Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1330096

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 06 Марта 2018 Втр 15:37:02
    Пока в тему не вернулся ТС с рецептом хлебушка, попрошу у знатоков совета по части холодной засолки огурцов.
    Оно, конечно, не сезон, но вотпрямщас хороший рецепт попался. Однако есть кое-какие неточности, требующие разъяснения.
    2 кг свежих огурцов вымыть, обдать кипятком и положить в очень холодную воду на 2-3 ч. Затем плотно уложить их в 3-литровую банку, добавить 5 листьев черной смородины, 2 зонтика укропа, 1 дольку чеснока и 8 горошин перца. Залить холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды), добавить 2 ст.л. водки, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой и сразу поставить в холодное место (погреб или холодильник)
    Огурцы сохраняют свой естественный цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

    Все это звучит очень заманчиво, но вот с рассолом непонятки. Кто так солит - поделитесь опытом, пожалуйста. Его нужно приготовить как обычно (вскипятить воду с солью) и остудить или просто в холодную воду (кипяченую или нет?) соли добавить и подождать, пока растворится?
  3. 06 Марта 2018 Втр 15:40:35
    Можно хоть так, хоть эдак- всеравно там процессы брожения начнутся. Они же под полиэтиленовой крышкой будут, не пастеризованые же?
  4. 06 Марта 2018 Втр 15:41:01
    Получается, да. Если только водка брожению не препятствует. Ну и вот, стало быть
  5. 06 Марта 2018 Втр 15:44:57
    Heyнывaющая дaчницa писала : Получается, да. Если только водка брожению не препятствует. Ну и вот, стало быть

    Я так думаю, что водка она тормозит развитие всяких других бактерий, вызывающих порчу продукта, но не молочнокислых, которые главные при солении и квашении овощей
  6. 06 Марта 2018 Втр 15:46:33
    Heyнывaющая дaчницa писала : добавить 5 листьев черной смородины, 2 зонтика укропа, 1 дольку чеснока и 8 горошин перца.

    вот это всегда умиляет!
    одну! одну дольку! неважно, что долька может быть с иной чеснок размером, но - одну! на ровно два зонтика укропа!
    и со смородиной не переборщите!

    а лист хрена где! где хрен, мать вашу!

    кстати, дубовый лист огурцам полезнее... я лично так считаю....
  7. 06 Марта 2018 Втр 15:53:34
    Не сезон щас листам всяким
  8. 06 Марта 2018 Втр 15:54:19
    Амонлюза, если вам это важно, меня такая точность тоже умилила, но вопрос о рассоле актуальнее. А соотношение между количеством и размером долек чеснока пусть останется на совести автора рецепта, я щитаю. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Ннада будет с листьями дуба тоже попробовать... Спасибо за идею.
  9. 06 Марта 2018 Втр 15:57:04
    Укроп в зонтиках бывает только летом - в начале осени, расскажите подробнее, если не затруднит, откуда он возьмется зимой?
  10. 06 Марта 2018 Втр 15:58:23
    Ниоткуда. Я просто пытаюсь выяснить, как правильно записать рецепт, чтобы никаких непонятностей потом не было. Смайлик :-)
    *ред.* Сама нашла уже. Говорят, лишь бы не из-под крана. ) На всякий случай ссылки оставлю, раз уж завела этот разговор. Может, пригодятся кому. В одном из вариантов, кстати, как раз дубовые листья, как Амолюза советовал.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  11. 06 Марта 2018 Втр 16:08:19
    ладно, я не жадный

    огурцы в собственном соку: в трехлитровую банку укладываются вперемежку слоями огурцы и тертая огуречная масса, закрывается капроновой крышкой и стоит в холодильнике
    подобные вещи я ставлю в пакеты, от перелива - если вдруг, но с этими огурцами такого не случилось
    короче, трутся - крупные огурцы, укладываются - хорошенькие, на ваш взгляд

    на 1 кг тертых огурцов 2 ст.л. соли
    еще идет в массу измельченный чеснок, порезанный укроп
    в банку идет зонтик и листы хрена, дуба, смородины, вишни (выбери понравившееся)
    никакого уксуса

    месяца три выстаиваются
    по окончанию огурцов в банке, оставшаяся масса прекрасно используется для супов
    срок хранения почти 2 года - больше не проверял
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Марта 2018 Втр 21:08:05
    Blaeky75 писала : А рецепт?

    Просим-просим)


    Blaeky75, рецепт этого хлеба будет-будет =))
    Обя3ательно будет.
    Этот рецепт хлеба с историей. Ближе к 9 мая выложу.

    ПС 3аниматься тестом и фотографировать - одновременно это не во3можно. Рукам абсолютно не до фотоаппарата - они в липком тесте.
    И время... Все надо делать быстро. Пока вымоешь руки, тесто обидится.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Марта 2018 Втр 21:12:10
    Моеимязанято писал : Укроп в зонтиках бывает только летом - в начале осени, расскажите подробнее, если не затруднит, откуда он возьмется зимой?


    3онтики укропа - летне-осенний продукт.
    Но 3имой их исполь3овать не проблема. Достаточно их предварительно высушить.
    Хранятся лучше всего в банке. Бери да поль3уйся =))

  14. 06 Марта 2018 Втр 21:14:16
    Водку в огурцы?

    Остановитесь, извращенцы)))
  15. 06 Марта 2018 Втр 21:16:58
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Укроп в зонтиках бывает только летом - в начале осени, расскажите подробнее, если не затруднит, откуда он возьмется зимой?


    3онтики укропа - летне-осенний продукт.
    Но 3имой их исполь3овать не проблема. Достаточно их предварительно высушить.
    Хранятся лучше всего в банке. Бери да поль3уйся =))


    На представленном фото не те зонтики укропа, о которых речь.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Марта 2018 Втр 21:19:19
    Blaeky75 писала : Водку в огурцы?

    Остановитесь, извращенцы)))


    Водку лучше по прямому на3начению.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 241, 242, 243  Вперёд