Винокурим вместе
Создана: 29 Декабря 2015 Втр 16:18:32.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 22929
-
Внимание! Данная тема создана исключительно с целью удовлетворения любопытства и тяги к экспериментированию и отчасти для удовлетворения гастрономических пристрастий отдельной категории человечества, но никак не с целью популяризации алкоголя и спаивания населения!
Собираюсь провести эксперимент: 5 литров спирта подвергну дополнительной тройной очистке, разбавлю специально подготовленной умягченной и обработанной серебром водой и поставлю настойку.
Делимся способами очистки сырья (я хочу провести очистку спирта яйцами, молоком и фильтрацией через активированный уголь).
Так же выслушаю ваши мнения по поводу использования дистиллированной воды для разбавления спирта. -
Молоко и яйца чистят только тяжелокипящие фракции-сивуху короче.В спирте их в принципе быть не должно,а вот легкокипящих фракций может быть дофига и больше.А их качественно можно убрать только на хорошем оборудовании.Частично можно попробовать следующим образом:
Разбавить хорошей водой(к примеру бутилированной) до 50-55%,затем залить в большую широкую кастрюлю и нагреть почти до кипения и выключить нагрев.Легкокипящие фракции испаряются первыми.Сортировка(водно-спиртовая смесь) после этого становится мягче по ощущениям.
ВНИМАНИЕ: описанный способ примитивен и ОПАСЕН!!!
Если нагревать открытым огнем(на газ плите) возможно воспламенение с самыми печальными последствиями,поэтому лучше на индукции и с ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ.К тому же потери крепости продукта могут быть значительными.Запах в помещении будет стоять еще тот кстати. -
Ингредиенты на 3 литра водки:
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- 1 ч.л. чая
- 3 столовые ложки сахара
По настойке:
На мой взгляд навеска оооочень большая по всем индигриентам.Вкус будет перенасышеным. Пару тройку рюмок может нормально будет,а больше тяжеловато.К тому же шиповник,боярышник,зверобой являются лекарственными растениями,а значит такую настойку в больших количествах употреблять точно не стоит. -
рецепт по изготовлению чудотворной "клюковки" на спирту без добавления воды!
ингредиенты:
- спирт 96 - 1 литр
- клюква - 1 кг (очень желательно - мелкая, не водянистая)
- сахар 1 стакан (250 гр)
изготовление:
- клюкву давим, кашу выкладываем в стеклянную банку, заливаем спиртом, плотно закрываем, бултыхаем - в темное место на 3 недели.
- процеживаем через марлю, отжимаем максимально сильно.
жижу греем до легкого кипения (но не кипятим!) с добавлением и размешиванием сахара.
- немного дать остыть и в тару - в темное место на неделю.
- достаем, охлаждаем, употребляем!
крепость продукта порядка 60гр
но крепость практически не ощущается
вопрос еще
кто как разбавляет спирт водой?
просто для получения типа-водки.
спирт, на самом деле, очень плохо смешивается с водой без дополнительного воздействия. -
-
с последним соглашусь на все 100%, но сивушные масла??Павел Urman писал : Лично я ценю мягкость, которую обеспечивает наличия небольшого процента сивушных масел и соли природной воды.
Паша, да все человечество борется с тем, чтобы удалить их присутствие даже до значений в промиле, т.к. они являются причиной отравлений и тяжелого самочувствия после употребления алкоголя с их содержанием! -
Винокур писал : такую настойку в больших количествах употреблять точно не стоит.
а теперь внимательно читаем шапку темы!
продублирую:
Данная тема создана исключительно с целью удовлетворения любопытства и тяги к экспериментированию и отчасти для удовлетворения гастрономических пристрастий отдельной категории человечества, но никак не с целью популяризации алкоголя и спаивания населения!
О каких таких больших количествах вы говорите?! -
Grammiphone писал :
Чего это, если спирт гнали из натуральнейшего сырья типа яблок или винограда - запросто.
Ты правда думаешь,что спирт на продажу могут делать из яблок и винограда.Его ща даже из пшеницы не делают.Из нефти и отходов целюлозо-бумажных комбинатов ваяют в лучшем виде.
Спирт продукт рафинированный,думаю не может там сивухи быть если он реально 96% -
Благодарю ТС за создание темы. Будет что почитать долгими зимними вечерами, готовясь к летне-осеннему наливочно-настоечному сезону.
SeregaR 19780624 писал : рецепт по изготовлению чудотворной "клюковки" на спирту без добавления воды...
кто как разбавляет спирт водой?
просто для получения типа-водки.
спирт, на самом деле, очень плохо смешивается с водой без дополнительного воздействия.
И за рецепт спасибо.
Про спирт с водой читала где-то, что ннада лить воду в спирт, дабы избежать 20%-й концентрации, при которой якобы какие-то невкусные молекулярные соединения получаются.
Вспоминая пробованные в молодые годы "Шанс" и "Куманек" (как раз примерно 20% крепость), склонна согласиться с этим мнением. Действительно, очень невкусные молекулы были. -
vi_goldman писал : сивушные масла??
Паша, да все человечество борется с тем, чтобы удалить их присутствие даже до значений в промиле, т.к. они являются причиной отравлений и тяжелого самочувствия после употребления алкоголя с их содержанием!
Ну вот так.
Тогда объясни мне, почему после употребления очищенных продуктов голова побаливает, а домашнего самогона безо всяких особых ухищрений по очистке - нет?
Разумеется, речь веду о разумных объёмах употребления. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Про спирт с водой читала где-то, что ннада лить воду в спирт, дабы избежать 20%-й концентрации, при которой якобы какие-то невкусные молекулярные соединения получаются.
хм... а мне наоборот в свое время рассказали, что наливается именно спирт в воду....
про 20% - мне кажется эта бяка получается при любой последовательности.
спирт с водой сильно неохотно смешивается
идет реакция с выделением вонючистей и нагревом (независимо кто во что наливается) - образуется, видимо, тот самый 20%-ный раствор.
если так и оставить, сверху в таре весь спирт, снизу вода.
вроде как, смешиванию может помочь резкие ускорения.
прошу не смеяться, но я наливаю смесь в полторашку и кидаю несколько раз об пол сильно
даю отстоятся час с открытой крышкой, чтоб вышли все вонючести.
вроде как помогает
но все равно взбалтываю перед каждым употреблением. -
Ну вот так.
Тогда объясни мне, почему после употребления очищенных продуктов голова побаливает, а домашнего самогона безо всяких особых ухищрений по очистке - нет?
Разумеется, речь веду о разумных объёмах употребления. [/quote]
Сивушные масла в небольших дозах делают спиртные напитки менее вредными как ни парадоксально это звучит.В спирте и водке(потому как водка это ничто иное как разбавленный и проуглеванный спирт) сивухи нет.Сивуха только в дистиллятах. -
Павел Urman писал : объясни мне, почему после употребления очищенных продуктов голова побаливает, а домашнего самогона
какие именно "очищенные продукты" ты имеешь ввиду?