Индейка от Сибколбас.
Создана: 03 Сентября 2018 Пон 22:06:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 26384
-
Неделю назад купил индейку в фирменном Сибколбас на Заозерной. На фарш. Там же и перекрутили.
Половину пожарил практически "на пару".
Поел - изжога. Раньше ни с куриными, ни с мясными котлетами проблем небыло.
Сегодня жена сварила супчик с фрикадельками из фарша индейки.
Снова изжога.
Индейку ел уже. И грудку жаренную на сковороде, и бедра в духовке. Все было нормально.
В чем может быть дело? Что они туда могли добавить? Как часто моют мясорубку? -
roze-nau писал : Сейчас все мясо инъецированное для избежания порчи. В том числе продаваемое с прилавков рынков. То чем инъецирут почти не имеет запаха и вкуса. Очень трудно стало с мясом. Часто приговленная свежая по виду говядина имеет слабый вкус копченой колбасы. Погадаем почему.
Видимо консервант тот же что и в колбасе.
а еще одна бабка у подъезда говорила........
все умрут кто пьет воду.... -
-
ceppro писал : Что, остатки выкинуть что ли и больше не брать? Млять... а что есть тогда?
А в том то и дело, что нечего! Сейчас в погоне за прибылью компании вынуждены прибегать к антибиотикам, молоко из порошка или ультрапастеризованное. Мы с клиентом одним такое возим целый год! Лето, жара, никаких рефрижераторов, обычный тент! Только подумать, какая температура на солнце внутри кузова? Расстояние порой 700 км до Рязани или до Твери, а оно это молоко остаётся свежим!!!
Но люди покупают, а мы возим. Завод конечно же делает, а власти и службы разные молчат. Не знаю, чтобы сказали безопасники, если такое молоко начали бы возить в Кремль? Но народу в самый раз, а заводу прибыль, так и живём...
Возможно конечно же это молоко не так и опасно, не считая того, сколько "пальмы" туда пролито, а вот это куда вреднее самой ультрапастеризации! А помните в 80-х, кто жил? Фляжное молоко подлежит кипячению... Эхх, ушло то время, когда мы пили натуральное молоко, когда продавцы спешили его продать до обеда, иначе приходилось просто выливать его уже к вечеру, ибо скисает и уже не пригодно к продаже...
Бабушка с дедушкой всегда держали корову и другой скот, в деревнях ещё осталась такая традиция, но порой нет бензина и времени, чтобы съездить в деревню и что-то там купить...
Вот деревню русскую и нужно поддерживать, а не это генномодифицированное и ультрапастеризованное гумно!
А не знаете случаем, почему помидоры у бабушек с улицы стоят 100 руб за кг? А в магазине Магнит 50??? -
OmskLis писал :
А в том то и дело, что нечего! Сейчас в погоне за прибылью компании вынуждены прибегать к антибиотикам, молоко из порошка или ультрапастеризованное.
я все пытаюсь от тебя добиться ответа на вопрос:
Тебя на всех городских рынках забанили что ли?
Нормальное там продается молоко. Не поверишь, и даже колбаса. -
омич писал : зачем из хорошего мяса делать фарш?
ну если котлетосы или тефтели охота то почему нет лучше из реального мячса фарш сделать чем купить готовый с хрящами хвостами
хотя в метро в принципе фарш нормальный жена берет обычно
ультрапастеризованное молоко кстати достаточно дорогое на определенного потребителя рассчитано с деньгами -
roze-nau писал : Сейчас все мясо инъецированное для избежания порчи. В том числе продаваемое с прилавков рынков. То чем инъецирут почти не имеет запаха и вкуса. Очень трудно стало с мясом. Часто приговленная свежая по виду говядина имеет слабый вкус копченой колбасы. Погадаем почему.
Видимо консервант тот же что и в колбасе.
Вот и я об этом же! Сами покупаем гумно и сами же страдаем... -
Моеимязанято писал :
я все пытаюсь от тебя добиться ответа на вопрос:
Тебя на всех городских рынках забанили что ли?
Нормальное там продается молоко. Не поверишь, и даже колбаса.
И даже рынку верить нельзя! Не забывайте, погоня за прибылью! Молоко могут смешать с тем же самым ультрапастеризованным из пакетов! Вы даже не заметите подмены, ибо не официально слышал про добавление в него усилителя вкуса...