Сычужные сыры
Создана: 30 Июня 2006 Птн 13:32:49.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1761
-
Зло или добро? :)
Очень люблю сыр. Просто обожаю. Утром - кофе, яблоко зеленое и пластинку сыра слопать.
Последнее время (около года как), покупая и поедая дома сыры от разного производителя, обратил внимание на появившейся странный вкус у уже опробованных и проверенных временем сортов.
Как-то угораздило меня больше года назад попробовать сычужный... жуткий отвратительный вкус.
Сейчас, вспоминая этот вкус и сравнивая с тем, что продается у нас в соседнем магазине, ощущение такое, что все сыры сычужные. Продавец подтвердил мои догадки - сычужный.
Собсно к чему это я :)
Действительно ли стали все сыры делать сычужными или это я привередничаю после "маасдама"?
Хотя недавно купил сыр в совершенно другом месте и привкуса не ощутил.
А может технологию поменяли?
И вообще что есть сычужный сыр? В чем его отличие от обычного? -
Однажды я сказала своему любимому:"За сыр я отдамся..." вот и отдаюсь уже более двух лет. сыр очень люблю, особенно гауда и эдам! еще маасдам своей кислинкой нравиться! Ничего не знаю по поводу сычужных сыров. Но думаю это не те которые стоят за кг около 200 рэ. Хотя, кто их занет!!!
-
-
-
-
-
Raja писал :Сычужные - это часом не те в которые добавляют, взамен части натурального сырья, растительное? или еще хуже молоко полученное из генетически измененной сои...
судя по найденным описаниям в инете - оно.
при этом утверждается, то усвояемость сычужных ээээ (ферментов?) выше и доститгает почти 95%
но нам-то, как потребителям, важен вкус! -
-
Сычужный сыр - тот, куда добавляются ферменты и слизь из пищеварительной системы домашнего скота - сычуг (тихо, тихо, не блевать...).
Большинство твёрдых сыров являются сычужными; и, на самом деле, сычуг способствует улучшению усвояемости сыров в нашем организме; не забывайте: это же слюна коров...
Надеюсь, после этого вы не перестанете употреблять в пищу вообще весь сыр! -
Specialist писал :Сычужный сыр - тот, куда добавляются ферменты и слизь из пищеварительной системы домашнего скота - сычуг (тихо, тихо, не блевать...).
Большинство твёрдых сыров являются сычужными; и, на самом деле, сычуг способствует улучшению усвояемости сыров в нашем организме; не забывайте: это же слюна коров...
Специалист, не порти свою репутацию