100 руб на тлф за рецепт
Создана: 08 Марта 2016 Втр 23:42:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 156 (+8), просмотров: 87887
-
соус
из вьетнамской столовки
не признаются в рецептуре омские партизаны
может, я их диалект не понимаю
гугл помощи не оказывает
описание:
прозрачен, при взбаламучивании жидкости легкая взвесь, словно пыль, не считая конкретно семян острого перца, видимых на фото
запах приятный, с ярковыраженным болгарским призвуком
на вкус более сладок, чем солен, дико остр
употребляется холодным, но точно известно, что варится, так как бывает горяч
100 рублей на телефон тому, кто знает рецепт -
Моеимязанято писал : А рыбный соус Вы где брали для своего рецепта?
кста, меня тоже интересует данный вопрос -
мне плевать на ваши интересы, просто они очень заметны.Blaeky75 писала : Устанавливаете границы моих интересов?
Как знать, может мне как раз в жизни вот этой фигни и не хватало)
а если вам не хватает именно этой фигни, затаите дыхание и бойтесь спугнуть...
вот как я, сижу и надеюсь на встречу с творцом -
да я че,я ниче,ем и не парюсь,и в отличии от некоторых эстетов, знаю из чего приготовлено.
кстати на картинках ,с глиняными чанами, версия лайт,для туристов,а в деревнях,
тех что победнее ,ставят железные бочки с конусообразным дном,которое имеет отверстия,через которые эта нямка и течет,а в бочку закидывают свежую рыбешку каждое утро ,прям поверх старой.
в общем опарыши и солнце делают ,тот самый укусный рыбный соус,который и придает свежесть их блюдам. -
не козлинным ли голосом Боярского это прозвучало, как в ДОстоянии!РЕспублики! ?vi_goldman писал ? : -
вы серьезно?! это я про очередной винкvi_goldman писал : учите мат.часть, поет вообще то Миронов -
безусловно, я найду этот рыбий соус, раз уж вы утверждаете, что перечный запах от него, но пока не уверен, что он является основанием искомого соуса, и потом, опять же не уверен в предложенных пока рецептахБарабан писал :пусть брюзжит себе спокойно.
что касается винков, то я объяснял уже уместность их использования, и сам достаточно трепетно к ним отношусь
так что, для начала прослушайте Боярского -
все-таки, лучше один раз увидеть
[внешняя ссылка]
интересно, но это про рыбий соус
а каков же соус в столовках? -
Барабан писал : основной компонент всех въетнамских соусов это рыбный соус:
рыбный соус и его приготовление:
берется мелкая рыбешка
Это вы описали рецепт изготовления соуса Ныок Мам. Навряд ли его будут использовать во вьетнамских фастфудах в Омске. Он имеет ни с чем не сравнимый вкус протухлости. Мы привозили из Вьетнама как-то, до сих пор не съели, на любителя:)
Вообще в Омске среди всех вьетнамских кухонь признаем только на Казачьем рынке. Остальные, где ели - сильно не вьетнамские.
Топикстартеру: а то, что кладут в соус, что он кажется обалденно вкусным - скорее всего обыкновенный MSG. Он же Аджиномото, же глутамат натрия:) Мы в ЮВА его не встретили только в Малайзии, а вот в Тае, Вьетнаме, Камбодже и даже Сингапуре без мсг общепит немыслим. Тоже где-то валялся на кухне, иногда по настроению кушаем.
Дайте, что ли, адрес этой вьетнамской столовки. Если по дороге - заедем, заценим кухню.