Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Вкусно. 

Создана: 26 Июля 2018 Чтв 1:15:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 745 (+11), просмотров: 237268

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 48, 49, 50  Вперёд
  1. 26 Июля 2018 Чтв 1:15:16
    Фасоль, на Волховстроя (бывш. Петроль)
    Очень неплохие полуфабрикаты. Особенно фаршированные перцы.
    Не мороженные, как везде, а именно полуфабрикат. Полчаса в жаровне и ... "ум съешь, как вкусно". Остальное тоже, на уровне.
  2. 06 Августа 2018 Пон 15:41:17
    даналя писал(а) : Если вам не сложно, поделитесь этими рецептами. Я поклонник именно аутентичных блюд, но, видимо, все мои рецепты это фигня. Спасибо до неба.

    Особенно оливье интересует. Это мой любимый салат. Хочется уже хоть раз покушать настоящий.

    Рецепт есть в сети, но приготовить видимо не удастся, где пикули брать, сою кабуль?
  3. 06 Августа 2018 Пон 15:41:47
    даналя писал(а) : Если вам не сложно, поделитесь этими рецептами. Я поклонник именно аутентичных блюд, но, видимо, все мои рецепты это фигня. Спасибо до неба.

    Особенно оливье интересует. Это мой любимый салат. Хочется уже хоть раз покушать настоящий.

    Рецепт есть в сети, но приготовить видимо не удастся, где пикули брать, сою кабуль?
  4. 06 Августа 2018 Пон 15:42:25
    а он там не с крабовым мясом натуральным был в оригинале?
  5. 06 Августа 2018 Пон 15:43:22
    То есть никто никогда так и не попробует настоящий оливье?? Все так и будут кушать другие блюда и называть это оливье?
    Прям беда.
  6. 06 Августа 2018 Пон 15:43:50
    Так а песто есть в этой фасоли?
  7. 06 Августа 2018 Пон 15:46:31
    даналя писал(а) : Если вам не сложно, поделитесь этими рецептами. Я поклонник именно аутентичных блюд, но, видимо, все мои рецептЫ это фигня.

    Есть салат Оливье, у которого один рецепт, и ты это прекрасно знаешь.
    Все остальное придумано от бедности — колбасы, огурцы с морковкой и т.п., и салатом "Оливье" не являются по определению.
  8. 06 Августа 2018 Пон 15:47:07
    даналя писал(а) : То есть никто никогда так и не попробует настоящий оливье?? Все так и будут кушать другие блюда и называть это оливье?

    Ну почему-же? Найдёте пикули, они продаются в гейропе, и кабуль, он есть в Афганистане и возможно в Таджикистане и будет вам счастье.
    В Европе в ресторанах мне часто попадался этот салат под названием русский.
  9. 06 Августа 2018 Пон 15:47:46
    Амонлюза писал :
    aaron200 писал ... :
    Котлеты "по киевски", "Беф Строганов", "Оливье", булка с изюмом.
    Это навскидку, повспоминать, так ещё найдётся.

    колбаса Докторская


    По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.

    Как видно, по классическому ГОСТу тоже есть вариативность. Молоко может быть цельным или обезжиренным, сахар-песок может быть заменен глюкозой, мускатный орех - кардамоном. Поэтому единого рецепта Докторской нет.

    Я уже не говорю про ГОСТы 2011 и 2013 годов.
  10. 06 Августа 2018 Пон 15:48:39
    vi\_goldman писал :
    даналя писал(а) : Если вам не сложно, поделитесь этими рецептами. Я поклонник именно аутентичных блюд, но, видимо, все мои рецептЫ это фигня.

    Есть салат Оливье, у которого один рецепт, и ты это прекрасно знаешь.
    Все остальное придумано от бедности — колбасы, огурцы с морковкой и т.п., и салатом "Оливье" не являются по определению.


    Дай мне этот рецепт. Твои родные готовят именно по этому рецепту? Там есть кабули?
  11. 06 Августа 2018 Пон 15:49:21
    даналя писал(а) : То есть никто никогда так и не попробует настоящий оливье?? Все так и будут кушать другие блюда и называть это оливье?

    прикинь
  12. 06 Августа 2018 Пон 15:50:40
    В твоём рецепте есть пикули и кабули? Скинь ссылку на настоящий оливье.
  13. 06 Августа 2018 Пон 15:52:28
    То есть два знатока настоящего оливье не могут скинуть мне ни одной ссылки на рецепт??
  14. 06 Августа 2018 Пон 15:54:45
    даналя писал(а) : Дай мне этот рецепт. Твои родные готовят именно по этому рецепту? Там есть кабули?

    2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата (латука), 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
    Для соуса: майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.


    Вот это салат "Оливье"

    Все остальное, что "творят" домохозяйки на своих кухнях называется как угодно (салаты Столичный, Весенний, Мясной и т.д.) салатом Оливье не являются.
  15. 06 Августа 2018 Пон 15:54:51
    Цитата:В начале XX века первоначальный вариант рецепта был восстановлен путем проб и ошибок. Он включал такие ингредиенты:

    мясо птицы (два рябчика);
    язык теленка;
    икра паюсная осетра с насыщенным вкусом;
    свежие салатные листья;
    отварные раки;
    пикули — замаринованные с помощью уксуса овощи;
    соя кабуль;
    свежие огурцы;
    нераспустившиеся бутоны кустарника для приправы, яйца и соус.



    какуого кустарника кстати интересно
  16. 06 Августа 2018 Пон 15:57:47
    Б\_яПоэт писал : нераспустившиеся бутоны кустарника для приправы, яйца и соус.

    какуого кустарника кстати интересно

    это каперсы.

    Я это готовил ксте когда у Мальчиша ссобирались, рецепт был максимально приближен к оригиналу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 48, 49, 50  Вперёд