«Сушеная» кухня и не только. Загружаем...
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1434965
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перецA simple tooltip
Консервируем ачучукA simple tooltip
Сушим зеленый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лук ч.2A simple tooltip
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)A simple tooltip
Сало по-мокромуA simple tooltip
И снова сало по-мокромуA simple tooltip
Сушим помидорыA simple tooltip
Рябиновый джемA simple tooltip
Варенье из аронииA simple tooltip
Ребрышки под фольгойA simple tooltip
Салат кубанскийA simple tooltip
Икра кабачковаяA simple tooltip
Антипростудный миксA simple tooltip
Картошечка с кукурузной мукойA simple tooltip
Маринованная капуста с бурякомA simple tooltip
Соус к мясуA simple tooltip
Куриные сердечки с маринованными огурцамиA simple tooltip
Горчица без заморочекA simple tooltip
Нут в бутылкеA simple tooltip
Овсянка с овощамиA simple tooltip
Мумужи или холодец по-грузинскиA simple tooltip
Горячий напитокA simple tooltip
Лук маринованный с выдержкойA simple tooltip
Утиные истории (обвалка утки)A simple tooltip
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)A simple tooltip
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)A simple tooltip
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)A simple tooltip
Морковь по-корейскиA simple tooltip
Сагудай из скумбрииA simple tooltip
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
ОладьбургерA simple tooltip
Картофель консервированный (сушеный)A simple tooltip
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)A simple tooltip
Закуска из баклажан (сушеных)A simple tooltip
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)A simple tooltip
Сырный кофеA simple tooltip
Сушим щукуA simple tooltip
Балык и3 скумбрииA simple tooltip
Ветчина рубленнаяA simple tooltip
Огурчики для хот-договA simple tooltip
Рис под фольгой в духовкеA simple tooltip
Рыбный суп из консервированной сайрыA simple tooltip
Суп-харчоA simple tooltip
Курочка тушеная в казанеA simple tooltip
ШурпаA simple tooltip
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)A simple tooltip
3имняя басмаA simple tooltip
Тыквенный джемA simple tooltip
3еленые щи с фасольюA simple tooltip
Картошка с тушенкойA simple tooltip
Тестируем консервированный ачучукA simple tooltip
Скумбрия в маринадеA simple tooltip
Ягодный чайA simple tooltip
Пицца для начинающих (без бортиков)A simple tooltip
Хлеб ржаной "тот самый"A simple tooltip
Картошка в мундиреA simple tooltip
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"A simple tooltip
Квас домашний, закваскаA simple tooltip
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)A simple tooltip
Зеленые щи с крапивой и щавелемA simple tooltip
Лимонная цедраA simple tooltip
Чесночные стрелки в маринадеA simple tooltip
Молодой картофан в духовкеA simple tooltip
Варенье смородиновое "5-ти минутка"A simple tooltip
Огурцы маринованные а-ля GLOBUSA simple tooltip
Джем из иргиA simple tooltip
Силт или варенье по-шведскиA simple tooltip
Шампиньоны маринованныеA simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желеA simple tooltip
Универсальная технология приготовления наливокA simple tooltip
Консервируем огурцы без уксусаA simple tooltip
Огурчики для бутербродовA simple tooltip
Огурцы консервированные "Прощай лето"A simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)A simple tooltip
Хлебцы овощныеA simple tooltip
Томатный сокA simple tooltip
Прессованное мясо из шеи индейкиA simple tooltip
Рыбный суп на молочных сливкахA simple tooltip
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврикеA simple tooltip
Типа хачапуриA simple tooltip
О луке сушеном замолвлю я словоA simple tooltip
Луковая лепешкаA simple tooltip
Блины-блинчикиA simple tooltip
Майонез домашний на молоке, без яицA simple tooltip
Майонез домашний чесночныйA simple tooltip
Пасхальные искрящиеся яйцаA simple tooltip
Вместо майонеза или домашний сырный соусA simple tooltip
Колбаса домашняя "Паштетная"A simple tooltip
Горчица-злюка (на газировке).A simple tooltip
Универсальная мясная подлива.A simple tooltip
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.A simple tooltip
Сушеные соленые огурцы.A simple tooltip
Окрошка с острым перцем.A simple tooltip
Огурцы малосольные по-простому.A simple tooltip
Соус из красной смородины под дичину.A simple tooltip
Огурцы в хрене.A simple tooltip
Желе из красной и белой смородины.A simple tooltip
Хрен сушеный.A simple tooltip
Перец болгарский маринованный.A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные.A simple tooltip
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)A simple tooltip
Перец острый маринованный.A simple tooltip
Сырое варенье из фейхоа.A simple tooltip
Капуста салатная, квашеная в банке.A simple tooltip
Чеснок в медово-томатном маринаде.A simple tooltip
Компактные яйца или "Яичный порошок".A simple tooltip
Гороховая каша из порошка.A simple tooltip
Гороховый суп с копченостями за пять минут.A simple tooltip
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.A simple tooltip
Картофель "Фрайт"A simple tooltip
Каша перловая без предварительного замачивания.A simple tooltip
Свёкла "Фрайт".A simple tooltip
Куриные голени в чайном маринаде.A simple tooltip
Куриные окорочка тушеные в кефире.A simple tooltip
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).A simple tooltip
Творог домашний "Особенный".A simple tooltip
Лепешки из картошки.A simple tooltip
Лук маринованный в собственном соку.A simple tooltip
Пирог луковый сковородошный.A simple tooltip
Кекс простейший.A simple tooltip
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.A simple tooltip
Желе из калины.A simple tooltip
Икра красная луковая.A simple tooltip
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.A simple tooltip
Костный бульон.A simple tooltip
Свёкла вареная длительного хранения.A simple tooltip
Гречневая каша без варки.A simple tooltip
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)A simple tooltip
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)A simple tooltip
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)A simple tooltip
Адыгейская соль (от avd173791)A simple tooltip
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)A simple tooltip
Сухое варенье (от Глафиры)A simple tooltip
Чесночные стрелки (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец острый маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Настойка из рябины (от Даналя)A simple tooltip
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)A simple tooltip
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)A simple tooltip
Самый ленивый сыр (от avd173791)A simple tooltip
Утка с варениками с вишней (от аллеся)A simple tooltip
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)A simple tooltip
-
аллеся писала
: какой то неправильный калькулятор
судя по его расчетам при моем весе 56 кг и росте 164
если я выпью полную бутылку вина с условным 13 градусами
то это будет соответствовать ЛЕГКОЙ степени опьянения
даже не знаю как комментировать ... )))
Почти 1.1 промилле? Это почти в 4 раза превышает допустимую норму для руля.
И тебе 12 часов после этого лучше за руль не садиться...А ты квас,квас... -
Летний день, жаркий воздух, мучительная жажда… И вдруг, как оазис в пустыне, вырастает перед человеком кружечка с холодным напитком – квасом! А на обед – залитая им же ароматная окрошка...
=))
Какой жаркий воздух?
Какая мучительная жажда?!
3а бортом полная непонятка, пилять!
Но о квасе, не смотря ни на что, позаботиться все же надо. Даже если лето к нам не придет (тьфу-тьфу-тьфу), окрошку все равно готовить буду, и обязательно на квасе. Ну, а как без нее? Оливье на НГ ведь готовят и при дожде, и при снеге. Поэтому окрошку в этом году никто не отменял.
У меня во всю идет эксперимент по приготовления закваски. Есть подозрение, что закончится он удачно =))
Это была превьюшка к "Домашнему квасу". -
-
- Сухари ржаные, а лучше Бородинские, сухари можно слегка прижечь в духовке
- Сахар
- Сухие дрожжи (для первого кваса, потом пойдет закваска)
- Изюм или сухофрукты (у меня дачные ранетки или груши)
- Теплая кипяченая вода. -
Спасибо. Ваш рецепт я подробно записала еще в прошлом году. Но сделать еще не пробовала.Моеимязанято писал:
- Сухари ржаные, а лучше Бородинские, сухари можно слегка прижечь в духовке
- Сахар
- Сухие дрожжи (для первого кваса, потом пойдет закваска)
- Изюм или сухофрукты (у меня дачные ранетки или груши)
- Теплая кипяченая вода. -
Амонлюза писал
: вчера виде сушеные пельмени, которые завариваются по типу доширака
они так слегка ... не гремели... не звенели... так... "кр-кр-кр" в пластмассовой коробке из-под доширака...
Глафира писала:
ava-222 писал(а):
Пельмени быстрого приготовления мне известны лишь по интернету. В продаже еще не встречал. При случае куплю обязательно, для препарирования. Ну, да ладно - куплю, изучу, отпишусь.
Не покупайте. Вчера дочь купила, протестировали (она любит иногда "вот это все"). Выбросили больше половины пачки - это совсем нельзя есть.
Случилось!
Купил в Ашане.
3автра выложу обзор.
-
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот".
Да-да, именно сушеные пельмени...
Я несколько лет занимаюсь на любительском уровне дегидрацией разных продуктов. Не профессор пищевой промышленности, но немножко разбираюсь.
- Сделать домашний доширак?
- Запросто!
- Приготовить сушеной мясо?
- Нет проблем!
- А пельмени сушеные сделаете?
- Нет... У теста и мяса разные свойства восстановления. Т.е. тесто можно залить кипятком, и оно через 10 минут превратится в пельменную оболочку. А с мясом такой фокус не пройдет, его восстанавливать кипятком надо минимум 25 минут, а лучше поварить. Ну, и начинка будет специфической - жирный фарш дегидрировать не получится. Есть два варианта - хорошая оболочка с жесткой начинкой и хорошая начинка с оболочкой в лохматы. Оба варианта не для нормальной еды. Увы.
И вдруг на прилавках магазинов появляются чудо-пельмени, которые не надо варить!
Пройти мимо я не мог. Всегда интересно то, чем увлекаешься, но не знаешь как это устроено.
И вот коробка сушеных пельменей куплена. Будем тестировать!
Упаковка.
Хорошее качество. Доширакороллтоновский стиль.
В глаза бросаются простой способ приготовления
и награды - две золотые медали
не понятно в каких сражениях и за что конкретно завоеванные.
Дальше текст становится мельче,
но вроде бы все понятно.
Хотя вот это
озадачивает - к чему это относится? К пельменной оболочке, как макаронным изделиям или пельменям? Но пельмени категории А (более 80\% мяса) невозможны по определению. Стоп! Тут не категория, тут группа... Странно, однако.
Еще сюрприз
Указана масса готовой порции. 3ачем? А если кипятка больше налить, то порция станет больше? Или меньше... Не понятно. Хотя безобидно.
Дальше идет инструкция в картинках для тех, кто не умеет читать
И вот самое интересное - состав.
Текст до того мелкий, что без микроскопа не прочитать!
Но все же попробую. Ба! Да тут старые знакомые:
- красители
- эмульгатор
- стабилизатор
- растительные волокна, белок и жир
- глутамат натрия и др
Теперь про натуральность продукта стало понятно...
Ну что, готовим!
Вскрываем упаковку.
Пельмени, приправы и ложка. Очень удобно. Ничего не надо мыть - съел и выкинул.
А вот и сами золотомедальные пельмешки
Пельмешки-симпатяжки!
Высыпаем приправу. 3аливаем кипятком и ждем 10 минут. Ждем. Ждем. Все, блюдо готово!
Дегустация.
Бульон. Обычный доширакороллтоновский бульон. А каким он должен быть? Состав то нам известен.
Рассмотрим пельмени поближе
Ничего подозрительного - пельмешки, как пельмешки. Только мелковаты и с дырочкой по середине.
Пробуем!
Оппа! А что это на зубах заскрипело? Песок? Крошки? Нежданчик заставляет выплюнуть пельмень и поближе ознакомиться с начинкой.
Пока ничего не видно... Надо растолочь
О, теперь вижу какие-то вкрапления, типа кристаллики. Что это? Хз...
Никакого отношения ланчелотовская начинка к привычной пельменной не имеет.
Подождал минут пять, надеялся, что скрежет исчезнет. Но не тут то было - начинка из странного фарша не переставала удивлять своей неожиданностью.
Дальше опрокинул соточку для страховки и продолжил тестирование продукта - съел до конца, иначе эксперимент был бы не полным.
Удовольствие не получил... Потраченных 60 рублей стало очень жалко. Но, надо отдать должное производителю - никаких последствий и расстройств ЖКТ у меня не было.
Вывод: Больше покупать такие пельмени я не буду.
Рекомендации: Всем купить, заварить и съесть обязательно хотя бы одну упаковку. Чтоб больше не испытывать судьбу, а самим лепить домашние пельмени. Чтоб окончательно убедиться, что вкуснее и полезнее домашних пельменей ничего нет =))
ПС На официальном сайте производителя "Саратовской макаронной фабрики" данная продукция не представлена. -
-
Моеимязанято писал
: А я даже ни на секундочку не сомневался.
95\% отдавал за то, что продукт фуфловый.
5\% ставил на качественную новинку, произведенную по суперсовременной технологии на передовом оборудовании.
Увы... Чуда не случилось - фуфло.