Готовим на соляной плитке. Питаемся правильно.
Создана: 16 Апреля 2014 Срд 11:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 55132
-
Поваренная соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Состоит в основном из NaCl, и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой поваренной соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д. Для нашего организма нужна настоящая, не тронутая цивилизацией, соль.
Все мы приходя в магазин пытаемся купить хорошие продукты! Я давно обратил внимание на то что соль, купленную в магазине не едят кошки. А каменную "для засолки" мимо пройти не могут.
Много раз покупал "морскую" соль довольно по дорогой цене. И к своему удивлению обнаруживал что и она является поваренной (рафинированной). Про йодированную вообще молчу ибо бесполезный продукт как оказалось.
Много раз все сталкивались с тем что вроде как положили то же привычное количество соли - а оказалось пересолено или наоборот :) Это все от того что производители поваренной соли берут её у разных поставщиков а потом её вываривают и мы получаем не корректный и вредный продукт. А Каменная соль является незаменимым минералом для живого организма.
Чем хочется поделится :)
Рецепты конечно же!!!!
И так это говядина
Кусок того что лежит на электро плите - это плитка из Гималайской розовой соли.
Говядина куплена, нарезана против волокон толщина 1 см. Поперчил, немного масла растительного и НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!! мясо возьмет соль из плитки. Время приготовления 3 минуты :) видно видео тормозит ровно в 2 раза. Все в домашних условиях. Плитку можно и на газовой плите использовать. А главное нет дыма как от сковороды для стейков.
Приятного аппетита. [/url] -
Спешл фор ю - не понимаю агрессивного настроения. Было бы понятно при цене вопроса дикой какой то. В Океане баночка Гималайской соли весом 300 грам стоит 200 рублей. Тут же почти 500 грам цена на сайте без скидки для форума 115 рублей.
В интернете и по 800 рублей за кг предлагают.
Я же показываю и рассказываю что делают и как делают. -
Т.С , видео Вашего производства ?
Смешно клубнику жарили.
По сути, я могу назвать кусок любого камня ( даже кирпича) Гималайским.
Продаваться будет не хуже Вашего.
Да и зачем мне такое свинство на кухне.
P.S.
На видео чётко видна сосиска в целофановой оболочке.
И кто нам тут говорит о правильном питании ? -
ШиршоFF писал :
Каждый вкладывает в понятие правильное питание свой смысл, в этой части спорить с Вами нет никакого желания.
Я просто не люблю обман. Каменная соль является тоже поваренной, не вводите людей в заблуждение.
Поваренная соль - вся пищевая соль, а не только вываренная из рассола.
Смысл спорить?
Я говорю нет
Вы говорите да
И из доказательств у вас только вики- и то не предоставленных.
Зайдите тогда на сайт сертификации ГОСТы и прочтите документы про поваренную соль
И дальше увидите что на каменную совсем другие документы.
Зайдите на "буржуйские" сайты и почитайте там так же указаны различия соли поваренной от каменной.
После чего возможно будет понятна разница.
А на счет не люблю обман - выше где то пост про соль которую в магазине купили как каменную... а оказалась поваренная. Так кто кого обманывает ? -
-
DunHiLL писал : Т.С , видео Вашего производства ?
Смешно клубнику жарили.
По сути, я могу назвать кусок любого камня ( даже кирпича) Гималайским.
Продаваться будет не хуже Вашего.
Да и зачем мне такое свинство на кухне
с клубникой да лично мое.
Свинство устроено было в качестве краш теста. Чтоб не текло на плиту есть плитка с бордюром- все отлично и чисто.
А по сути любого камня - кто же мешает:) -
Geon White писал : 84 элемента... А эту таблицу Менделеева можно есть, Вы уверены? Все элементы полезны/безопасны?
Как ни странно все эти элементы участвуют в жизни любого организма.
Даже если разобрать какой нибудь фрукт то там тоже не мало будет. -
Солевар писал(а) :
с клубникой да лично мое.
Свинство устроено было в качестве краш теста. Чтоб не текло на плиту есть плитка с бордюром- все отлично и чисто.
А по сути любого камня - кто же мешает:)
У Вас сосиска там дешёвая лежит, о каком правильном питании речь ? -
Солевар писал(а) :
Зайдите тогда на сайт сертификации ГОСТы и прочтите документы про поваренную соль
И дальше увидите что на каменную совсем другие документы.
Зайдите на "буржуйские" сайты и почитайте там так же указаны различия соли поваренной от каменной.
-
-
Солевар писал(а) : сертификация
Обращались уже. Изучив документ который вы показываете.
И получается что все не так.
Как не так?
Вы писали про ГОСТ, в нём ясно написано каменная соль = поваренная. -
Это ГОСТ на поваренную соль.
На каменную соль нет госта.
То что подчеркнуто вами это методы производства поваренной соли.
Производится поваренная соль - из выворочной
из каменной
из садочной
из самосадочной и тп
Дальше русским языком написано тех условие для производства поваренной соли.
После чего на коробке появляется надпись "Каменная поваренная соль"
"Садочная поваренная соль" и тп
Каменная соль не попадает под этот гост тк не проходит обработки. Соответственно только таможенная декларация и добровольное сертифицирование.
Вы думаете что мы ящик привезли и теперь быстро пытаемся распродать :) ?
Контейнера 40 футовые едут и едут не смотря на наличие в России уже десятков тонн. -
Солевар писал(а) :Это ГОСТ на поваренную соль.
На каменную соль нет госта.
То что подчеркнуто вами это методы производства поваренной соли.
Производится поваренная соль - из выворочной
из каменной
из садочной
из самосадочной и тп
Дальше русским языком написано тех условие для производства поваренной соли.
После чего на коробке появляется надпись "Каменная поваренная соль"
"Садочная поваренная соль" и тп
В документе прямо написано - поваренная соль, по типу производства, может быть каменной, выварочной, садочной и самосадочной. Не из чего производится поваренная, а как.
Тут не может быть двух чтений
То есть, Ваша розовая соль не является каменной поваренной, каменная, но не поваренная, так? -
Вот что пишут не сказочники-коммерсанты, а люди, реально занимающиеся производством соли:
[внешняя ссылка]
Откуда берется соль поваренная пищевая?
Поваренная соль в природе существует в виде солевого раствора или твердых отложений в земной коре и на ее поверхности. В любом случае, источником появления залежей соли служила вода древних морей. Из нее образовались и месторождения поваренной соли, и соляные озера, и так называемые подземные рассолы. Т.е. абсолютно вся соль поваренная пищевая имеет одно происхождение – она буквально вышла из моря. Просто одни моря высохли миллионы лет назад, а другие до сих пор радуют нас водой своих курортов.
В зависимости от места, где она добывается и способа добычи соль поваренная пищевая имеет различные названия.
- Каменная соль, добываемая из осадочных пород.
- Самосадочная соль, добываемая из соляных озер, где она отлагается сама естественным образом.
- Садочная соль, которая «выращивается» людьми бассейновым способом из морской воды и воды соляных озер.
- Выварочная соль, которую получают путем выпаривания воды из естественных и искусственных соляных рассолов.
На территории России и стран СНГ соль поваренная пищевая получается главным образом добычей каменной и самосадочной соли. На остальные виды всего приходится около 5%. В зависимости от глубины залегания добыча сырья для получения в дальнейшем соли поваренной пищевой производится или открытым способом, когда соляной пласт залегает на глубине до 100 м, или же шахтным. Шахтным способом добывается более 61% мирового объема.
Соль, выданная на поверхность, поступает в цех по ее переработке, где соль поваренная пищевая мелется и фасуется. Выбор каждой хозяйки основывается на рациональном выборе того или иного помола соли и ее фасовки. Чистота соли поваренной пищевой зависит от качества месторождения и содержания естественных примесей.
Ключевое я выделил. В случае каменной соли, её просто мелют и фасуют. Остальное - мутные фантазии топикстартера, помогающие увеличить количество лапши в пересчёте на одно ухо... -
ШиршоFF писал :
В документе прямо написано - поваренная соль, по типу производства, может быть каменной, выварочной, садочной и самосадочной. Не из чего производится поваренная, а как.
Тут не может быть двух чтений
То есть, Ваша розовая соль не является каменной поваренной, каменная, но не поваренная, так?
Я вас уважаемый на таможню пригласил бы. Когда документы будут оформляться на пришедший контейнер. Если докажите им что она "поваренная пищевая каменная" то напьемся коньяку до поросячего визга.
Сбор таможенный на поваренную соль в разы меньше.
Да наша соль каменная не поваренная.
Вот и на счет не может быть 2х чтений мы тоже радовались - пока к делу не подошло.
В списки товаров-продуктов подлежащих обязательной сертификации каменная соль не попадет - отсюда не возможность привязки к госту. Ну нету у нас не поваренной соли в стране как производства. Соответственно и госта нет. А по госту не 2 чтения а только одно. В чем мы и убедились на таможне и дальше в соответствующих инстанциях.