Готовим на соляной плитке. Питаемся правильно.
Создана: 16 Апреля 2014 Срд 11:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 55094
-
Поваренная соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Состоит в основном из NaCl, и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой поваренной соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д. Для нашего организма нужна настоящая, не тронутая цивилизацией, соль.
Все мы приходя в магазин пытаемся купить хорошие продукты! Я давно обратил внимание на то что соль, купленную в магазине не едят кошки. А каменную "для засолки" мимо пройти не могут.
Много раз покупал "морскую" соль довольно по дорогой цене. И к своему удивлению обнаруживал что и она является поваренной (рафинированной). Про йодированную вообще молчу ибо бесполезный продукт как оказалось.
Много раз все сталкивались с тем что вроде как положили то же привычное количество соли - а оказалось пересолено или наоборот :) Это все от того что производители поваренной соли берут её у разных поставщиков а потом её вываривают и мы получаем не корректный и вредный продукт. А Каменная соль является незаменимым минералом для живого организма.
Чем хочется поделится :)
Рецепты конечно же!!!!
И так это говядина
Кусок того что лежит на электро плите - это плитка из Гималайской розовой соли.
Говядина куплена, нарезана против волокон толщина 1 см. Поперчил, немного масла растительного и НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!! мясо возьмет соль из плитки. Время приготовления 3 минуты :) видно видео тормозит ровно в 2 раза. Все в домашних условиях. Плитку можно и на газовой плите использовать. А главное нет дыма как от сковороды для стейков.
Приятного аппетита. [/url] -
Толька писал : Смогу ли я применить данную плитку при ваянии бешпармака?
И где купить сие чудо-чудное и диво дивное?
:) пешпармака неполучится :) если я верно помню рецепт.
А приобрести можно через раздел "обьявление и рекламма"
все есть в Омске можно приехать потрогать посмотреть пообщаться.
сайт где посмотреть ассортимент выше сообщение "хим состав" выведет на сайт импортера.
контакты все е сть - ЛС никто не отменял. Для форума скидка (как с годами наработано) -
Толька писал : А каким документом подтверждается эта гималайская соль?
А то после пары приемов пищи, приготовленных на этой плитке, "писюн" повиснет. Что в моем юном возрасте не желательно.
в гималаях, как раз то, и практикуется сексуальное и алкогольное воздержание
поэтому, приобредшие волшебную плитку будьте готовы к тому, что писюн повиснет на долгие семь лет
пока не начнете сыроедить -
-
Солевар писал(а) :С чего она стала разновидностью поваренной ? Её не Вываривали (рафинировали)
Это натуральная каменная соль как добыли перемололи и оставили в покое
Или не мололи - напилили кирпичи.
Или "вики" почитали и решили что поваренная от слова повар ?
С того, что у всей соли формула одна - NaCl, как ни крути, отличие Вашей волшебной розовой в том, что содержит (?) дополнительно некоторые микроэлементы.
Скоту дают неочищенную соль, т.к. она дешевле.
Кстати, Гималайскую волшебную добывают не только в Гималаях.
А поваренной соль называется вовсе не от того, что её выварили, выше я уже писал способы добычи поваренной соли.
Поваренная соль - именно от слова повар, то есть пищевая.
А Вы как объясните свою точку зрения?
P.S.: фуфел такой толкать можно лишь дамам неразумным, да людям, повёрнутым на "здоровом" питании. На ОФе такое не пройдёт -
-
ШиршоFF писал :
С того, что у всей соли формула одна - NaCl, как ни крути, отличие Вашей волшебной розовой в том, что содержит (?) дополнительно некоторые микроэлементы.
Скоту дают неочищенную соль, т.к. она дешевле.
А поваренной соль называется вовсе не от того, что её выварили, выше
Поваренная соль - именно от слова повар, то есть пищевая.
P.S.: фуфел такой толкать можно лишь дамам неразумным, да людям, повёрнутым на "здоровом" питании. На ОФе такое не пройдёт
Формула основного элемента одна - так и есть и с этим никто не спорит.
Не в моей "волшебной" а в каменной соли вообще, и так же в садочной, и в той которую на берегах моря собирают. В гималайской просто больше микроэлементов.
Скоту дают - НЕОБРАБОТАННУЮ СОЛЬ! Каменную. Она же продается как "засолочная". Причину я написал выше.
Если вы опираетесь на вики то тогда и прочитайте что слово "ПОВАР" произошло от слова "вар"- варить, и где взаимосвязь с поваренной ?
Теперь про фуфел - если считаете что правильное питание не требуется лично для вас - я переубеждать и не собираюсь. -
Сказочница писал(а) : Мне кажется, такое сначала нужно предложить ресторанам
Благодарю за совет уже предложили.
так что скоро в ресторанах города :) -
просто потому что боятся. Цена лошадки 500тр-1млн как то не хотят чтоб копыта склеила. -
Толька писал : А каким документом подтверждается эта гималайская соль?
А то после пары приемов пищи, приготовленных на этой плитке, "писюн" повиснет. Что в моем юном возрасте не желательно.
:) Таможенной декларацией. Естественно никто не пропустит контейнера подозрительные.
Не повиснет 100% уже больше года пользуюсь.
Да и кстати в чем отличие одного продукта - постоянно одинаковая "соленость" соли. по ошибке не пересаливаешь. А так бывает берешь вроде одну и ту же соль а она разная по интенсивности солености. -
Короче, кроме того, что "продукт возьмет оптимальное количество хорошей соли" и необычного шоу, я в этой плитке не усмотрел. Готовить на теплоинерционных устройствах или материалах вообще, довольно сложно, потому что умение работать с нагревом является одним из самых главных качеств хорошего повара.
А не проще ли готовить стейк на обычном оборудовании типа хоспера, но солить гималайской солью?
Отвечу сам себе: нет, не проще, потому что в таком случае мы покупаем всего-то, 100г дорогой соли, а в случае с плиткой - килограммов 5. Разница - в кассе) -
ШиршоFF писал :
С того, что у всей соли формула одна - NaCl, как ни крути, отличие Вашей волшебной розовой в том, что содержит (?) дополнительно некоторые микроэлементы.
Скоту дают неочищенную соль, т.к. она дешевле.
Мы ж не скоты, мы растения. Нам сгодится сильвин от Лукашенки.
[внешняя ссылка] -
Солевар писал(а) : Если вы опираетесь на вики то тогда и прочитайте что слово "ПОВАР" произошло от слова "вар"- варить, и где взаимосвязь с поваренной ?
Теперь про фуфел - если считаете что правильное питание не требуется лично для вас - я переубеждать и не собираюсь.
Каждый вкладывает в понятие правильное питание свой смысл, в этой части спорить с Вами нет никакого желания.
Я просто не люблю обман. Каменная соль является тоже поваренной, не вводите людей в заблуждение.
Поваренная соль - вся пищевая соль, а не только вываренная из рассола.