Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1541846
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Да, типичная французская порция. Просто никто не берет одно блюдо, сначала закуска, потом блюдо, потом сыры, десерт, потом кофе (в этом рыбном ресторане откуда фотка нам давали два десерта). Все вместе нормально сытно
Декабристка писала :
недавно у вас, кстати, биф тар-тар ела
до сих пор смотрю на фото и не понимаю, как меня не вывернуло в тот момент
Я честно говоря не поклонник стейков есть могу хоть сырой, хоть жаренный, но лучше чего-нибудь другого заказать. -
-
Нет конечно, конкретно в этом ресторане такой набор стоит около 20-30 евро, точнее сказать не могу потому что мы пошли обедать всей лабораторией, нас было человек 40 мне кажется, и все было за казенный счет
Это называется стейк тартар, а котлета из фарша с кровью обжаренная снаружи называется стейк хаше -
Нифига, вы тут нафлудили...
-
Ну, я это читаю так: с... тэак, хаче!Декабристка писала :
бушон об обычной котлете говорил за 8 евро
которая у них именуется haché
ну, то есть steak haché
хз почему