А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15748 (+2), просмотров: 2818615
-
Моеимязанято писал : Про любое. Шикарный, в меру жирный стейк, для чего масло?
Да чтоб к ребристой сковородке не прилип -
Моеимязанято писал : Про любое. Шикарный, в меру жирный стейк, для чего масло?
ну растительным я смазываю номинально, именно на первые секунды жарки, чтобы вся вкусная корочка осталась на мясе, а не на ребрах при переворачивании.
а сливочное в большинстве стейков идет в подаче
прям кусок масла с пряными травами сверху кладут и он тает, ну и при жарке поливать рекомендуют. но я так максимум на ростбиф могу, и то, лучше херес -
aaron200 писал : Масло позволяет стейку увеличить площадь адгезии, одновременно не давая пригореть.
Адгезия - это способность разнородных материалов сцепляться своими поверхностями, за счёт микронеровностей. В простонародье - прилипаемость. Бывает высокая и низкая.)