Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1854 (+1), просмотров: 519537
-
Да, неплохо получается, но не хватает тела у вкуса. Чем нибудь его можно дозаполнить? Кроме кориандра, ванили и чего там ещё в этом рецепте есть? И вообще, поделитесь своим самым удачным рецептом сахарного сэма, так чтобы "дёшево и сердито".
-
-
(дубль)RRRы писал(а) :
После нового года много шкурок от цитрусов останется, надо попробовать с ними брагу поставить.
В январе можно делиться результатами.
Ничего не получится. У цитрусовых природа другая, они не бродят, а киснут.
Можно только уже готовое настаивать. -
-
Самогон гоню недавно, пока пробую всё на вкус и сравниваю )))
Четыре жидкости на пробу рядом(вчера).
1. сэм первого прогона(вместе с головой)
дрянь несусветная, реально нужно выбрасывать. Такое ощущение, что ацетона хлебнул.
2. сэм первого прогона тело.
Пить можно, но противно ))
3. сэм двойного прогона тело.
Лёгкий привкус самогона остаётся, но уже норм.
4. бросил орехи кедровые прям в бутылку, 3 дня настоя.
Оказывается самогон может быть вкусным )))
Что то мне этот вкус напомнил. Надо изюма докинуть, настоять и вуаля.. казахский коньяк
Расскажите, где дубовую щепу покупаете? А то напарник на аптечной дубовой коре настаивает, но он ещё и мёд со всякой бякой добавляет, мне что то не по вкусу, перебор имхо. -
-
В ТЦ Омский посмотри,была там.Покупай уже подготовленную обжаренную. -
Винокур писал : Для зернового все лучше подходит.
Пару раз вываренная по 10 минут, высушенная ночь и поджаренная на чугунной сковородке, 1гр на литр, выдержка месяц+. Понятно, что маловато, но цвет есть, красивый, на вкус и запах реальный чистый сэм, подкрашенный. Каразюм и зубровка вкуснее явно, но всё упирается в сырьё, т.е. сахар. Придётся, видимо, зерно пробовать.Винокур писал : Щепа подготовленная была? Какая навеска и срок выдержки? -
Самоубийца.)))(дубль)RRRы писал(а) : Такое ощущение, что ацетона хлебнул. -
Ну что, парни, вчера приехали ко мне товарищи и мы тестировали мой сэм. Достал с балкона самый первый, который выгнал 2 месяца назад, вот он и понравился больше всего: ненавязчивый вкус, несмотря на ингредиенты, мягкий, отсутствие спиртового вкуса и запаха, закуска, запивка не требуется. Всё таки выдержка в таких делах решает. Вот его рецепт, который нашёл в инете по запросу "улучшить вкус самогона": на 3 литра продукта цедра одного лимона, 2 столовых ложки зёрен обжаренного кофе и 2 столовых ложки сахара. Стояло это у меня месяц возле батареи, потом процедил и выставил на балкон на месяц. Рекомендую.
-
"Достал с балкона самый первый, который выгнал 2 месяца назад"
Странно у нас почему то по столько не хранится. Вообще самый скоропортящийся продукт первым "пропадает". Варенье так по три года стоит и нечего. А самогон пару недель максимум и "пропал", и нет его. -
Делал очень похоже: на 3 литра 65° цедра 1 лимона, 2 столовых ложки мёда, 3 пластика свежего имбиря по 2-3мм толщиной без шкуры. Стоит уже давно, месяца 3-4. Один раз за день до ДР жены отлил 1 литр и размешал в банке со стаканом талой воды воды. Понравилось всем)))Benzzzz писал : на 3 литра продукта цедра одного лимона, 2 столовых ложки зёрен обжаренного кофе и 2 столовых ложки сахара. Стояло это у меня месяц возле батареи, потом процедил и выставил на балкон на месяц. Рекомендую.