«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1325182
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
-
-
Глафира писала : Чугунок китайский, тяжелый, эмалированный. Новодел.
У меня такого нет... эх!
Но, есть глиняные горшки. Именно в них, в двух=)), сегодня в духовке приготовил пареную репу. Да-да, именно ту, что проще нет! Результат был неожиданно приятным. -
Моеимязанято писал : Репа наряду с зеленой редькой прекрасно идет в окрошку.
Репа в окрошке, в каком виде (сыром или вареном, как картошка)? -
Перец острый маринованный.
Осень давно перемахнула через свою середину. Период активной работы консерватории уже в прошлом. Но тем не менее я еще буду публиковать рецепты заготовок на зиму. Дело в том, что многое просто не успел записать. Аппетитные баночки стоят на полках, а фиксации что да как делал нет. Обрывки экспериментов на листочках, на кухонной доске остались. Но они имеют свойство теряться и забываться. А потом наступит новый сезон и буду лоб морщить, типа как я это делал?
Сегодня расскажу о маринованном остром перце. Одну баночку уже съел. Съел с удовольствием, рецепт очень удачным оказался. К острому перцу раньше был равнодушен, а в этом году что-то на меня нашло.
Состав на банку 0,25л:
1. Перец 80г
2. Соль 3г
3. Сахар 3г
4. Масло растительное 17г (1 ст.л.)
5. Уксус 9\% 18мл (1 ст.л.)
Если консервировать в банках 0,5л, то все надо увеличить в 2 раза.
Консерваторский процесс.
Можно делать в стерилизаторе.
Но можно и попроще, результат все равно будет отличным.
1. Перец мою и отрезаю плодоножки. Хотя плодоножки можно и в покое оставить. В этом случае при употреблении перчик можно не вилкой, а двумя пальцами держать за хвостик.
2. Перец раскладываю по банкам, взвешивая предварительно.
3. Наливаю в банки кипяток, накрываю крышкой и даю погреться 15 мин.
4. Сливаю воду в раковину.
5. Второй раз наливаю кипяток и так же жду 15 мин.
6. Сливаю воду в кастрюлю и нагреваю ее до кипения.
7. В банки отправляю соль, сахар, уксус и масло.
8. Третий раз наполняю банки кипятком и сразу закатываю стерилизованными крышками.
9. Под одеяло и покой до полного остывания.
Ну, вот и все.
Готовьте с удовольствием!
ПС Острый перец сейчас еще продается в овощных лавках по адекватной цене - 77 руб/кг. Спешите =)) -
когда брат вырастил на моём огороде репу и не стал её забирать, делала какой-то мясной салат, в который изначально шла редька, но была заменена репой
мужчины-кулинары, а вы не смотрите на Продвижении по вторникам "Вкусно по ГОСТу"? готовили что-нибудь по их рецептам? -
ava-222 писал(а) : Аппетитные баночки стоят на полках
когда я, наконец, получил предмет своих вожделений, задумался
вот и есть теперь полочка, вот вкусноты на ней, вот я, а счастье где?
стал представлять много полочек и много вкуснот
я представлял все стены в полочках, а это напоминало мне кладовочку
и даже погребочек
тогда я решил не думать о счастье
и не делать много полочек
потом я набрал поиск и поразился обилию вариаций счастья
лезу я вон за той чугуниевой кастрюлькой, и сметаю все хрусталиевые фужерчики... ну, когда не очень крепко держишься за лестничку
а когда трезвый, то постоянно протираешь пыль и моешь тарелочки
и решил, пусть это будет представительская полочка, придут гости, посмотрят на баночки, ткнут пальчиком, достану я консервочки уже в литраже, начну куражиться, тут и счастье объявится