Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Реально полезные гаджеты для кухни 

Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1541819

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 125,
, 127 ... 564, 565, 566  Вперёд
  1. 01 Июня 2010 Втр 20:43:06
    Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
    Хорошие штуки:
    Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
    Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно. Смайлик :-)
    Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
    Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
    Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве. Смайлик :-)
    Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
    Кто чем еще может поделиться в этом плане?
  2. 26 Августа 2013 Пон 13:28:06
    Смайлик :-) это не снеговая лопата, а противень
  3. 26 Августа 2013 Пон 13:45:35
    Snarkenshtein писал : как красиво

    Засим откланиваюсь!
  4. 26 Августа 2013 Пон 13:52:27
    заколебали
    нате вам спец инструмент

  5. 26 Августа 2013 Пон 13:58:58
    А в коробке можно хранить гаечки. И шайбочки!
  6. 27 Августа 2013 Втр 13:52:37
    вот как думаете, такая фигня для вяленых помидор подошла б?

    [внешняя ссылка]

  7. 27 Августа 2013 Втр 14:34:56
    518 писала : вот как думаете, такая фигня для вяленых помидор подошла б? 

    Почему для вяленых, если это сушилка...
    У деда в деревне сушилка Ветерок, классная штука для сушки яблочек и грибов
  8. 27 Августа 2013 Втр 14:37:55
    я не понял, там сверху огурцы? сушить огурцы?! нафига?
  9. 27 Августа 2013 Втр 14:42:05
    518 писала : вот как думаете, такая фигня для вяленых помидор подошла б?

    [внешняя ссылка]


    Однозначно нет, вяленные помидорки готовят при температуре 100-130 градусов,вряд ли такая сушилка разогревается до такой температуры
  10. 27 Августа 2013 Втр 14:44:44
    просто Паха писал : я не понял, там сверху огурцы? сушить огурцы?! нафига?

    похоже на яблочки,в ней сухофрукты скорее всего делать можно Wink
  11. 27 Августа 2013 Втр 14:55:19
    malinkaya писала : в ней сухофрукты скорее всего делать можно Wink

    Ага Wink
  12. 27 Августа 2013 Втр 14:55:30
    malinkaya писала :
    просто Паха писал ... : я не понял, там сверху огурцы? сушить огурцы?! нафига?

    похоже на яблочки,в ней сухофрукты скорее всего делать можно Wink
    точно - ЯБЛОКИ. что-то конфуз случился Смайлик :-)
  13. 27 Августа 2013 Втр 15:26:52
    malinkaya писала :
    Однозначно нет, вяленные помидорки готовят при температуре 100-130 градусов,вряд ли такая сушилка разогревается до такой температуры
    ну я это понимаю.
    думаю просто, ведь можно частично подсушить, а потом сбрызнув маслом довести до кондиции в духовке.
  14. 27 Августа 2013 Втр 15:32:20
    хвастаюсь: у меня духовка с вентилятором. я оставляю дверцу приоткрытой, ставлю на 140 и вялю

    вопрос: как их хранить, если не в масле?
  15. 27 Августа 2013 Втр 15:33:17
    у меня газовая духовка, с минимумом в 150 градусов, поэтому я и фантазирую)

    только в масле

    как пицца-то?
  16. 27 Августа 2013 Втр 15:39:00
    пицца хороша, но тесту нужна какая-то определённая температура, у меня получалось тесто мелкопористое и суховатое.

    вчера я с сыром и укропом внутри сделала, смазала верх оливковым маслом с тимьяной и температуру поставила 250, выпекала минут 10 (тен верхний и нижний) - тоже мелкопористое, но не такое сухое.

    сдерживаюсь, чтоб не съесть ещё кусок )

    мне нужно тесто с большими дырками и хрустящее снаружи. буду экспериментировать с дрожжами, тесто более жидкое попробую и температуру ещё выше и времени меньше.

    как подстроюсь - напишу. а то меня за пиццу каджый день люди местные проклянут Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 125,
, 127 ... 564, 565, 566  Вперёд