Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1854 (+1), просмотров: 518130

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 122, 123, 124  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 08 Декабря 2016 Чтв 11:31:06
    Винокур писал :
    А если темный изюм карамелизовать
    Да, неплохо получается, но не хватает тела у вкуса. Чем нибудь его можно дозаполнить? Кроме кориандра, ванили и чего там ещё в этом рецепте есть? И вообще, поделитесь своим самым удачным рецептом сахарного сэма, так чтобы "дёшево и сердито".
  3. 08 Декабря 2016 Чтв 13:47:01
    Benzzzz писал : И вообще, поделитесь своим самым удачным рецептом сахарного сэма, так чтобы "дёшево и сердито".


    После нового года много шкурок от цитрусов останется, надо попробовать с ними брагу поставить.
    В январе можно делиться результатами.
  4. 08 Декабря 2016 Чтв 14:47:34
    (дубль)RRRы писал(а) :

    После нового года много шкурок от цитрусов останется, надо попробовать с ними брагу поставить.
    В январе можно делиться результатами.

    Ничего не получится. У цитрусовых природа другая, они не бродят, а киснут.
    Можно только уже готовое настаивать.
  5. 08 Декабря 2016 Чтв 20:10:08
    Benzzzz писал : И вообще, поделитесь своим самым удачным рецептом сахарного сэма, так чтобы "дёшево и сердито".

    Классика жанра: Сэм +


  6. 09 Декабря 2016 Птн 11:40:35
    Винокур писал :
    Классика жанра
    Может это для зернового дистиллята лучше подходит, для сахарного сэма чего то я не оценил.
  7. 09 Декабря 2016 Птн 12:00:30
    Самогон гоню недавно, пока пробую всё на вкус и сравниваю )))
    Четыре жидкости на пробу рядом(вчера).
    1. сэм первого прогона(вместе с головой)
    дрянь несусветная, реально нужно выбрасывать. Такое ощущение, что ацетона хлебнул.

    2. сэм первого прогона тело.
    Пить можно, но противно ))

    3. сэм двойного прогона тело.
    Лёгкий привкус самогона остаётся, но уже норм.

    4. бросил орехи кедровые прям в бутылку, 3 дня настоя.
    Оказывается самогон может быть вкусным )))
    Что то мне этот вкус напомнил. Надо изюма докинуть, настоять и вуаля.. казахский коньяк Гы-гы-гы

    Расскажите, где дубовую щепу покупаете? А то напарник на аптечной дубовой коре настаивает, но он ещё и мёд со всякой бякой добавляет, мне что то не по вкусу, перебор имхо.
  8. 09 Декабря 2016 Птн 12:33:33
    Benzzzz писал : для сахарного сэма чего то я не оценил.

    Для зернового все лучше подходит. Щепа подготовленная была? Какая навеска и срок выдержки?
  9. 09 Декабря 2016 Птн 12:35:36
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Расскажите, где дубовую щепу покупаете?

    В ТЦ Омский посмотри,была там.Покупай уже подготовленную обжаренную.
  10. 09 Декабря 2016 Птн 12:50:40
    Винокур писал : Для зернового все лучше подходит.
    Смайлик :-)
    Винокур писал : Щепа подготовленная была? Какая навеска и срок выдержки?
    Пару раз вываренная по 10 минут, высушенная ночь и поджаренная на чугунной сковородке, 1гр на литр, выдержка месяц+. Понятно, что маловато, но цвет есть, красивый, на вкус и запах реальный чистый сэм, подкрашенный. Грустно :-( Каразюм и зубровка вкуснее явно, но всё упирается в сырьё, т.е. сахар. Придётся, видимо, зерно пробовать.
  11. 09 Декабря 2016 Птн 12:52:18
    (дубль)RRRы писал(а) : Такое ощущение, что ацетона хлебнул.
    Самоубийца.)))
  12. 10 Декабря 2016 Суб 9:56:25
    Ну что, парни, вчера приехали ко мне товарищи и мы тестировали мой сэм. Достал с балкона самый первый, который выгнал 2 месяца назад, вот он и понравился больше всего: ненавязчивый вкус, несмотря на ингредиенты, мягкий, отсутствие спиртового вкуса и запаха, закуска, запивка не требуется. Всё таки выдержка в таких делах решает. Вот его рецепт, который нашёл в инете по запросу "улучшить вкус самогона": на 3 литра продукта цедра одного лимона, 2 столовых ложки зёрен обжаренного кофе и 2 столовых ложки сахара. Стояло это у меня месяц возле батареи, потом процедил и выставил на балкон на месяц. Рекомендую.
  13. evg9181


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Декабря 2016 Суб 11:32:09
    "Достал с балкона самый первый, который выгнал 2 месяца назад"
    Странно у нас почему то по столько не хранится. Вообще самый скоропортящийся продукт первым "пропадает". Варенье так по три года стоит и нечего. А самогон пару недель максимум и "пропал", и нет его.
  14. 10 Декабря 2016 Суб 11:46:18
    evg9181 писал : у нас
    Одно из двух: или "у вас" сэм вкуснее или алкоголизм в более запущенном состоянии.)))
  15. 10 Декабря 2016 Суб 12:02:07
    Или выход маленький, по стаканчику приняли, он и закончился.
  16. 10 Декабря 2016 Суб 12:44:09
    Benzzzz писал : на 3 литра продукта цедра одного лимона, 2 столовых ложки зёрен обжаренного кофе и 2 столовых ложки сахара. Стояло это у меня месяц возле батареи, потом процедил и выставил на балкон на месяц. Рекомендую.
    Делал очень похоже: на 3 литра 65° цедра 1 лимона, 2 столовых ложки мёда, 3 пластика свежего имбиря по 2-3мм толщиной без шкуры. Стоит уже давно, месяца 3-4. Один раз за день до ДР жены отлил 1 литр и размешал в банке со стаканом талой воды воды. Понравилось всем)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 122, 123, 124  Вперёд