Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1326432

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 206,
, 208 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 30 Декабря 2019 Пон 17:00:46
    ava-222 писал(а) : Мда... Интриги не получилось =))

    Это молоки горбуши.
    Теперь никогда не буду их выкидывать, это же деликатес.


    Молоки вещь. У меня их никто не ест, так что это мой кайф.

    Посолить, в муке обвалять без фанатизма и на сковородку с рафинированным минуты на 3-4. Потом перевернуть и немного твердого тертого сыра сверху. Накрыть крышкой и ещё 2-3 минуты.
  3. 30 Декабря 2019 Пон 17:02:11
    Я только одного не понял, зачем в гороховом супе сыр.
  4. 30 Декабря 2019 Пон 17:24:34
    ava-222 писал(а) : Финиширует 2019 год, стремительно финиширует.
    Сейчас закончил наводить порядок в теме - оформил каталог, который находится в самом верхнем постинге.

    Друзья, у меня к вам несколько вопросов:
    - что готовили по рецептам "Сушеной" кухни?
    - что понравилось, в чем разочаровались?
    - стоит ли продолжать тему в следующем году?

    Ну сагудай это понятно.Делал.Не раз.Лук мариновал.Рецепт супа из сайры
    ,в дополнении с лимоном понравился.Правда лук крошил свежим по вкусу,
    да и морковь предварительно обжарил в масле.Вкусней.
    Конструктивная критика Вопрос
    Лови.
    По меньше самолюбований.Если рецепт.То конкретно.Чего сколько,сколько жарить варить.Всё.Эмоции на потом.Ту же картошку в кукурузной муке готовил.Чё ,сколько,куда и за чем не понятно.Нельзя написать чтоли.На 500 грамм картофана,500 грамм соли. Гы-гы-гы Не серьёзно....А так,дерзай дальше."Не боги горшки обжигают"...
    ну раз зашел,тов.Роман в одной из тем на ОФ кинул сылку на сыры.
    [внешняя ссылка]
    Попробовал сделать самый ленивый.Сливочный на кефире. Коротко
    Пакет кефира по жирней. Брал ВНИМИ 3.2 \%.Замораживаем.Берем это лед ,отрезаем обертку и на дуршлаг.Лучше в марле.Сыворотку,что стекет на блины и т.д.Что осталось,готовый продукт.Я его перемешал со свеженарубленным укропом.По вкусу,соль,перец,аджика.Мажешь на белый хлеб,завтракая.Вообще прелесть..
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 13:11:22
    Моеимязанято писал :
    даналя писал(а) ... : Чего то в этом супе не хватает...

    Копченых ребрышек.


    Копченые ребрышки - это для эстетов. Суп-скорострел другая категория =))
    Вот чего точно не хватает, так это сухариков.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 13:13:57
    даналя писал(а) : А в холодильник водку зачем ставили, во первых строках??


    Хотел выпить, да забыл... Бывает =))
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 13:16:53
    Псения Кобчак писала : Больше конечно на рассольник похоже..




    Рассольник же с солеными огурцами!
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 13:19:03
    Boyarin\_law писал : Молоки вещь. У меня их никто не ест, так что это мой кайф.
    Посолить, в муке обвалять без фанатизма и на сковородку с рафинированным минуты на 3-4. Потом перевернуть и немного твердого тертого сыра сверху. Накрыть крышкой и ещё 2-3 минуты.


    В нашем полку прибыло!
    Обязательно размещу рецепт в каталоге.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 13:21:50
    Моеимязанято писал : Я только одного не понял, зачем в гороховом супе сыр.


    Сыр сухой, копченый. Полностью укладывается в концепцию представленного супа. По факту оказался очень даже к месту.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 13:24:32
    avd173791 писал : Конструктивная критика Вопрос


    Не согласен, но учту =))
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 14:08:25


    А нам и не надо, у нас есть!

    Тушеный кролик в соусе из красной смородины.



    Для многих моих знакомых приготовить кролика - это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Этот рецепт, без преувеличения не избитый и является номинантом на звание "Самый любимый"! Он не сложный, с ним справится любой начинающий домашний шеф-повар. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление красносмородиннового соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.

    Состав:
    Кролик (у меня от Сливки) — 2 кг
    Соус из красной смородины — 200-300 мл.
    Коньяк — 60 мл
    Приправа (итальянские травы)
    Чеснок — 5 зуб.
    Перец сладкий сушеный — 1 жменя
    Соль
    Масло оливковое (подсолнечное)
    Мука пшеничная (для панировки)

    Рецепт:
    1. Кролика расчленяю и ополаскиваю.
    2. Каждый кусочек солю, посыпаю приправой и панирую в муке.
    3. Разогреваю растительное масло в отдельной сковороде и обжариваю кролика, с двух сторон до румяной корочки.
    4. Выкладываю кусочки кролика в посуду для тушения (у меня вок), вливаю коньяк и 200 мл воды.
    5. Добавляю сушеный перец и порезанный чеснок.
    6. Теперь очередь за соусом из красной смородины ( Соус из красной смородины под дичину. ) Можно использовать магазинные брусничный или клюквенный соусы, но домашний лучше.
    7. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1,5 часа.
    8. Получается очень ароматное, вкусное мясо.

    Приятного аппетита!
  12. 02 Января 2020 Чтв 15:07:12
    Вы его не отмачивали/мариновали перед готовкой?
    А то я кролика готовила только единожды, не впечатлилась, если честно. Подумала, что, может, причина в том, что пропустила маринование/замачивание.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 15:11:41
    Pihlak писал(а) : Вы его не отмачивали/мариновали перед готовкой?
    А то я кролика готовила только единожды, не впечатлилась, если честно. Подумала, что, может, причина в том, что пропустила маринование/замачивание.


    Кролик не заяц, нефиг его отмачивать.
    С маринованием тоже не заморачивался.
    Как делал, так и написал. Все просто, результат отличный.
  14. 02 Января 2020 Чтв 15:17:28
    непосредственно в сам праздник мы готовили утку
    ну не совсем утку, утиные окорочка. потому что на окорочка была хорошая скидка в метро, а на целую утку нет
    заморачиваться с маринадом и глазировкай не стали. просто соль, сахар, и что то там еще
    а так как дети у меня всякие дети у меня очень привередливые в еде, я решила им тупо сварить залежалые в морозилке вареники с картошкой
    они такое любят

    потом подумала, что варить лень, праздник все таки. и решила закинуть эти мороженые вареники прям к окорочкам, чтобы они сварились и одновременно изжарились в утином жиру

    и вот. блюдо готово. торжественно ставим утиный жбан на стол и начинаем поедать. и тут вдруг выясняется , что вареники не с картошкой, а с вишней
    и это так шикарно сочеталось с уткой, я вам скажу, что мы решили вот оно- новое семейное новогоднее блюдо
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2020 Чтв 16:11:10
    Отличная кулинарно-новогодняя история!
  16. 02 Января 2020 Чтв 22:13:05
    Сегодня на обед была венгерская мангалица
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 206,
, 208 ... 241, 242, 243  Вперёд