Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1326362

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 197,
, 199 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Ноября 2019 Чтв 15:39:03
    Продолжу яичную тему вопросом - где в Омске можно купить диетические яйца?
    Именно те, что с индексом Д. Когда их видели в последний раз?
  3. 28 Ноября 2019 Чтв 16:17:17
    Если встал вопрос именно диетические, лучше вообще от них отказаться. Мнение моё, никому не навязываю.
  4. 28 Ноября 2019 Чтв 16:27:59
    Сублиматы позволяют готовить привычную еду хоть в бунгало на пляже без холодильника и при этом не зависеть от магазина. Главное что б была вода и плита.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Ноября 2019 Чтв 17:19:40
    ДМИТРИi писал : Если встал вопрос именно диетические, лучше вообще от них отказаться. Мнение моё, никому не навязываю.


    Почему?
    Диетическое яйцо (Д) отличается от столового (С) сроком годности/свежести. Д - 7 суток, С - 25.

    ПС При современных технологиях не сложно маркировать яйца с указанием даты снесения. Однако этого нет...
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Ноября 2019 Чтв 17:22:32
    Асылбубу писал(а) : Сублиматы позволяют готовить привычную еду хоть в бунгало на пляже без холодильника и при этом не зависеть от магазина. Главное что б была вода и плита.


    Меня не надо "агитировать за советскую власть" =))
    Сушеными продуктами пользуюсь давно, и немного умею их делать сам.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Ноября 2019 Суб 11:59:23
    Вкусные картинки.



    Омлет с баклажанами.

    ПС Ничего примечательного в этом блюде нет. Омлет как омлет.
    Но есть одна особенность - омлет приготовлен из самодельного яичного порошка, фото которого выложено раньше.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Декабря 2019 Вск 10:14:00
    Яичный порошок.

    Сегодня речь пойдет о "компактных яйцах" или яичном порошке, сделанном в домашних условиях. Раньше проблемы были с покупкой свежих яиц, а яичный порошок всегда присутствовал на магазинных полках. Сейчас же все с точностью до наоборот.
    Яичный порошок изначально стали изготавливать и применять для нужд армии. По сравнению с обычными яйцами он обладает неоспоримыми преимуществами - длительный срок хранения, компактный объём и отсутствие риска повреждений. При этом порошок сохраняет почти все исходные полезные свойства яиц. Он содержит примерно 45\% белка, 37\% легкоусвояемого организмом жира, 7\% углеводов и 3\% - 4\% минеральных веществ, а также витамины A, D, Е и витамины группы В. Яичный порошок легко восстанавливается в воде, позволяя готовить вкусные омлеты, пудинги, запеканки и каши. Так же его можно применять для добавления в тесто, майонезы, энергетические коктейли и другие продукты.
    Мы часто не доверяем массовому пищевому производству, обвиняя его в излишней ненатуральности и использованию химических компонентов. Кто знает, что добавляют в промышленный яичный порошок, думаем мы. Поэтому меня заинтересовал вопрос, как в домашних условиях приготовить яичный порошок. Ведь он помимо того, что хорошо подходит для изготовления некоторых блюд, так ещё и незаменим в туристических походах, дальних экспедициях, да и просто на даче.
    Для эксперимента были выбраны столовые отборные яйца Иртышской птицефабрики



    которые я попытаюсь превратить в порошок и упаковать в маленькую стеклянную банку.

    Обратите внимание, что на яйцах отсутствует маркировка даты сноса. Не задумывались почему?

    Яйца (6 шт) вымыл с мылом под струей теплой воды и обсушил. Освободил от скорлупы и поместил в чашу.



    Общий вес 6 яиц 368г, значит средний вес 1 яйца 60г.
    С помощью венчика, в ручную размешиваю яичную массу до однородного состояния





    "Компактные яйца" изготовлял с помощью дегидратора (сушилки) на 3-х решетах. На поддон каждого решета равномерно кулинарным шпателем поместил 122г (прим 120мл) яичной массы (меланж)



    Теперь о самом главном в этом процессе - о режиме термообработки. Для сушки яиц горячий способ не приемлем категорично. Яичный белок сворачивается уже при температуре 55-60 град. Даже при длительной температуре чуть более 40 град, вероятность сворачивания белка большая. И тогда порошок будет просто порошком вареных яиц, из такого уже ничего стоящего не приготовишь. Поэтому мной был выбран режим сушки 30-35 град. Вот этапы сушки







    Через 8 часов получил такую субстанцию



    Яичная масса уже не сырая, но высохла не до нужного состояния. Индикатором окончания сушки является полное отлипание яичной пленки. На это ушел еще 1 час.



    Ну, а дальше все просто. Высыпаю яичные хлопья в одну большую емкость



    Потом в мельницу



    После помола помещаю яичный порошок в стеклянную банку.



    Итог: на выходе (с учетом естественных потерь) получил 87г (прим 190мл) яичного порошка. После наисложнейших вычислений следует, что 14,5г яичного порошка равноценны 1 яйцу столовому 1-ой категории.

    Первая часть эксперимента закончена. Благодарю за внимание.
  9. 01 Декабря 2019 Вск 12:51:20
    Я очень пюрешку люблю и иногда с собой прямо смесь делаю из сухого молока, картофельного порошка, яичного поршка плюс соль
    и в вакуум пакую.
    Кипятком в кастрюльке залил, сверху пару кубиков масла кинул и можно с сосиской, с тушеным мясом, с котлеткой консервированной.
    а могу и просто так целую каструльку заточить без всего.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Декабря 2019 Пон 8:45:35
    Асылбубу писал(а) : Я очень пюрешку люблю и иногда с собой прямо смесь делаю из сухого молока, картофельного порошка, яичного поршка плюс соль
    и в вакуум пакую.
    Кипятком в кастрюльке залил, сверху пару кубиков масла кинул и можно с сосиской, с тушеным мясом, с котлеткой консервированной.
    а могу и просто так целую каструльку заточить без всего.


    Добился неплохих результатов с горохом. Порошок без увкуснителей (сухое молоко и компактные яйца) с помощью кипятка превращается в шикарную горошницу =))
  11. 02 Декабря 2019 Пон 8:53:30
    ava-222 писал(а) :

    Добился неплохих результатов с горохом. Порошок без увкуснителей (сухое молоко и компактные яйца) с помощью кипятка превращается в шикарную горошницу =))

    Нельзя ли поподробнее, как ты получил гороховый порошок?
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Декабря 2019 Пон 9:00:01
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Добился неплохих результатов с горохом. Порошок без увкуснителей (сухое молоко и компактные яйца) с помощью кипятка превращается в шикарную горошницу =))

    Нельзя ли поподробнее, как ты получил гороховый порошок?


    Если фоторецепт, то чуть позже, когда делать буду. Если на словах, то схема обычная - сварил-высушил-перемолол-готово.
  13. 02 Декабря 2019 Пон 9:03:19
    Я на выезде гороховый суп варю из хлопьев, чота типа таких.



    Бывают пакеты прямо с копченостями, иногда сам копченое мясо сушу.

    Когда ко мне ктонить летит, то прям большой чемодан лично только для меня одного набивают. С гречкой, перловкой, качественными сухими порошками и прочими ништяками.
  14. 02 Декабря 2019 Пон 9:10:10
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    ava-222 писал(а) ... :

    Добился неплохих результатов с горохом. Порошок без увкуснителей (сухое молоко и компактные яйца) с помощью кипятка превращается в шикарную горошницу =))

    Нельзя ли поподробнее, как ты получил гороховый порошок?


    Если фоторецепт, то чуть позже, когда делать буду. Если на словах, то схема обычная - сварил-высушил-перемолол-готово.

    Спасибо. Понятно. Хороший рецепт. Мне понравилась идея запаривания порошка кипятком - быстро и эффективно.
    Но, видимо, это подойдет только для экстрималов, когда нет полноценной возможности готовить.
    А так, даже на костре гороховую похлебку можно сварить минут за 30-40.
  15. 02 Декабря 2019 Пон 9:14:46
    Хлопья варятся 7-10 мин. Если просто запаривать кипятком- 20 мин.

    В отличие от киселя из можно жевать.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Декабря 2019 Пон 9:40:46
    Моеимязанято писал : Мне понравилась идея запаривания порошка кипятком - быстро и эффективно.
    Но, видимо, это подойдет только для экстрималов, когда нет полноценной возможности готовить.


    Эта тема интересна выживальщикам, автономщикам, путешественникам, вахтовикам, дачникам и даже офисному планктону не из мажоров.
    А идея гораздо шире, ее суть - иметь своеобразный стратегический запас продовольствия с длительным сроком хранения, который бы не зависел от холодильника/погреба, был компактным, мало весил, а так же сбалансированным и полноценным по питательным свойствам, не сложен в приготовлении.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 197,
, 199 ... 241, 242, 243  Вперёд