«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1335915
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Сагудай и3 скумбрии.
Сагудай - 3акуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, амура, кеты....
Но и3 скумбрии получается тоже очень хорошо. Мы этот рецепт исполь3уем уже много лет.
На 3 скумбрии нам понадобятся:
- 3-4 луковицы
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 стакана раст. масла,
- 1/2 стакана 9\% уксуса
- 1 стакан воды
- зелень укропа
- перец чёрный молотый
- лавровый лист.
Рыбу желательно брать потолще и пожирней.
У свежей скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, вымыть, порезать на кусочки.
Лук наре3ать полукольцами.
Приготовить посолочную смесь - соль, сахар, перец, укроп.
Готовим маринад - смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Он быстро в исходное состояние приходит. Поэтому непосредственно перед вливанием тщательно перемешиваем ложкой.
Лавр и перец душистый горошком так же должны быть под рукой.
Не удержался и добавил перец сладкий =))
На дно банки (2 л) выкладываем слой рыбы, посыпаем посолочной смесью. Сверху слой лука, лавр, перец. Потом опять рыба и тд. Посуду заполняем слоями. 3аливаем перемешанным маринадом. При необходимости легко трамбуем рукой содержимое банки, чтоб все ока3алось покрытым маринадом.
Убираем в холодильник. Чере3 4 часа можно снимать пробу.
Приятного аппетита! -
-
Абсолютно бесполезная и невежественная процедура, к тому же еще и "обедняющая" вкус и пищевую ценность бульона.
Как правильно (почти) сказали — пена, образующаяся при варке мясокостного бульона, это белки, имеющие разную степень коагуляции, то есть свертывания, и жиры.
И убирают их с единственной целью — чтобы улучшить вкус (если не снять пену, бульон будет отдавать мылкостью) и цвет бульона.
А сливая первую закипевшую воду, мы лишаемся многих вкусовых элементов, уже растворившихся в воде.
Для осветления бульонов повара используют так называемые оттяжки и последущую фильтрацию готового бульона, если требуется прозрачный бульон для приготовления некоторых видов супов.
Существует еще миф, что нужно сливать первую воду при варке куриного бульона, как будто при этом в воду выходят антибиотики, которыми пичкали кур на птицефабриках, но это не более, чем миф. -
Blaeky75 писала : Много раз уже слышала, что после закипания мяса, бульон сливают.
Некоторые процедуру повторяют 2-3 раза.
Смысл можно объяснить?
Первичный бульон богат экстрактивными веществами, вызывающими интенсивное отделение желудочного сока. Вредно людям с проблемами ЖКТ, особенно язвенникам; не рекомендуется маленьким детям. Здоровым людям – не вредно.
Чтобы бульон остался прозрачным, не стоит варить замороженное мясо и интенсивно кипятить воду (варим на слабом огне).
Пену снимаем после кипения, однако довести бульон до полной прозрачности не всегда удается.
Я беру вторую кастрюлю и сливаю готовый бульон в нее через мелкое сито. Мясо потом промываю, нарезаю на порционные кусочки, кладу обратно.
Внимание: если варили говядину, жир сверху бульона нужно аккуратно снять и использовать для пассеровки (лука, морковки, белого корня - что кладем в суп). "Сырой" говяжий жир в супе омыливается, приобретает неприятный вкус. -
ava-222 писал(а) : Сагудай и3 скумбрии.
Сагудай - 3акуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, амура, кеты....
Но и3 скумбрии получается тоже очень хорошо. Мы этот рецепт исполь3уем уже много лет.
Интересный рецепт,вот что-то примерно такого и хотелось.
На днях обязательно попробую. -
Xx-100 писал :
Интересный рецепт,вот что-то примерно такого и хотелось.
На днях обязательно попробую.
Женский взгляд- надо делать столько рыбы, сколько семья сможет съесть за 1-2 подхода, иначе и рыба пересолится/ перестоит и испортится -
Подготовленные кости кладут в котел, заливают холодной водой и при сильном нагреве доводят до кипения. Когда бульон закипит, с поверхности снимают пену для того, чтобы при дальнейшей варке она не распадалась на мелкие хлопья и не ухудшала внешний вид бульона. После этого бульон варят при слабом кипении с закрытой крышкой. Во время варки периодически снимают лишний жир, так как он эмульгирует и расщепляется с образованием свободных жирных кислот, что придает бульону мутность и салистый привкус.
(Учебник для ПТУ) -
avd173791 писал :Цитата:
Сагудай...
1) В нашем регионе-это размороженная рыба,так же?
2) Через 4 часа,не рано ли? Хорошо.Сколько дней можно употреблять этурыбу,чтоб сохранились вкусовые качества "как на севере"?
1. Конечно, ра3мороженная.
2. Не рано. Пробовать уже можно. После ночи в холодильнике будет с более насыщенным вкусом.
3. Вкус "как на севере", я не 3наю этого вкуса. А рыба, приготовленная по этому рецепту дней 5-6 в холодильнике хорошо сохраняется. Дольше не стоит, съедается. -
-
Псения Кобчак писала :
Цитата:Сагудай...
Женский взгляд- надо делать столько рыбы, сколько семья сможет съесть за 1-2 подхода, иначе и рыба пересолится/ перестоит и испортится
С женским в3глядом спорить никто не будет.
Можно и одну рыбеху приготовить.
Но практика пока3ывает - маловато =)) -
-
ремонт омск писал(а) : ava-222, а Вы всегда так лук чистите? В рецепте сагудая увидел что лук практически с "кожурой". Сначала подумал, что просто пока так порезали, а в банку всё таки так и засунули
Это от настроения 3ависит.
Шелухи на самом деле нет, это уже полноценная луковая рубашка, только имеющая такую текстуру. -
Lou Reed писал :
На вкус и цвет, как говорится! Можно звездочки поместить над теми темами: этот рецепт оспаривал Моеимязанято!
Кстати, меня немного смутило, что рецепт грузинского холодца из свиной ноги легко нашелся в сети в первых ссылках, причем слово в слово по описанию и дозам ингредиентов, и даже их порядку в списке. -
Моеимязанято писал :
Кстати, меня немного смутило, что рецепт грузинского холодца из свиной ноги легко нашелся в сети в первых ссылках, причем слово в слово по описанию и дозам ингредиентов, и даже их порядку в списке.
Может, его сам ТС и выкладывал давно. Проведите анализ. Взвесьте всё. Разбейте оправдания. Принесите упрек.