А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2649566
-
На завтра задумала
Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.
Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой — яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С — 60 минут. Через минут 15 — 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите. -
Сегодня делала рыбу с овощами в духовке. Диетическое.
Телапия (замороженное почти бескостное филе) размораживается, выкладывается кусок на лист фольги, сверху насыпаются замороженные овощи (мексиканская смесь, фасоль стручковая резанная, шампиньоны резанные). Т.к. овощи были разные в наличии, то разные порции получились с разными ингредиентами. Я не солю, не перчу. Заворачиваю этот кусок рыбы с овощами в фольгу. Хорошо заворачиваю, чтобы жидкость сразу не вытекла.
На противень 6 таких завертышей влезает. В духовку при 200 градусах, верхний+нижний нагрев в течении 40 минут. Можно рыбу класть неразмороженную. Тогда на час.
Такое вот питание. Наверное, полезное. Если считать, что рыба не радиоактивная, а овощи не ГМО :) -
Заслуживающий доверия фарш - только самостоятельно сделать.
А так фарш как-то видел на рыбном рыке на 10-летии, но поскольку мне он неинтересен, не знаю ни конкретно с кого он был, ни цену, ни наличие в данный момент.
Сабж. Буду готовить салат - слабосоленая семга, руккола, пармезан и помидоры черри. Заправку еще не сообразил. -
-
Боярка писала : Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста. Соб-сно, кому интересно: дольки яблок обжарить в меду, присыпать корицей, сверху сковороду накрыть кружком слоеного теста и в духовку до готовности теста, перевернуть, сверху шарик, два мороженого и ням -ням.
ух ты!!! -
да, дорада
жидкость в которой она плавает- оливковое масло и рыбный сок
которые картофель ( особенно) впитывает по полной
потому овощи -в этом блюде максимально вкусные
а рыба настолько, насколько будет свежей