Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1326274

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 204,
, 206 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 18 Декабря 2019 Срд 22:03:06
    Моеимязанято писал :
    По себестоимости консервов с аскорбиновой и лимонной кислотой можешь подсказать, в сравнении с уксусом?


    По себестоимости - нет, у меня нет таиих данных, а производитель их не раскрывает. Могу только предположить.
    Розничная цена не выделяется, что упомянутая марка, что какой-нибудь "Дядя Ваня" или "Скатерть - самобранка" одного объёма примерно одинаково стоят. Поэтому если и есть отличие, то вряд ли оно прямо серьёзное.
  3. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Декабря 2019 Срд 22:04:09
    согласно интернетов, уксусная и лимонная кислота - в основе брожение, производство аскорбиновой кислоты - многоэтапно, и на одном из этапов требует участия уксуснокислых бактерий
    по себестоимости лимонная и уксусная, думаю, схожи, а аскорбиновая кислота, думаю, подороже
    но не настолько, чтоб отпугивать тех, кто применяет её в том числе и на пищевом производстве
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Декабря 2019 Вск 9:41:45
    Финиширует 2019 год, стремительно финиширует.
    Сейчас закончил наводить порядок в теме - оформил каталог, который находится в самом верхнем постинге.

    Друзья, у меня к вам несколько вопросов:
    - что готовили по рецептам "Сушеной" кухни?
    - что понравилось, в чем разочаровались?
    - стоит ли продолжать тему в следующем году?
  5. 22 Декабря 2019 Вск 11:08:39
    rommbus писал(а) : согласно интернетов, уксусная и лимонная кислота - в основе брожение,
    Натуральное брожение - это космически дорого и долго, уже давно в промышленных объёмах так никто не делает, тупо хим.реакции в реакторах и уксус течёт толстой струёй.
  6. 22 Декабря 2019 Вск 11:10:04
    ava-222 писал(а) : Финиширует 2019 год, стремительно финиширует.
    Сейчас закончил наводить порядок в теме - оформил каталог, который находится в самом верхнем постинге.

    Друзья, у меня к вам несколько вопросов:
    - что готовили по рецептам "Сушеной" кухни?
    - что понравилось, в чем разочаровались?
    - стоит ли продолжать тему в следующем году?
    Вообще ничего не делал, закрывай свою богодельню, друк.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Декабря 2019 Пон 2:37:22
    Benzzzz писал :Вообще ничего не делал, закрывай свою богодельню, друк.

    Benzzzz писал : Тоже вчера заморочился покупкой кукурузной муки - не ожидал от себя такого.) Получившийся результат был оценён по достоинству, картошечка улетела быстрее поднадоевших шашлыков. Спасибо. Хотел в качестве алаверды предложить тебе рецепт ...

    Пожалуйста!
    Это после Картошечка с кукурузной мукой

    Пиболис обыкновениус...
  8. 23 Декабря 2019 Пон 17:11:50
    ava-222 писал(а) : Финиширует 2019 год, стремительно финиширует.
    Сейчас закончил наводить порядок в теме - оформил каталог, который находится в самом верхнем постинге.

    Друзья, у меня к вам несколько вопросов:
    - что готовили по рецептам "Сушеной" кухни?
    - что понравилось, в чем разочаровались?
    - стоит ли продолжать тему в следующем году?


    Не слушайте никого, Ава.
    Посмотрите сами, по посещениям, по комментам.
    Тема вполне себе живёт.
    Тут многие пытаются открыть собственные темы, но такие долгоиграющие получаются не у всех.
    Мне приятно заходить в тему, фото у вас потрясающие, все рецепты, которые я у вас брала, мне нравятся.
    Так что живите и плодитесь рецептами.
    Тему только чистить часто приходится, конечно.
    Ну, это как в любой кухне: чтобы было чисто мусор надо выбрасывать подальше)
    С Наступающим!
  9. Боярка


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    23 Декабря 2019 Пон 18:03:04
    да, уважаемый ava-222, продолжайте тему
    я не писатель, но регулярно читаю, мне нравится
    сушу продукты тоже, но в основном это фрукты, овощи, зелень
    спасибо вам за вашу доброту и полезную тему
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2019 Чтв 10:41:49
    даналя писал(а) : Тема вполне себе живёт.

    Боярка писала : продолжайте тему


    Спасибо!
    Так тому и быть - тема продолжается =))
  11. 26 Декабря 2019 Чтв 10:46:36
    ava-222 писал(а) :
    даналя писал(а) ... : Тема вполне себе живёт.

    Боярка писала ... : продолжайте тему


    Спасибо!
    Так тому и быть - тема продолжается =))

    Ой, Божечки, сколько жеманства.
    Можно подумать, что ты реально закрыл бы тему из-за пары негативных отзывав.
    Нормальная тема, будем готовить и общаться, продолжай.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2019 Чтв 10:56:31
    Загадка.

    Многие (и я в том числе) обычно этот субпродукт выкидывают.
    Но все же, без особого энтузиазма решил это приготовить.
    И не пожалел - очень вкусно получилось. И запах был вполне нейтральный, даже аппетитный, а не тот, на который рассчитывал =))



    Что было приготовлено?
  13. 26 Декабря 2019 Чтв 11:01:25
    Похоже на молоки лососевых рыб.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2019 Чтв 11:16:54
    Мда... Интриги не получилось =))

    Это молоки горбуши.
    Теперь никогда не буду их выкидывать, это же деликатес.
  15. 26 Декабря 2019 Чтв 11:20:13
    Зачем их выкидывать? Вполне съедобный продукт, мы их даже специально на рынке покупаем для жарки.
    У соленой селедки тоже молоки попадаются, из них получаются прекрасные бутеры.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2019 Чтв 11:30:23
    Моеимязанято писал : Зачем их выкидывать? Вполне съедобный продукт, мы их даже специально на рынке покупаем для жарки.
    У соленой селедки тоже молоки попадаются, из них получаются прекрасные бутеры.


    Селедочные соленые молоки известны всем. Тут либо нравятся, либо нет.
    А вот тушеные молоки - у меня это впервые.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 204,
, 206 ... 241, 242, 243  Вперёд