Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мы и мороженое.... 

Создана: 08 Октября 2014 Срд 17:05:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 14645

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. ЭляЭля


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Октября 2014 Срд 17:05:17
    Почитала такую статью [внешняя ссылка] о том, вредно ли есть мороженое и решила создать темку. А вы как думаете? И любите ли вы мороженое?
  2. 09 Октября 2014 Чтв 8:52:50
    Б_яПоэт писал :
    вот этот годный пломбир


    1 раз вижу такое )
  3. 09 Октября 2014 Чтв 8:53:23
    а 33 пингвина? вроде неплохое же
  4. 09 Октября 2014 Чтв 8:54:20
    Амонлюза писал : потому что большая надпись - на сливках ?

    потому что вкусный
  5. 09 Октября 2014 Чтв 9:01:24
    Б_яПоэт писал :
    Амонлюза писал ... : потому что большая надпись - на сливках ?

    потому что вкусный

    где продается?
  6. 09 Октября 2014 Чтв 9:06:20
    в ленте
  7. 09 Октября 2014 Чтв 9:26:59
    Вот ленту достроят на красноярском тракте буду ездить туда за мороженым))
  8. 09 Октября 2014 Чтв 9:46:22
    [внешняя ссылка]
    Мороженое Монарх пломбир на сливках, шоколадный русский холод
    Фото. Картинка.
    Гипермаркет: Призма
    Реализация: c 26-06-2014 по 16-07-2014
    Обычная цена:
    Цена со скидкой: 109 руб.
    Изготовитель: -
    Импортер: -
    ГОСТ / ТУ: -
    Состав: -
    Калорийность: -
    100гр. содержит: -
    Вес, объем: 450 г
    ингредиенты засекречены, но не думаю, что они удивят


    [внешняя ссылка]
    тут тоже всё в рекламе


    идем в магазин, Пломбир Настоящий/русский холодЪ
    вода питьевая, масло сливочное, молоко цельное сухое, сахар-песок, молоко цельное сгущеное с сахаром, какао-порошок, сухой глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан)


    и для справки:
    [внешняя ссылка]
    ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» был введен 12 марта 1941 г. Этот ГОСТ до сих пор считается самым жестким стандартом в мире. Всё мороженое по всей стране изготовлялось по единой технологии и содержало только молочные жиры. Не допускалось ни капли растительных жиров в составе продукта. Мороженое изготавливалось из цельного молока и жирных сливок, без применения консервантов, было вкусным и очень полезным, особенно детям. На реализацию отводилось всего 7 дней
  9. 09 Октября 2014 Чтв 9:50:08
    [внешняя ссылка] тут вроде состав есть у меня не открывается
    он вроде сходен с вышеописанным
  10. 09 Октября 2014 Чтв 9:58:44
    замороженный "сок" (это как ноты у Мюнхгаузена ?)
    вода
    сахар
    регулятор кислотности (кислота лимонная)
    стабилизатор (е412, е401, е407)
    ароматизатор апельсиновый, идентичный натуральному (видимо, замороженный запах)
    краситель натуральный пищевой (бета-каротин)
    глазурь шоколадная (жир растительный и много всякого еще... устал читать, скобку не закрываю...там все вкусно

    в принципе и название у продукта - Лед с ароматом апельсина "Льдинка"
  11. 09 Октября 2014 Чтв 10:00:09
    Почему же мы не праздновали 70 лет ГОСТу на мороженое, утвержденному в СССР 12 марта 1941 года? Ведь именно этот ГОСТ и строжайший контроль за его соблюдением создали славу советского мороженого. Разыскать в сети полный текст этого уникального стандарта мне не удалось, вероятно, он сейчас засекречен. Видимо, властям не хочется вспоминать, какое внимание уделялось здоровью населения со стороны государства, которое сейчас называют тоталитарным.
  12. 09 Октября 2014 Чтв 10:00:40
    а причем тут лед?
  13. 09 Октября 2014 Чтв 10:00:53
    В мороженом, давно уже, настоящая только палочка.
  14. 09 Октября 2014 Чтв 10:10:55
    Б_яПоэт писал : а причем тут лед?

    мне показалось - кто-то вроде сказал про замороженный сок
  15. 09 Октября 2014 Чтв 10:21:13
    Амонлюза писал ? ? ? :

    на мороженое другой ГОСТ

    ГОСТ 119-41-Мороженое сливочное, молочное, пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое.

    но его тоже не найти
  16. 09 Октября 2014 Чтв 10:23:44
    было уже рассуждение про мороженое и тема была,
    но раз нравится - пусть нравится
    это главный критерий для доширака и шаурмы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд