Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей 100 руб на тлф за рецепт 

Создана: 08 Марта 2016 Втр 23:42:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 156 (+8), просмотров: 86198

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 08 Марта 2016 Втр 23:42:32




    соус
    из вьетнамской столовки
    не признаются в рецептуре омские партизаны
    может, я их диалект не понимаю
    гугл помощи не оказывает

    описание:
    прозрачен, при взбаламучивании жидкости легкая взвесь, словно пыль, не считая конкретно семян острого перца, видимых на фото
    запах приятный, с ярковыраженным болгарским призвуком
    на вкус более сладок, чем солен, дико остр
    употребляется холодным, но точно известно, что варится, так как бывает горяч

    100 рублей на телефон тому, кто знает рецепт
  2. 09 Марта 2016 Срд 11:49:23
    Моеимязанято писал : А рыбный соус Вы где брали для своего рецепта?

    кста, меня тоже интересует данный вопрос Ну и вот, стало быть
  3. 09 Марта 2016 Срд 11:52:31
    Барабан писал :
    вот поэтому вам никто рецепт и не говорит.
    в общем приятного всем аппетита. Wink

    и чё, собсно?
    ещё в древних грециях за милу душу такой соус вместо соли трескали и ничё, выжили как-то
  4. 09 Марта 2016 Срд 12:03:15
    Blaeky75 писала : Устанавливаете границы моих интересов?
    Как знать, может мне как раз в жизни вот этой фигни и не хватало)
    мне плевать на ваши интересы, просто они очень заметны.
    а если вам не хватает именно этой фигни, затаите дыхание и бойтесь спугнуть...

    вот как я, сижу и надеюсь на встречу с творцом
  5. 09 Марта 2016 Срд 12:06:10
    Амонлюза писал ? ? ? : 100 руб на тлф

    Ёрштвоюбебя

    Эх, народец нынче хилый,
    Драться с этими людьми,
    Мне помериться бы силой,
    С чёртом, чёрт меня возьми.
  6. 09 Марта 2016 Срд 12:06:25
    Sati писала :
    Барабан писал ... :
    вот поэтому вам никто рецепт и не говорит.
    в общем приятного всем аппетита. Wink

    и чё, собсно?
    ещё в древних грециях за милу душу такой соус вместо соли трескали и ничё, выжили как-то

    да я че,я ниче,ем и не парюсь,и в отличии от некоторых эстетов, знаю из чего приготовлено.

    кстати на картинках ,с глиняными чанами, версия лайт,для туристов,а в деревнях,
    тех что победнее ,ставят железные бочки с конусообразным дном,которое имеет отверстия,через которые эта нямка и течет,а в бочку закидывают свежую рыбешку каждое утро ,прям поверх старой.
    в общем опарыши и солнце делают ,тот самый укусный рыбный соус,который и придает свежесть их блюдам. Very Happy
  7. 09 Марта 2016 Срд 12:07:44
    vi_goldman писал ? :
    не козлинным ли голосом Боярского это прозвучало, как в ДОстоянии!РЕспублики! ?
  8. 09 Марта 2016 Срд 12:12:26
    Амонлюза писал ? ? ? :
    vi_goldman писал:
    козлинным голосом Боярского

    Офигеть

    учите мат.часть, поет вообще то Миронов Wink

  9. 09 Марта 2016 Срд 12:12:31
    Барабан писал : да я че,я ниче,ем и не парюсь,и в отличии от некоторых эстетов, знаю из чего приготовлено.
    вы уже прекратите отвечать на свои тезисы, а то третий раз за одно утро пытаетесь упиться своим торжеством
    а тема эта страдальная, от непознанного
  10. 09 Марта 2016 Срд 12:13:38
    vi_goldman писал : учите мат.часть, поет вообще то Миронов Wink
    вы серьезно?! это я про очередной винк
  11. 09 Марта 2016 Срд 12:14:58
    вам же они нравятся, винки эти Wink
  12. 09 Марта 2016 Срд 12:18:18
    ладно,старость нужно уважать,пусть брюзжит себе спокойно. Wink
  13. 09 Марта 2016 Срд 12:34:09
    Барабан писал :пусть брюзжит себе спокойно. Wink
    безусловно, я найду этот рыбий соус, раз уж вы утверждаете, что перечный запах от него, но пока не уверен, что он является основанием искомого соуса, и потом, опять же не уверен в предложенных пока рецептах

    что касается винков, то я объяснял уже уместность их использования, и сам достаточно трепетно к ним отношусь
    так что, для начала прослушайте Боярского Wink
  14. 09 Марта 2016 Срд 13:06:28
    все-таки, это лучше один раз услышать

    [внешняя ссылка]
  15. 09 Марта 2016 Срд 13:48:45
    все-таки, лучше один раз увидеть
    [внешняя ссылка]

    интересно, но это про рыбий соус

    а каков же соус в столовках?
  16. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2016 Чтв 0:42:40
    Барабан писал : основной компонент всех въетнамских соусов это рыбный соус:

    рыбный соус и его приготовление:

    берется мелкая рыбешка

    Это вы описали рецепт изготовления соуса Ныок Мам. Навряд ли его будут использовать во вьетнамских фастфудах в Омске. Он имеет ни с чем не сравнимый вкус протухлости. Мы привозили из Вьетнама как-то, до сих пор не съели, на любителя:)

    Вообще в Омске среди всех вьетнамских кухонь признаем только на Казачьем рынке. Остальные, где ели - сильно не вьетнамские.

    Топикстартеру: а то, что кладут в соус, что он кажется обалденно вкусным - скорее всего обыкновенный MSG. Он же Аджиномото, же глутамат натрия:) Мы в ЮВА его не встретили только в Малайзии, а вот в Тае, Вьетнаме, Камбодже и даже Сингапуре без мсг общепит немыслим. Тоже где-то валялся на кухне, иногда по настроению кушаем.

    Дайте, что ли, адрес этой вьетнамской столовки. Если по дороге - заедем, заценим кухню.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд