Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1334504

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году
    Рецепты за 2017 год.
    Сушим болгарский перец
    Консервируем ачучук
    Сушим зеленый лук
    Сушим репчатый лук
    Сушим репчатый лук ч.2
    Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
    Сало по-мокрому
    И снова сало по-мокрому
    Сушим помидоры
    Рябиновый джем
    Варенье из аронии
    Ребрышки под фольгой
    Салат кубанский
    Икра кабачковая
    Антипростудный микс
    Картошечка с кукурузной мукой
    Маринованная капуста с буряком
    Соус к мясу
    Куриные сердечки с маринованными огурцами
    Горчица без заморочек
    Нут в бутылке
    Овсянка с овощами
    Мумужи или холодец по-грузински
    Горячий напиток
    Лук маринованный с выдержкой
    Утиные истории (обвалка утки)
    Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
    Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
    Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
    Морковь по-корейски
    Сагудай из скумбрии

    Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 21 Сентября 2017 Чтв 15:30:11
    А вот еще один обзор дегидратора там же: Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 — Сушилка мечты: умная, экономичная и тихая
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Сентября 2017 Чтв 23:42:02
    Восстановление болгарского перца.









    Хрустит =))

    (8100)
  4. 21 Сентября 2017 Чтв 23:55:40
    Вот теперь я скажу -браво!
  5. 22 Сентября 2017 Птн 12:44:23
    мне не нравится, что при размораживании или вот при регидрировании у перцев отходит шкурка
    так-то я порезаный красный морожу всегда, чтобы потом с говядиной обжаривать, но потом все эти пленки выбираю мучительно Офигеть
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Сентября 2017 Птн 21:59:22
    даналя писал(а) : Вот теперь я скажу -браво!


    Благодарю.
  7. 23 Сентября 2017 Суб 23:32:51
    ava-222 писал(а) :
    даналя писал(а) ... : Вот теперь я скажу -браво!


    Благодарю.


    А я искренне благодарю вас.
    Не каждый открыто будет делиться своими рецептами.
    Мне встречались в реальной жизни люди, которые, на вопрос о рецепте,
    говорили, что рецепт семейный и не разглашается.
    Конечно, сейчас, с широким распространением интернета, ситуация несколько поменялась, но все же.
  8. 24 Сентября 2017 Вск 9:03:42
    Амонлюза писал :
    вам многих, только на этом форуме, нужно поблагодарить
    за щедрость


    За щедрость человеческого общения? Благодарю.

    За то, что некоторые дамы тут всласть перемыли мне кости,
    ничего, по сути, обо мне не зная, благодарить не буду.

    Если вы или кто другой считают себя неотблагодаренными,
    дайте мне знать за что, и я подумаю над этим.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Сентября 2017 Вск 18:08:50
    Амонлюза писал :
    я... мы... все... хотим знать, почему за два года вы не поинтересовались, как богата местная Кухня рецептами от форумчан... и вдруг вы... она... и еще вон та... прямо расплылись в восторгах именно сейчас


    Амонлюза, это ревность?
    Стареем...
  10. 24 Сентября 2017 Вск 19:51:10
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... :
    я... мы... все... хотим знать, почему за два года вы не поинтересовались, как богата местная Кухня рецептами от форумчан... и вдруг вы... она... и еще вон та... прямо расплылись в восторгах именно сейчас


    Амонлюза, это ревность?
    Это первые побочные проявления славы, а народ не любит выскочек, крепись. ))) Ведь у кого то "меня девушки не любят"(с)АмонлПаниковский
  11. 24 Сентября 2017 Вск 20:11:29
    Амонлюза писал :
    Pihlak писал(а) ... : Если вы или кто другой считают себя неотблагодаренными,
    дайте мне знать за что, и я подумаю над этим.

    я... мы... все... хотим знать, почему за два года вы не поинтересовались, как богата местная Кухня рецептами от форумчан...

    Вам уже представили два замечательных ответа, подпишусь под обоими.

    Салат из огурцов и еще рецепт Сати от заболевшего горла - это два рецепта, которыми я воспользовалась за два года на форуме. За оба - поблагодарила.

    Топик "Сушеная" кухня - авторский и единственный такой на форуме. Автор искренне делится своими находками. Лично вы, Амонлюза, тоже использовали его рецеп. Почему не поблагодарили-то? Вы не вежливы?
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Сентября 2017 Вск 21:43:26
    Сушим ботву (петрушка, укроп и тд)

    Помещаем в дегидратор петрушку. Устанавливаем режим 35-40 градусов.



    И сушим до состояния вот такого, когда лист становится хрупким



    Дальше нам понадобятся та3ик и дуршлак



    Ссыпаем петрушку в дуршлак



    и начинаем руками тереть ее о стенки, чтоб просеевалась в та3ик



    По часовой стрелке или против не имеет 3начения.
    Трем, пока в дуршлаке не останутся одни стебельки, которые вынимаем и складируем отдельно



    Жена потом и3 них делает какой-то отвар.

    Все, что просеелось ссыпаем в банку



    и 3акрываем крышкой.
    Все. Петрушка готова =))

    Вытираем пот со лба и 3акладываем в дегидратор что?



    Ну, а дальше что делать вы и сами 3наете =))

    Готовьте с удовольствием!

    (9500)
  13. 25 Сентября 2017 Пон 11:42:55
    усушили на выходных 10кг помидор до трех мелких баночек Confused
    и еще 3 кг в лютеницу уварила

    а ведь у нас дачи нет, а помидоры девать некуда
  14. 25 Сентября 2017 Пон 12:35:44
    Знакомые принесли сушёную дыню. Это такая вкуснотень!!!!
  15. 25 Сентября 2017 Пон 12:42:11
    А сушеную зелень терпеть не могу, мне кажется, что после того как она высохнет, у неё появляется неприятных запах.
    Замороженная зелень в 1000 раз лучше.
  16. 25 Сентября 2017 Пон 13:52:09
    не кажется, действительно таковой присутствует
    мне тетя из омска мешками передает сушеный укроп , петрушку и морковь
    и эта сухая зелень пахнет отвратительно

    кстати , не люблю ни свежую дыню ни бананы
    а вот с дегидрированном состоянии они для меня вкуснота
    ТС попробуйте засушить бананы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 241, 242, 243  Вперёд