Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23914 (+4), просмотров: 4354806
-
Я на Ямале проживала с 0 до 14 лет, сильно накосячить не успела 😂 ну настолько, чтобы детям не рассказывать. -
Недобрая тётенька писала : Я на Ямале проживала
А теперь вернемся кнашим баранамухе)
Я написал тащемта домашний вариант ухи, причем сначала я использую всякую "сорную" рыбу, а потом уже благородные сорта.
Так как там у вас на Каменном варили? -
Моеимязанято писал : тебе же никто не мешает жрать икорник с чешуей, вот и ты не суйся, когда старшие рецептами делятся.
и напоследок ,ибо спешу:
никто поедая свиной холодец не уточняет выбросил ли он из него кости,ибо это непонятно только блондинкам,это раз.
степень вашей истеричности и отсутствию логики,говорит о ваших гормональных проблемах,я конечно не дохтор,но к эндокринологу вам нужно срочно ,это два.
п.с.
хотя допускаю превышение в вашей крови фитоэстрогенов от чрезмерного употребления пива.
в общем берегите себя любезнейший.)))
всем спасибо все свободы. -
Да просто все, без чешуи и трех бульонов. Муксуна или нельму (или и то, и другое вместе) чистили от чешуи, внутренностей, отделяли голову и хвост, нарезали на крупные куски и в кастрюлю. Потом соль, перец горошком, лавровый лист, луковицы целиком (их потом надо достать из супа). На этом можно остановиться, но для любителей картошки, можно и ее добавить.
Если в уху добавлять нельму, то там слой рыбьего жира толщиной в палец.
Я на рыбе выросла, потому что жрать больше было нечего 😂 Муксун жареный, запеченый, пирог с муксуном, пельмени из рыбы, малосол, строганина, хе... всего и не упомню. И оленина еще. Но северный олень, он жесткий. Готовить его мясо нужно полдня. И еще сушеный картофель вместо обычного. Не знаю, был ли сей деликатес в других уголках нашей необъятной. Прежде чем его пожарить, замачивается на несколько часов.
А так - сгущенка, тушенка. Колбаса по большим праздникам. Мандарины и конфеты на Новый год.
То, что можно сварить борщ из свежей капусты зимой, я узнала в 14 лет.
В Омск привезла несколько любимых рецептов. Когда перепадает муксун от северных друзей, готовлю. Децтво вспоминаю... 😩 -
Моеимязанято писал :
Бубен, тебе же никто не мешает жрать икорник с чешуей, вот и ты не суйся, когда старшие рецептами делятся.
Барабан писал : самонаводящаяся затычка
Кстати, не эта ли затычка совсем недавно меня уверяла в том что это форум, и он может высказывать свои мысли где захочет -
Ну так у меня выбора-то не было 😂 Эх... Фора, наверное, копченку привозила. Я бы даааа... но меня там не было ((
Форель и семгу я тоже люблю. Но у нас как-то все садочная. Вот одно время, нерка дикая, настоящая, из морей у нас появилась под предлогом импортозамещения. Ну такое вкусное мясо у нее... А потом пропала опять. -
Недобрая тётенька писала : 😂 Эх... Фора, наверное, копченку привозила. Я бы даааа... но меня там не было ((
Вот нинада грязи!!!! Я ей советовал брать только слабосол!!!! -
Инженер писал :Недобрая тётенька писала ... : 😂 Эх... Фора, наверное, копченку привозила. Я бы даааа... но меня там не было ((
Вот нинада грязи!!!! Я ей советовал брать только слабосол!!!!
Почему - грязи? Просто с северов чаще всего возят именно копченку.
Да и на вкус и цвет...
Это вы еще мой малосол не пробовали! -
Инженер писал :Недобрая тётенька писала ... : 😂 Эх... Фора, наверное, копченку привозила. Я бы даааа... но меня там не было ((
Вот нинада грязи!!!! Я ей советовал брать только слабосол!!!!
такая и была, разлетелась только так -