Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Сычужные сыры 

Создана: 30 Июня 2006 Птн 13:32:49.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1763

  1. 30 Июня 2006 Птн 13:32:49
    Зло или добро? :)
    Очень люблю сыр. Просто обожаю. Утром - кофе, яблоко зеленое и пластинку сыра слопать.

    Последнее время (около года как), покупая и поедая дома сыры от разного производителя, обратил внимание на появившейся странный вкус у уже опробованных и проверенных временем сортов.

    Как-то угораздило меня больше года назад попробовать сычужный... жуткий отвратительный вкус.
    Сейчас, вспоминая этот вкус и сравнивая с тем, что продается у нас в соседнем магазине, ощущение такое, что все сыры сычужные. Продавец подтвердил мои догадки - сычужный.

    Собсно к чему это я :)
    Действительно ли стали все сыры делать сычужными или это я привередничаю после "маасдама"? Ну и вот, стало быть
    Хотя недавно купил сыр в совершенно другом месте и привкуса не ощутил.
    А может технологию поменяли?

    И вообще что есть сычужный сыр? В чем его отличие от обычного?
  2. Gnomik


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    30 Июня 2006 Птн 13:36:20
    Однажды я сказала своему любимому:"За сыр я отдамся..." вот и отдаюсь уже более двух лет. сыр очень люблю, особенно гауда и эдам! еще маасдам своей кислинкой нравиться! Ничего не знаю по поводу сычужных сыров. Но думаю это не те которые стоят за кг около 200 рэ. Хотя, кто их занет!!!
  3. 30 Июня 2006 Птн 13:42:15
    странно, но к нам в магазин гауду возят - суперская Этто Жо
    а вот маасдам пока на высоком уровне (ттт)

    оба сорта сыра из немеции
    все сыры до 200р
  4. Gnomik


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    30 Июня 2006 Птн 13:45:44
    а еще смотря чья гауда, у нас и в Омске по-моему ее стали делать! надо всегда смотреть на производителя.
  5. 30 Июня 2006 Птн 13:51:21
    Абу писал(а) :оба сорта сыра из немеции

    просто его очень много сортов.
    при этом продавец часто и не знает какой именно продает (всегда спрашиваю)
    а есть один или несколько пресных сортов и, судя по всему, их к нам и возят (дешевле наверное)
  6. 30 Июня 2006 Птн 13:55:25
    Сычужные - это часом не те в которые добавляют, взамен части натурального сырья, растительное? или еще хуже молоко полученное из генетически измененной сои...
  7. Nestea


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    30 Июня 2006 Птн 13:55:42
    А я обожаю адыгейский сыр.
    Но не тот, который на сырных заводах делают и у нас продают... А тот, который, в селениях адыгейских сами делают. Такой свежий, нежный... Ням-ням! Язычество
  8. 30 Июня 2006 Птн 14:01:33
    Raja писал :Сычужные - это часом не те в которые добавляют, взамен части натурального сырья, растительное? или еще хуже молоко полученное из генетически измененной сои...

    судя по найденным описаниям в инете - оно.
    при этом утверждается, то усвояемость сычужных ээээ (ферментов?) выше и доститгает почти 95%

    но нам-то, как потребителям, важен вкус!
  9. 30 Июня 2006 Птн 14:07:17
    не знаю как в сырах, но например в маргаринах эти самые растительные масла обладают нехорошим концерогенным свойством...
  10. 30 Июня 2006 Птн 14:10:07
    про такое ничего не нашел

    найти бы статейку со сравнением на бытовом уровнем... Ну и вот, стало быть
  11. 01 Июля 2006 Суб 19:47:10
    Сычужный сыр - тот, куда добавляются ферменты и слизь из пищеварительной системы домашнего скота - сычуг (тихо, тихо, не блевать...).

    Большинство твёрдых сыров являются сычужными; и, на самом деле, сычуг способствует улучшению усвояемости сыров в нашем организме; не забывайте: это же слюна коров...

    Надеюсь, после этого вы не перестанете употреблять в пищу вообще весь сыр! Very Happy
  12. 01 Июля 2006 Суб 20:31:51
    Raja писал :Сычужные - это часом не те в которые добавляют, взамен части натурального сырья, растительное? или еще хуже молоко полученное из генетически измененной сои...


    Нет, Раджа. Сычужные - это обычная брынза.
  13. 01 Июля 2006 Суб 20:33:00
    Specialist писал :Сычужный сыр - тот, куда добавляются ферменты и слизь из пищеварительной системы домашнего скота - сычуг (тихо, тихо, не блевать...).

    Большинство твёрдых сыров являются сычужными; и, на самом деле, сычуг способствует улучшению усвояемости сыров в нашем организме; не забывайте: это же слюна коров...


    Специалист, не порти свою репутацию Хех!
  14. 05 Февраля 2013 Втр 19:28:19
    Покась соскучились по мне, академики? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy