«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1327469
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Да уж.С горчицей это вообще прикол.ТС,вроде высушил всё,что только нашёл,а вот до горчицы руки не дошли...
Хотя может быть и такой вариант,он всё же её сам "высушил",но потом переложил в этот тюбик от зубной пасты,чтоб "гармоничней" смотрелось,а не как из стеклянной баночке...
Кстати,про горчицу.Разводить её нужно не "в кипящем" рассоле,а просто достаточно тёплым,а то может отбиться характерный запах и может получиться непонятная смесь аля-магазин,которую "горчицей" можно назвать с очень большой натяжкой. -
Маленькие кухонные хитрости с объяснением.
1. Применение не только для горчицы, но и для всех продуктов, расфасованных в тюбики.
2. Канцелярский 3ажим по3воляет ставить тюбик вертикально горлышком вверх бе3 колпачка, что исключает подтекания.
3. Продукт, благодаря фиксированному подвороту пустой части тюбика, всегда находится рядом с горлышком. -
avd173791 писал :
Кстати,про горчицу.Разводить её нужно не "в кипящем" рассоле,а просто достаточно тёплым,а то может отбиться характерный запах и может получиться непонятная смесь аля-магазин,которую "горчицей" можно назвать с очень большой натяжкой.
3десь кто-то советовал ра3водить горчицу в кипящем рассоле? -
Моеимязанято писал : От объяснений стало ещё смешнее.
Ну, да =))
Мне было смешно, что приходится объяснять смысл этой бе3обидной хитрости. -
Ну кто-то в одном из рецептов (состоящим из одной фразы) советовал просто развести горчицу в рассоле. Ну так вот в холодном рассоле это будет довольно утомительный процесс.
Кандидатскую диссертацию на эту тему не пробовали защитить?
А вообще на кухонном столе и вообще на кухне,должно быть меньше хлама и никому на фиг не нужного мусора.... -
avd173791 писал :
Ну кто-то в одном из рецептов (состоящим из одной фразы) советовал просто развести горчицу в рассоле. Ну так вот в холодном рассоле это будет довольно утомительный процесс.
Кандидатскую диссертацию на эту тему не пробовали защитить?
А вообще на кухонном столе и вообще на кухне,должно быть меньше хлама и никому на фиг не нужного мусора....
1. Определитесь наконец в своих фанта3иях - в кипящем или холодном рассоле?
Похоже, что пятница для avd173791 3атянулась на субботу =))
2. Даю во3можность с кандидатской осуществить вам.
3. Так вперед на свою кухню наводить порядок. На моей все хорошо. -
Моеимязанято писал : Предлагаю считать совет ТС с прищепкой просто неудачной шуткой и перейти к более глобальным обсуждениям.
- Очень даже удачная - вон сколько ясных лбов принялись ее обсуждать.
- Обсуждать что и3 глобального? -
avd173791 писал : Ну кто-то в одном из рецептов (состоящим из одной фразы) советовал просто развести горчицу в рассоле. Ну так вот в холодном рассоле это будет довольно утомительный процесс.
да ладно!?
не пугай наивных почитателей и уверенных экспериментаторов
вот стоит у тебя банка в холодильнике, а там +5
но если это тебя напрягает, начни с того, что налей стаканчик рассола, которого более чем достаточно на 50г пакетик Приправыча, и пусть он набирает комнатную температуру, пока ты отрываешь бумажку с горчицы и накладываешь мед, добрую такую ложечку
заливаешь до консистенции пюре, тщательно перемешиваешь, закрываешь емкость плотно от выдыхания и ставишь поближе к батарее на пару часов
через 2 убираешь в холодильник на 5-6
вот и все дела, че тут мудрить -
Ну раз зашла тему про горчицу и как выяснилось,ТС её не готовит,а покупает , делаю по таким рецептам,которые уже давно изобретены.
[внешняя ссылка]
Думаю не обязательно фото размазывать на страницу.Все рецепты по сылке хороши.
Из рассола,огурцов и помидоров редко делаю.Ибо он выпивается.
И не надо ничего придумывать,нравится и всё!
Естественно,добавляю маленько "отсебятины". Если конкретно,то гвоздики,чёрный перец горошкем,если уксус,то идёт собственный-яблочный. Из растительного масла предпочитаю рыжиковое.Приготовленный рассол делаю тёплым.
Обязательно настаиваю часов 18 при комнатной температуре.Потом в стеклянную банку с пластмассовой крышкой.Для употребления часть переливаю в баночку из под детского пюре,чтоб не выдыхался при частом открывании.Горчица получается острой. Как-то родственники приехали из Новосиба,привезли покупную(брали в дорогу) как у ТС на фото.После пробы моей,естественно перешли на мою.Ихняя,после их отбытия месяц валялась в холодильнике,потом ушла в помойное ведро.
.......
Ну попробую ещё мёд добавлять.Использую горчицу в картонных пачках,ибо там большая фасовка,а делаю не меньше 200 грамм.