«Сушеная» кухня и не только. Загружаем...
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1437777
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перецA simple tooltip
Консервируем ачучукA simple tooltip
Сушим зеленый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лук ч.2A simple tooltip
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)A simple tooltip
Сало по-мокромуA simple tooltip
И снова сало по-мокромуA simple tooltip
Сушим помидорыA simple tooltip
Рябиновый джемA simple tooltip
Варенье из аронииA simple tooltip
Ребрышки под фольгойA simple tooltip
Салат кубанскийA simple tooltip
Икра кабачковаяA simple tooltip
Антипростудный миксA simple tooltip
Картошечка с кукурузной мукойA simple tooltip
Маринованная капуста с бурякомA simple tooltip
Соус к мясуA simple tooltip
Куриные сердечки с маринованными огурцамиA simple tooltip
Горчица без заморочекA simple tooltip
Нут в бутылкеA simple tooltip
Овсянка с овощамиA simple tooltip
Мумужи или холодец по-грузинскиA simple tooltip
Горячий напитокA simple tooltip
Лук маринованный с выдержкойA simple tooltip
Утиные истории (обвалка утки)A simple tooltip
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)A simple tooltip
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)A simple tooltip
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)A simple tooltip
Морковь по-корейскиA simple tooltip
Сагудай из скумбрииA simple tooltip
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
ОладьбургерA simple tooltip
Картофель консервированный (сушеный)A simple tooltip
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)A simple tooltip
Закуска из баклажан (сушеных)A simple tooltip
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)A simple tooltip
Сырный кофеA simple tooltip
Сушим щукуA simple tooltip
Балык и3 скумбрииA simple tooltip
Ветчина рубленнаяA simple tooltip
Огурчики для хот-договA simple tooltip
Рис под фольгой в духовкеA simple tooltip
Рыбный суп из консервированной сайрыA simple tooltip
Суп-харчоA simple tooltip
Курочка тушеная в казанеA simple tooltip
ШурпаA simple tooltip
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)A simple tooltip
3имняя басмаA simple tooltip
Тыквенный джемA simple tooltip
3еленые щи с фасольюA simple tooltip
Картошка с тушенкойA simple tooltip
Тестируем консервированный ачучукA simple tooltip
Скумбрия в маринадеA simple tooltip
Ягодный чайA simple tooltip
Пицца для начинающих (без бортиков)A simple tooltip
Хлеб ржаной "тот самый"A simple tooltip
Картошка в мундиреA simple tooltip
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"A simple tooltip
Квас домашний, закваскаA simple tooltip
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)A simple tooltip
Зеленые щи с крапивой и щавелемA simple tooltip
Лимонная цедраA simple tooltip
Чесночные стрелки в маринадеA simple tooltip
Молодой картофан в духовкеA simple tooltip
Варенье смородиновое "5-ти минутка"A simple tooltip
Огурцы маринованные а-ля GLOBUSA simple tooltip
Джем из иргиA simple tooltip
Силт или варенье по-шведскиA simple tooltip
Шампиньоны маринованныеA simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желеA simple tooltip
Универсальная технология приготовления наливокA simple tooltip
Консервируем огурцы без уксусаA simple tooltip
Огурчики для бутербродовA simple tooltip
Огурцы консервированные "Прощай лето"A simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)A simple tooltip
Хлебцы овощныеA simple tooltip
Томатный сокA simple tooltip
Прессованное мясо из шеи индейкиA simple tooltip
Рыбный суп на молочных сливкахA simple tooltip
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврикеA simple tooltip
Типа хачапуриA simple tooltip
О луке сушеном замолвлю я словоA simple tooltip
Луковая лепешкаA simple tooltip
Блины-блинчикиA simple tooltip
Майонез домашний на молоке, без яицA simple tooltip
Майонез домашний чесночныйA simple tooltip
Пасхальные искрящиеся яйцаA simple tooltip
Вместо майонеза или домашний сырный соусA simple tooltip
Колбаса домашняя "Паштетная"A simple tooltip
Горчица-злюка (на газировке).A simple tooltip
Универсальная мясная подлива.A simple tooltip
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.A simple tooltip
Сушеные соленые огурцы.A simple tooltip
Окрошка с острым перцем.A simple tooltip
Огурцы малосольные по-простому.A simple tooltip
Соус из красной смородины под дичину.A simple tooltip
Огурцы в хрене.A simple tooltip
Желе из красной и белой смородины.A simple tooltip
Хрен сушеный.A simple tooltip
Перец болгарский маринованный.A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные.A simple tooltip
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)A simple tooltip
Перец острый маринованный.A simple tooltip
Сырое варенье из фейхоа.A simple tooltip
Капуста салатная, квашеная в банке.A simple tooltip
Чеснок в медово-томатном маринаде.A simple tooltip
Компактные яйца или "Яичный порошок".A simple tooltip
Гороховая каша из порошка.A simple tooltip
Гороховый суп с копченостями за пять минут.A simple tooltip
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.A simple tooltip
Картофель "Фрайт"A simple tooltip
Каша перловая без предварительного замачивания.A simple tooltip
Свёкла "Фрайт".A simple tooltip
Куриные голени в чайном маринаде.A simple tooltip
Куриные окорочка тушеные в кефире.A simple tooltip
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).A simple tooltip
Творог домашний "Особенный".A simple tooltip
Лепешки из картошки.A simple tooltip
Лук маринованный в собственном соку.A simple tooltip
Пирог луковый сковородошный.A simple tooltip
Кекс простейший.A simple tooltip
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.A simple tooltip
Желе из калины.A simple tooltip
Икра красная луковая.A simple tooltip
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.A simple tooltip
Костный бульон.A simple tooltip
Свёкла вареная длительного хранения.A simple tooltip
Гречневая каша без варки.A simple tooltip
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)A simple tooltip
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)A simple tooltip
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)A simple tooltip
Адыгейская соль (от avd173791)A simple tooltip
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)A simple tooltip
Сухое варенье (от Глафиры)A simple tooltip
Чесночные стрелки (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец острый маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Настойка из рябины (от Даналя)A simple tooltip
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)A simple tooltip
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)A simple tooltip
Самый ленивый сыр (от avd173791)A simple tooltip
Утка с варениками с вишней (от аллеся)A simple tooltip
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)A simple tooltip
-
Snarkenshtein писал
: Если я не ошибаюсь, жопки отрезают, чтобы огурчики лучше набрали вкус специй и маринада...
Конечно. Чтоб лучше и быстрее.
На производствах это не делают, т.к. трудоемко. А в домашних условиях с мизерными объемами вполне оправданная процедура. -
ava-222 писал(а)
:
Моеимязанято писал ... :Открываем словарь и читаем значение слова "а-ля".
Прекращай! Перед сном много смеха ни к чему.
Открой словарь и прочитай.
я даже догадаюсь, что там будет написано про друзей лучших друзей -
Амонлюза писал
:
ava-222 писал(а) ... :Моеимязанято писал ... :Открываем словарь и читаем значение слова "а-ля".
Прекращай! Перед сном много смеха ни к чему.
Открой словарь и прочитай.
я даже догадаюсь, что там будет написано про друзей лучших друзей
Вечер - пятница - Моеимязанято.
Можно даже не догадываться =)) -
Джем из ирги.
Ирга - необычное растение. Может еще называться коринкой, кельтской яблоней или северным изюмом. Это небольшое дерево или скорее даже кустарник, на котором созревают небольшие ягоды размером до 1 см. Ягоды эти являются яблоками (!!!), если рассматривать растение с ботанической точки зрения. У ягод есть сизый налет — то есть, они матовые, не блестящие, благодаря чему больше похожи на ягоды. Плоды сладкие и съедобные, вкус ирги похож на чернику с привкусом корицы.
Это и многое другое можно прочитать в интернете.
А у нас во всю работает консерватория. Поэтому речь пойдет о джеме.
Пропорции: на 1 кг ирги - 0,5 кг сахара и 3 гр лимонной кислоты.
Ягоду перебираем и моем под струей воды. Даем просушиться. Я это делаю с помощью дегидратора.
Высыпаем в кастрюлю.
Измельчаем с помощью блендера или толкушки. Именно толкушкой я пользуюсь, блендер накрылся медным тазиком =((
Засыпаем ягодную массу сахарным песком
перемешиваем и оставляем в покое на столе на 2-3 часа. Пусть отдохнет и с сахарком подружится. Вот, что у нас получилось
Теперь ставим кастрюлю на плиту и увариваем джем до нужной густоты, примерно 1-1,5 часа. Огонь после закипания медленнее среднего. Не забываем помешивать.
Незадолго до окончания добавляем лимонную кислоту
хорошенько размешиваем и снимаем с огня.
А дальше все как обычно - наполняем стерильные банки джемом, закатываем, переворачиваем, укрываем и даем отдохнуть до полного остывания. Все, можно ставить в кладовую.
Приятные воспоминания о лете вам гарантированы =)) -
Силт или варенье по-шведски.
Останусь нейтральным в вопросе отношения к Швеции этого способа приготовления варенья. Кому интересно - [внешняя ссылка]A simple tooltip
Мне понравилась эта сладкая технология своей простотой и демократичностью, т.к. для нее подходят все ягоды - и лесные, и садовые, лишь бы кожица у них была не очень толстая.
Вот сам рецепт:
Ягоды чистим-моем-перебираем, засыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждем, когда появится сок, если он выделяется не очень хорошо, то можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сахар из расчёта на 1 кг ягод
600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё. Метод хранения - подкроватный.
Готовьте с удовольствием! -
-
-
-
-
avd173791 писал
: Уже картинки пошли.Кстати,если в рецепте с сайрой морковь натереть,а лук мелко нарезать и всё это обжарить в растительном масле,то суп гораздо вкусней получится.
1. Картинки в этой теме - постоянный атрибут. Подраздел "Вкусные картинки" давно появился.
2. Кулинария это не спорт, в котором все определяется конкретными величинами. Вкус - это более тонкая субстанция. То, что нравится одному, может вызвать рвотный рефлекс у других. И наоборот. Т.ч. в кулинарии понятие "вкуснее" не является мерилом. Кулинария - это очень деликатная тема. -
Шампиньоны маринованные.
Маринованные грибы, приготовленные дома, выгодно отличаются от магазинных собратьев. И дело не только в стоимости. Хотя, если сравните, во сколько вам обойдется банка покупных шампиньонов и баночка домашних грибов, то очень удивитесь огромной ценовой разнице! Но самое важное – вкус и польза. Вы замечали, что часто вкусовой букет магазинных маринадов перебивается уксусом? В случае, если делаете заготовки дома, вы сможете варьировать количество уксуса по своему вкусу.
Не забывайте, грибы – низкокалорийный продукт. Так что, закусывать ими спиртное не только вкусно, но и сбалансированно (учитывая высокую калорийность любого спиртного напитка).
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых маринованных шампиньонов, этот рецепт простой, но грибы получаются очень вкусными и пикантными.
Нам понадобятся:
1 кг свежих шампиньонов
160 г яблочного 5\% уксуса, у меня 4\%
240 г растительного масла
4-6 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахарного песка
6-8 лавровых листа
15-20 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помыть под струей холодной проточной воды.
2. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Можно и на восьмушки. Грибы поместить в глубокую сковороду, лучше толстостенную.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. Отправить к грибам.
4. Выливаем в сковороду яблочный уксус.
5. Туда же наливаем подсолнечное масло.
6. Следом к грибам отправляем соль и сахар.
7. Что еще осталось? Правильно - лавр, перцы, укроп и гвоздички.
8. Накрываем нашу композицию крышкой и ставим на средний огонь или чуть меньше. Торопиться тут не к чему.
9. Пройдет немного времени и грибы осядут, уйдут под выделившийся сок.
10. Ждем, когда маринад закипит. Аккуратно помешиваем. И вот момент настал - кипит.
11. После закипания огонь можно убавить и варить ещё 5 минут.
12. Снимаем с огня и даем остыть. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Пожалуй и все. Выход 1,3 л. Грибы не предназначены для длительного хранения.
Приятного аппетита и теплой компании!