Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Винокурим вместе 

Создана: 29 Декабря 2015 Втр 16:18:32.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 23110

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Декабря 2015 Втр 16:18:32
    Внимание! Данная тема создана исключительно с целью удовлетворения любопытства и тяги к экспериментированию и отчасти для удовлетворения гастрономических пристрастий отдельной категории человечества, но никак не с целью популяризации алкоголя и спаивания населения!

    Собираюсь провести эксперимент: 5 литров спирта подвергну дополнительной тройной очистке, разбавлю специально подготовленной умягченной и обработанной серебром водой и поставлю настойку.


    Делимся способами очистки сырья (я хочу провести очистку спирта яйцами, молоком и фильтрацией через активированный уголь).
    Так же выслушаю ваши мнения по поводу использования дистиллированной воды для разбавления спирта.
  2. 29 Декабря 2015 Втр 17:19:50
    Молоко и яйца чистят только тяжелокипящие фракции-сивуху короче.В спирте их в принципе быть не должно,а вот легкокипящих фракций может быть дофига и больше.А их качественно можно убрать только на хорошем оборудовании.Частично можно попробовать следующим образом:
    Разбавить хорошей водой(к примеру бутилированной) до 50-55%,затем залить в большую широкую кастрюлю и нагреть почти до кипения и выключить нагрев.Легкокипящие фракции испаряются первыми.Сортировка(водно-спиртовая смесь) после этого становится мягче по ощущениям.
    ВНИМАНИЕ: описанный способ примитивен и ОПАСЕН!!!
    Если нагревать открытым огнем(на газ плите) возможно воспламенение с самыми печальными последствиями,поэтому лучше на индукции и с ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ.К тому же потери крепости продукта могут быть значительными.Запах в помещении будет стоять еще тот кстати.
  3. 29 Декабря 2015 Втр 17:31:52
    а если на водяной бане?
  4. 29 Декабря 2015 Втр 17:34:43
    Винокур писал : Молоко и яйца чистят только тяжелокипящие фракции-сивуху короче.В спирте их в принципе быть не должно

    Чего это, если спирт гнали из натуральнейшего сырья типа яблок или винограда - запросто.
  5. 29 Декабря 2015 Втр 17:35:17
    Ингредиенты на 3 литра водки:

    - горсть шиповника
    - горсть боярышника
    - 1 столовая ложка коры дуба
    - 5-6 веточек зверобоя
    - 10 шт. гвоздики (без шариков)
    - 1 ч.л. чая
    - 3 столовые ложки сахара
    По настойке:
    На мой взгляд навеска оооочень большая по всем индигриентам.Вкус будет перенасышеным. Пару тройку рюмок может нормально будет,а больше тяжеловато.К тому же шиповник,боярышник,зверобой являются лекарственными растениями,а значит такую настойку в больших количествах употреблять точно не стоит.
  6. 29 Декабря 2015 Втр 17:35:44
    рецепт по изготовлению чудотворной "клюковки" на спирту без добавления воды!

    ингредиенты:
    - спирт 96 - 1 литр
    - клюква - 1 кг (очень желательно - мелкая, не водянистая)
    - сахар 1 стакан (250 гр)

    изготовление:
    - клюкву давим, кашу выкладываем в стеклянную банку, заливаем спиртом, плотно закрываем, бултыхаем - в темное место на 3 недели.
    - процеживаем через марлю, отжимаем максимально сильно.
    жижу греем до легкого кипения (но не кипятим!) с добавлением и размешиванием сахара.
    - немного дать остыть и в тару - в темное место на неделю.
    - достаем, охлаждаем, употребляем!

    крепость продукта порядка 60гр
    но крепость практически не ощущается

    вопрос еще
    кто как разбавляет спирт водой?
    просто для получения типа-водки.
    спирт, на самом деле, очень плохо смешивается с водой без дополнительного воздействия.
  7. 29 Декабря 2015 Втр 17:37:12
    На водяной бане думаю можно,но все равно опасно,загореться то пары могут в первую очередь.
  8. 29 Декабря 2015 Втр 17:40:28
    Павел Urman писал : Лично я ценю мягкость, которую обеспечивает наличия небольшого процента сивушных масел и соли природной воды.
    с последним соглашусь на все 100%, но сивушные масла?? Офигеть
    Паша, да все человечество борется с тем, чтобы удалить их присутствие даже до значений в промиле, т.к. они являются причиной отравлений и тяжелого самочувствия после употребления алкоголя с их содержанием!
  9. 29 Декабря 2015 Втр 17:43:01
    Винокур писал : такую настойку в больших количествах употреблять точно не стоит.

    а теперь внимательно читаем шапку темы! Недовольство!

    продублирую:

    Данная тема создана исключительно с целью удовлетворения любопытства и тяги к экспериментированию и отчасти для удовлетворения гастрономических пристрастий отдельной категории человечества, но никак не с целью популяризации алкоголя и спаивания населения!

    О каких таких больших количествах вы говорите?! Норм
  10. 29 Декабря 2015 Втр 17:43:17
    Grammiphone писал :
    Винокур писал ... : Молоко и яйца чистят только тяжелокипящие фракции-сивуху короче.В спирте их в принципе быть не должно

    Чего это, если спирт гнали из натуральнейшего сырья типа яблок или винограда - запросто.

    Ты правда думаешь,что спирт на продажу могут делать из яблок и винограда.Его ща даже из пшеницы не делают.Из нефти и отходов целюлозо-бумажных комбинатов ваяют в лучшем виде.
    Спирт продукт рафинированный,думаю не может там сивухи быть если он реально 96%
  11. 29 Декабря 2015 Втр 17:44:42
    Благодарю ТС за создание темы. Снимаю шляпу! Будет что почитать долгими зимними вечерами, готовясь к летне-осеннему наливочно-настоечному сезону. Смайлик :-)

    SeregaR 19780624 писал : рецепт по изготовлению чудотворной "клюковки" на спирту без добавления воды...
    кто как разбавляет спирт водой?
    просто для получения типа-водки.
    спирт, на самом деле, очень плохо смешивается с водой без дополнительного воздействия.

    И за рецепт спасибо.
    Про спирт с водой читала где-то, что ннада лить воду в спирт, дабы избежать 20%-й концентрации, при которой якобы какие-то невкусные молекулярные соединения получаются.
    Вспоминая пробованные в молодые годы "Шанс" и "Куманек" (как раз примерно 20% крепость), склонна согласиться с этим мнением. Действительно, очень невкусные молекулы были. Confused
  12. 29 Декабря 2015 Втр 17:50:48
    vi_goldman писал : сивушные масла?? Офигеть
    Паша, да все человечество борется с тем, чтобы удалить их присутствие даже до значений в промиле, т.к. они являются причиной отравлений и тяжелого самочувствия после употребления алкоголя с их содержанием!


    Ну вот так.
    Тогда объясни мне, почему после употребления очищенных продуктов голова побаливает, а домашнего самогона безо всяких особых ухищрений по очистке - нет?
    Разумеется, речь веду о разумных объёмах употребления.
  13. 29 Декабря 2015 Втр 17:57:19
    Heyнывaющая дaчницa писала : Про спирт с водой читала где-то, что ннада лить воду в спирт, дабы избежать 20%-й концентрации, при которой якобы какие-то невкусные молекулярные соединения получаются.


    хм... а мне наоборот в свое время рассказали, что наливается именно спирт в воду....
    про 20% - мне кажется эта бяка получается при любой последовательности.
    спирт с водой сильно неохотно смешивается
    идет реакция с выделением вонючистей и нагревом (независимо кто во что наливается) - образуется, видимо, тот самый 20%-ный раствор.
    если так и оставить, сверху в таре весь спирт, снизу вода.

    вроде как, смешиванию может помочь резкие ускорения.
    прошу не смеяться, но я наливаю смесь в полторашку и кидаю несколько раз об пол сильно Very Happy
    даю отстоятся час с открытой крышкой, чтоб вышли все вонючести.
    вроде как помогает Very Happy
    но все равно взбалтываю перед каждым употреблением.
  14. 29 Декабря 2015 Втр 17:59:09
    Ну вот так.
    Тогда объясни мне, почему после употребления очищенных продуктов голова побаливает, а домашнего самогона безо всяких особых ухищрений по очистке - нет?
    Разумеется, речь веду о разумных объёмах употребления. [/quote]
    Сивушные масла в небольших дозах делают спиртные напитки менее вредными как ни парадоксально это звучит.В спирте и водке(потому как водка это ничто иное как разбавленный и проуглеванный спирт) сивухи нет.Сивуха только в дистиллятах.
  15. 29 Декабря 2015 Втр 17:59:10
    Павел Urman писал : объясни мне, почему после употребления очищенных продуктов голова побаливает, а домашнего самогона

    какие именно "очищенные продукты" ты имеешь ввиду?
  16. 29 Декабря 2015 Втр 18:01:11
    Винокур писал : Ты правда думаешь,что спирт на продажу могут делать из яблок и винограда.Его ща даже из пшеницы не делают.Из нефти и отходов целюлозо-бумажных комбинатов ваяют в лучшем виде.

    ксте да, при нынешних ценах на зерно спирт золотой будет
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд