я уже - каким оно должно быть
а признайтесь, вы когда дома рожки готовите, вы уже выучили все остальные названия, после феттучини и спагетти? а то смотрите - не получатся какие фузилли, и гости обплюются
а что гостям на десерт подавать будете?
рекомендую мороженое, тем паче, с каждым днем его все проще становится делать, интернет уже и не показывает иного, кроме толпы дегенератов, которые взбивают и замораживают сливки
но надо же понимать, как взбивать! не до масла, а до пиков. Вот тут сразу мороженое и готово - остается только сгущенки запульнуть али клубники.
вообще, интересно это всё смотреть, да тот же дзен хотя бы. Кто-то открывает для себя рецепт яичницы, кто-то любит себя показать. Одна говорит, щас поведаю вам картошку по-афгански. Зажарила картоху, нафигачила туда помидор и разбила ицо. Хрень плавает в томате - а все ей пишут, да мы такую афганскую фигню всю дорогу в общаге жрали, пока учились, а индивид какой - я, мол, и посейчас жру... когда пиво куплю в ларьке... тока я еще кильку в неё макаю.
другая любит делать часовые вступления... вместо двухминутного максимум ролика, такое кино снимет! Грит, приготовим, мясо без жарки-варки-тушки-печки и выставляет свою фотку, под которую долго читает рассказ про пользу мяса и значение его микроэлементов в быту в современном мире, а, все, значит, типа, дрочат на ее морду и думают - вялит, что ли? или сушит? А потом опять плюются - че ты тут гнала про жарку-варку, коли пекла три часа!
а лимонад без газа?
а квас без брожения?
а уникальный салат Всё с дачи в одной тарелке? только майонез с оптовки
а курица на соли, которую бедную прежде чем только не обмажут!
а раз попал на портал Питерских кладбищ. Чувак рассказывает о мемориз, об известных людях, о скорбности бытия и наивности суждений, показывает как кого найти и поклониться. И дернул же его черт заикнуться про мужа Матвиенко! что там началось, ОФ не знал таких событий
даааа.... вот тесть блоковский говаривал - широко простирает химия руки свои в дела человеческие
а в СССР как было -
но ведь надо правильно понимать!
не шла речь о сдаче своей земли. Без боя.
и не про умение готовить эрзац. Чтоб заместить им импортный эрзац. -
внезапный вопрос
а я и не прячусь, огурцы уже настаиваются для блюда №3
2 года не делал, а тут запросы поступили, и только сейчас и оборотил внимание на подпись
смысл такой, когда порезали огурцы под набор с горчичным семенем, они засыпаются солью и ставятся под гнет. НО! оказывается, они ставятся под гнет сразу с перцами и луком, а потом весь сок тщательно вымывается!
вопрос - это что же, это как же? почему? ладно огурцы оммыть, но почему без сока перца и лука? типа, всю бумагу просто в уксус закатать?
почему нельзя оставить лук и перцы неотжатыми?
жду ответа, как соловей...
простите за флуд... -
минутная стрелка китайсковых часов, честно отсчитывающих время с 80-х годов, пройдя круг, щелкнула на двенадцати, я открыл глаза, которыми все равно не спал, и решил подняться
вчера в пять было светло, а сегодня уже темно, год опять переломился на свою новую четверть
высунул я нос из окна и понял, что летом перестало пахнуть, на улице было еще не холодно, но уже прохладно
вон одинокая тетка, пока в майке, пошла за здоровьем на скандинавских палках, а вот вороны уселись мрачно на проводах, я тут их и не видел никогда
закурил и стал думать про еще и уже, в голову залезла песня Аллегровой про с днем рождения и чумового настроения, только звучала она в замедленном темпе, как на иссохшемся магнитофоне, и оттого голос был мужским и низким, ворочался как ленивые жернова - сы дыныом рожыдэныа и чуоама... выплывала картинка опустевшего банкетного зала и столами с использованной посудой, тут же звучал женский голос с моими стихами про вечер, а темно как днем, тучи грозные сгустились, я шагала под дождем, в это время вы мне мнились, и на всем этом фоне, заикалась виниловая пластинка - я ехала дом` ой я ехала дом` ой я ехала дом...
окончательно запутался в уже и еще, встретил рассвет, который не прояснил ситуацию, тогда и спомнил
"Мокрый уголок"
с месяц назад, хлобысь, новые предприимчивые иматели, захожу, выпечка всякая, и ценник конский
девочка пафосная
берите, у нас так вкусно
а вы недавно открылись
год
такой безэмоционально-превосходительный ответ
....год.... за год столько с этого базара ушло людей, которые там веками сидели, и такой незатейливый издёжь - год...
с конским ценником и год!
рядом чебурек 10 лет торгует самсой по 35, а эти за 85 и год!!!
надо заметочку оставить - когда они спекутся, вместе с булками
не ради злорадства, а просто интересно, чистоты истории для, для это глагол такой, и чисто ты ошибочно слитно прописал
ну почему нужно издеть, что год? ей что - выручка прибавится?
ответь ты по-простецки, может и люди копеечку дадут, а хоть и из жалости
это советское прошлое, когда и стаканы были чище, да и из общего титана можно пить было
о, фоточка из 2005-го, что занимательно - мартовская
рыбка в кляре из кукурузной муки
рыбка-баклажан
столовка на Ипподромной, где порции большие, но жирные
реклама на магазке Дарим вкус
у них квас какого-то омского производителя, не кислый и не сладкий, первый стакан боле-мене, а потом вкус словно выветривается, может, из-за вскрытой крышки
стоит 55 рубов
был в Ашане, смотрел на него в уголке от курей, еще хотел цену узнать, тут же память отшибает, так и не шагнул вперед
кстати, когда покупал по одной бутылке, платил 55, взял раз две, кассирша - 111,80
- в смысле?
- округляется
- куда округляется-то?
- он 55,90
- так и чо? одну беру за 55, а две куда округлились?
а девка молодая, яростная... дак и я не старый, в маске, портупеей перетянут, сигара во рту и кожаные брюки-клёш с бахромой на лампасах
и оба округляемся.... стоим друг против друга и округляемся.........
в смысле, отдал, конечно, 1,80
листики... от прошлого года.... на газете от прошлого года... майские, свои еще, последние
это май-баловник, это май-чародей, веет свежим на нас опахалом
Бледный вечер весны и задумчив и тих,
Зарумянен вечерней зарею,
Грустно в окна глядит; и слагается стих,
И теснится мечта за мечтою.
Что-то грустно душе, что-то сердцу больней,
Иль взгрустнулося мне о бывалом?
Это май-баловник, это май-чародей
Веет свежим своим опахалом.
Там, за душной чертою столичных громад,
На степях светозарной природы,
Звонко птицы поют, и плывет аромат,
И журчат сладкоструйные воды.
И дрожит под росою душистых полей
Бледный ландыш склоненным бокалом,-
Это май-баловник, это май-чародей
Веет свежим своим опахалом. -
Нестор Петрович, это че же такое получается, ходишь, блин, в эту школу, ходишь, потом, бац - вторая смена
безо всякого позволения Андрюши Агапова я рожу наконец
я даже вопроса не задаю
мокрый угололок он для того и есть, чтобы Андрей Викторович являлся владельцем темы... о! владельца, а ты кто по тЕльцам? тЕльцы они же консерваторы и домашние
да вообще, вчера столько раз брался за перо, и с заду наперед, и с переду на зад, ну не получалось говорить, иной раз легче выплюнуть, чем... а , это Романов... заговорился... а может Сапунова поставим?
да что я спрашиваю - ты же мне отлуп дал, вернее, я его взял
начнем с Андрея
начнем с Андрея?
-
вот как обяснить... конешно, по рускаму это было бы проще... а вот написать на доске мелом, это тока Белов смог в Весне на Заречной...
да-да.... Татьяна молвила кряхтя... а точка с запятой... войди в меня еще разок... такой ты сладостный дружок
не суть,... не сують... я хотел лишь Хозяйкам назайкизаметки
а получилось по-другому, потом я не смог слов произнести, потом я спомнил про Агапова, я мало думал о нем, потом понял, что не много, стал думать о другом, не очень получалось, как-то всегда наперекосяк идет, но только если эной раз, энураз, а так-то ночь прошла, все живы, и вы и я и снова тут, мы все сноватуты, а кто и простотут
про скоровородку... извесную Андрюше по спискам его
помнишь же, гениальную песню про лобио, где я тебя превзошел, а помнишь , как я тебя превзошел в лобио, помните, каким он парнем был, практически, я как Гагарин, такой же гений
нас гениев не успревают штамповать
не суть
про скоровородку... приземилимся... призадумаемся.... про Гагарина.... а кто и не про...
помнишь, как в том фильме? ну, пожалуйста, ну, помнишь? Ой ниПро-ни Про
а я, говорит, с Украйны, ой лузи-лузи
простой актер, который играл смешные роли, и даже Алешкину любовь, и памятник ему засрали
кстати
вот Пореченков, велик... русское лото рекламирует
а в сериале про Агента национальной безопасности играл с другим актером, Вадимом Яковлевым
а Вадим Яковлев играл в другом сериале
еще советском, про вариант, про Омегу
и играл с Далем
а Даль любил Лермонтова
а лермонт любил Пушкина
а Пушкин никого не знал, он русский изык пореченковым навязывал, чтобы они про лото умели говорить
обожаю цепочки - вязи обожаю, от воров до капитанов на стальского
и всякую шушару на форуме, которой счастливо живется
хочешь, я расскажу про помидоры, и это станет похоже на боярскую мглу с его сраными машинкой и дочкой
я по самые помидоры расскажу
начиная с корня
но сначала про скороводу
про простую китайскую скороводу.. подожди... сковороду... ско во ро ду... фуф, запутылся в Андрюшах
Андрюша, ты как, не лопаешься еще? ну да, твою же тему украшают только сопли девиц: ой, как хорошо ты нас посушил! высушил! и насушил
не суть -
ручк от скороводы... ско-ро-во-ды...
она весит 10 грамм
натурально
зачем я раньче времени это сказал
не суть
сковорода весит 1 546 грамм
28 см, высокие борта, гранитновое напыление, ну типа все какаются от слова гранитновое, и только Андрюша в ней лобио туярит
а девки визжат
короче - каждый день призывает к ночи
ну разные в моей жизни были очарования, как и раз
но чтобы вот так - просто
я так представил, девушку-хозяюшку, у которой переломилась рученька
что такое, братья, дебют, и что такое, товарищи, идея
дебют, братья, это уноквазифантазия, а идея, товарищи....
вечный мой перекресток, беславный союз... щас чуть-чуть букву подправлю - бесланый - и приготовлюсь умереть
а он не умирается... -
иди сюда
иди сюда
иди сюда
иди сюда, козел, я задыхаюсь. а тебе как нужно быть лучшим?
да ты и так лучше всех, вы все умельцы, вы все страстотерпцы, за свою копейку покраситесь в нужный цвет
в принципе, сюжет жизни прост = торт испекла, а потом на фоне турции
ну не приятно мне, не ради фотки в трусах жизнь проживается... а ! ради торта подвезти хоккеисту?! в трусах? в турции? ради своей семьи? в трусакх? или без?
а ты, Андрей, где, баран, котрый про сушку завел? в трусах? с Мариной? -
Псения Кобчак писала : Нельзя из- за какой то сковородки так расстраиваться!
да, из сковородки