Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300364

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221,
, 223 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Апреля 2020 Вск 11:52:18
    Псения Кобчак писала : Христос воскрес!


    Во истину воскрес!

    С праздником Светлой Пасхи!
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Апреля 2020 Вск 21:06:47


    Фото прислали друзья из Эстонии.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Октября 2020 Пон 9:06:42
    Сейчас середина осени. Пик работы консерватории давно пройден. Но не все помидоры еще реализованы, процесс перехода из зеленого в красное продолжается. Товарный вид на "отлично" уже не тянет, твердая троечка, редко на четверку. Для еды (салаты, яичница, супы) подходят без проблем. А еще куда их можно применить? Ачучук (консервированные томаты без уксуса-соли-сахара) для меня является лидером. Этот рецепт был представлен и обсужден в далеком 2017 году (как же быстро летит время). Но есть в моем кулинарном арсенале еще одна заготовка, которая не уступает ачучуку. Это и салат (в холодном виде), и гарнир (если разогреть), и суповая основа или заправка. Когда времени колдовать у плиты нет или просто все влом, то настоящая "палочка-выручалочка". Речь пойдет об

    Овощной салат с рисом или Рис с овощами (кому как нравится).



    Оригинал рецепта (где его встретил уже и не вспомню, но автору огромное спасибо!):

    3кг. спелых помидор
    1кг. перца болгарского
    1кг.репчатого лука
    1кг. моркови
    1стакан риса (250гр.гранённый)
    100 гр. сахара
    400гр. растит.масла
    уксус 9\%-по вкусу
    Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
    Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
    Приятного аппетита !!!
    Выход-5,5л.
    Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.


    Сложного в приготовлении ничего нет, обычная рутина.
    Готовлю этот шедевр уже четвертый (или пятый) сезон. Пропорции все выверены. Осечек не бывает.

    Раскладка на 6л кастрюлю:

    - помидоры 1,5 кг
    - перец сладкий 0,5 кг
    - лук 0,5 кг
    - морковь 0,5 кг
    - рис 120 г (0,5 ст. (250мл))
    - сахар 50г
    - масло 200мл
    - соль 25г
    - уксус 9\% 50мл

    Выход готовой продукции - 3л.

    Всем привет! =))
  5. 19 Октября 2020 Пон 9:37:42
    Глазам не верю, неужели,в самом деле, ты пришел,боже мой.
    Моя потеря, ты нашлась, входи скорее в дом родной))

    Очень рада что вы вернулись!
    Надеюсь, все у вас здоровы.
  6. 19 Октября 2020 Пон 19:10:05
    даналя писал(а) : Глазам не верю, неужели,в самом деле, ты пришел,боже мой.
    Моя потеря, ты нашлась, входи скорее в дом родной))

    Очень рада что вы вернулись!
    Надеюсь, все у вас здоровы.

    походу, передавила

    нет у тебя чувства пионерской резинки гольфа
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Октября 2020 Втр 6:22:17
    даналя писал(а) :Очень рада что вы вернулись!
    Надеюсь, все у вас здоровы.


    Спасибо! Все живы-здоровы, слава богу!

    У меня небольшие перемены. Ранней весной переехал на дачу. И вот - живу за городом до сих пор.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Октября 2020 Втр 6:25:29
    Амонлюза писал :
    даналя писал(а): Глазам не верю...

    походу, передавила

    нет у тебя чувства пионерской резинки гольфа


    Да это же слова из песни =))

  9. 20 Октября 2020 Втр 14:23:30
    Насушил вчера корней петрушки для бульонов. Отчаянно быстро высохла, хоть и сочная была. Часа 3. Сушилка на максимум была...
  10. 20 Октября 2020 Втр 18:11:21
    ДМИТРИi писал : Насушил вчера корней петрушки для бульонов. Отчаянно быстро высохла, хоть и сочная была. Часа 3. Сушилка на максимум была...


    Посоветуйте сорт корневой петрушки, чтоб прям ого-го какая корневая ...
  11. 20 Октября 2020 Втр 20:09:55
    Всю неделю вспоминала ТС, вчера таки сделала сугудай из скумбрии.
    С возвращением!
  12. 20 Октября 2020 Втр 20:26:06
    даналя писал(а) :
    ДМИТРИi писал ... : Насушил вчера корней петрушки для бульонов. Отчаянно быстро высохла, хоть и сочная была. Часа 3. Сушилка на максимум была...


    Посоветуйте сорт корневой петрушки, чтоб прям ого-го какая корневая ...
    Я не спец, купил какую-то в Ашане, а она прям корневая оказалась - узнал случайно, копая червей соседу на рыбалку)))
  13. 20 Октября 2020 Втр 20:41:36
    а знаете.. я петрушку не люблю
    и кинзу

    укроп люблю

    полынь-траву люблю

    и вот эти бататы... клубни не люблю... и даже немного свеклу
    с морковкой
    а лучёчек.... он всегда против тыквы
  14. 20 Октября 2020 Втр 23:10:44
    ёпт
    у меня же ящик петрушки на балконе вторую неделю
    сохла, наверное
  15. 20 Октября 2020 Втр 23:45:59
    А я однажды купила семена сельдерея корневого пакетик
    И не потому , что посадить его хотела, а потому что нанюхаться не могла- как он пахнет вкусно!
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Октября 2020 Срд 6:24:47
    ДМИТРИi писал : Насушил вчера корней петрушки для бульонов. Отчаянно быстро высохла, хоть и сочная была. Часа 3. Сушилка на максимум была...


    Время сушки в основном зависит от:
    - мощности дегидратора;
    - заданной температуры нагрева;
    - температуры окружающей среды;
    - массы сырья.

    При сушке кореньев ориентируюсь на температуру нагрева 50С. Контроль температуры осуществляю по дополнительному термометру, на штатную шкалу сушилки давно не обращаю внимания.

    Из 1кг петрушки должно получиться примерно 215г сушеного продукта.
    Из 1кг корневого сельдерея - 115г.

    Бульоны. Скоро буду проводить дегустацию (испытания) новинки - "сухого овощного бульона". По результатам отпишусь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221,
, 223 ... 241, 242, 243  Вперёд