Готовим на соляной плитке. Питаемся правильно.
Создана: 16 Апреля 2014 Срд 11:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 55017
-
Поваренная соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Состоит в основном из NaCl, и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой поваренной соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д. Для нашего организма нужна настоящая, не тронутая цивилизацией, соль.
Все мы приходя в магазин пытаемся купить хорошие продукты! Я давно обратил внимание на то что соль, купленную в магазине не едят кошки. А каменную "для засолки" мимо пройти не могут.
Много раз покупал "морскую" соль довольно по дорогой цене. И к своему удивлению обнаруживал что и она является поваренной (рафинированной). Про йодированную вообще молчу ибо бесполезный продукт как оказалось.
Много раз все сталкивались с тем что вроде как положили то же привычное количество соли - а оказалось пересолено или наоборот :) Это все от того что производители поваренной соли берут её у разных поставщиков а потом её вываривают и мы получаем не корректный и вредный продукт. А Каменная соль является незаменимым минералом для живого организма.
Чем хочется поделится :)
Рецепты конечно же!!!!
И так это говядина
Кусок того что лежит на электро плите - это плитка из Гималайской розовой соли.
Говядина куплена, нарезана против волокон толщина 1 см. Поперчил, немного масла растительного и НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!! мясо возьмет соль из плитки. Время приготовления 3 минуты :) видно видео тормозит ровно в 2 раза. Все в домашних условиях. Плитку можно и на газовой плите использовать. А главное нет дыма как от сковороды для стейков.
Приятного аппетита. [/url] -
Topmanager писал : Сегодня видел рекламный щит отеля Ника - какая-то там супер баня с ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ!!!!!
Что за новый тренд из Гималаев?)
Ага - а еще Нагиеву камин обложили такой солью. Видео в ютубе гуляет.
А еще Кобзон с женой на первом канале готовили то же с такой солью.
Вы просто не обращали внимание. -
Ну что же, будем ждать код ТНВЭД вашей соли.
Мне сегодня рассказали уже и про посуду из этой соли, Вы почему ещё салатницы не продаёте?
В Питере, кстати, дешевле эта соль, почему-то
Делают из неё камины, бани, лампы и много чего ещё.
Вы так и не написали, почему ваша соль не поваренная, где это указано.
Возможно, из-за того, что ввозится как стройматериалы? -
-
Мужественно прочитав всю тему от начала до конца, понял, что заблуждения автора происходят не по причине плохого владения химией, или тайнами техпроцессов, а коренятся в области языкознания.
Достаточно посмотреть словари русского языка, чтобы убедиться, что:
Поваренный
Толковый словарь Ушакова -
связанное с приготовлением пищи или с употреблением в пищу. Поваренная соль (обыкновенная, столовая соль, хлористый натр). Поваренная книга (сборник рецептов разных блюд, руководство по приготовлению пищи). Поваренное искусство.
Большой толковый словарь русского языка -
ПОВАРЕННЫЙ, -ая, -ое.
Относящийся к приготовлению пищи. П-ая книга. П-ое искусство. П-ая соль.
То есть это не то, что варят. Также как "столовая соль" не приготовлена с использованием столов, а поваренную книгу не нужно готовить перед использованием. Следовательно, если соль пищевая, то она поваренная, если не поваренная, то она либо техническая, кормовая, и не знаю какая ещё. Тут уж как в анекдоте - вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
В англоязычных странах эта соль продается как "unrefined", т. е. "неочищенная", что само по себе неудивительно, так как всезнающий интернет говорит нам, что:
Каменная соль залегает в недрах земли огромными пластами. Ее добывают шахтным или карьерным (открытым) способом. В общем производстве поваренной соли в РФ ее доля составляет около 42—43 %. Такая соль отличается малым содержанием примесей, высоким содержанием хлористого натрия (до 99 %) и низкой влажностью. -
никада
оставь надежду всяк
а мене вот тема полезности жаренной на масле клубники покоя не даёт и остальных всяких редисок -
-
Сказочница писал(а) : Вы пробовали жареную на масле клубнику?
На солёной плитке ? -
-
Сказочница писал(а) : Вы пробовали жареную на масле клубнику?
и не собираюсь
а после увиденного приготовления вообще расхотелось
тут просто тема не о вкусности, а как бы сделан упор на полезность