Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Оливковое масло 

Создана: 31 Июля 2011 Вск 13:32:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 296, просмотров: 54727

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. ugeen-omsk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    31 Июля 2011 Вск 13:32:04
    Какое предпочитаете?
  2. 01 Июля 2013 Пон 11:07:12
    Вот то недорогое, что в той же "Ленте" в пластиковых бутылях продаётся - то стопроцентно микс. Ни вкуса того, что нужно, ни запаха... Впрочем, об этом на самой же этикетке честно написано.
  3. 01 Июля 2013 Пон 11:07:56
    Для справки. Себестоимость литра свежака холодного отжима что в Черногории, что в Греции порядка 8 евро. Считайте, сколько оно должно стоить у нас со всеми логистиками, таможнями и маржами барыг? Confused
  4. 01 Июля 2013 Пон 11:09:01
    Никоим образом не опровергая, всего лишь интересуюсь - откуда взята цифра? Почему именно 8 евро, а не 7 или 2? Или 30?..
  5. 01 Июля 2013 Пон 11:11:02
    Snarkenshtein писал : Никоим образом не опровергая, всего лишь интересуюсь - откуда взята цифра? Почему именно 8 евро, а не 7 или 2? Или 30?..

    Был там(в Черногории)полтора месяца назад, узнавал лично. Маус привез из Греции мне бутылку литровую по той же цене практически... Wink
  6. 01 Июля 2013 Пон 11:11:09
    да ладно 8 евро. в турции пол-литровую за 6 долларов брали
    даже вру: магаз был для местных, значит 6 тл
  7. 01 Июля 2013 Пон 11:13:02
    Снарк, могу тебе в баночки для анализов налить три вида оливкового масло, имеющегося сейчас у меня дома: из Черногории, из Греции(спасибо Маусу) и Лентовское. Будешь тестить? Very Happy
  8. vetal72


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2013 Пон 11:16:58
    Snarkenshtein писал : Производителя не наёпёшь: бутылка тёмно-зелёная! Гы-гы-гы


    Правильно,в такой расфасовке масло больше сохраняет своё свойство,из Греции я получаю вообще в жестяных канистрах по 18 литров.В супермаркетах такой объём запрещён ,только 5 литровые...
  9. 01 Июля 2013 Пон 11:17:59
    LeXXX_Omich писал :Был там(в Черногории)полтора месяца назад, узнавал лично.

    Вот это-то и интересно. Узнавал у кого, у фермера? А ты уверен, что петух в самом деле такой дорогой, а не просто деньги нужны? (с)

    зы. Тестить абсолютно ничего не собираюсь, ибо незачем. Рад за тех, у кого есть возможность привезти масло из-за границы по приемлемой цене. У меня вот тоже не так давно запасы аутентичного испанского закончились. Вернулся к старому доброму ITLV. Дорого, а что делать - зато вкусно...
  10. 01 Июля 2013 Пон 11:20:11
    Snarkenshtein писал : Вернулся к старому доброму ITLV. Дорого, а что делать - зато вкусно...

    Ну дык, хочется надеяться что уж всяко больше пользы чем от подсолненого...
    З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются...
  11. 01 Июля 2013 Пон 11:20:52
    LeXXX_Omich писал :З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются...

    Вот и я о том же. И правды он тебе не скажет...
  12. vetal72


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2013 Пон 11:23:14
    LeXXX_Omich писал : Снарк, могу тебе в баночки для анализов налить три вида оливкового масло, имеющегося сейчас у меня дома: из Черногории, из Греции(спасибо Маусу) и Лентовское. Будешь тестить? Very Happy


    Ребята,давайте баночки для анализов оставим для анализов...
    Это будет три вида совершенного разного качества Оливковое масло.Что тут сравнивать,Греция РУЛИТ по качеству...
  13. 01 Июля 2013 Пон 11:24:13
    Snarkenshtein писал :
    LeXXX_Omich писал ... :З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются...

    Вот и я о том же. И правды он тебе не скажет...

    Эти фермеры говорили правду, 100поста Very Happy
  14. 01 Июля 2013 Пон 11:28:28
    vetal72 писал(а) :Греция РУЛИТ по качеству...

    Было бы странно услышать что-то иное от человека, торгующего греческим продуктом... Норм
  15. vetal72


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    01 Июля 2013 Пон 11:31:33
    LeXXX_Omich писал :
    Snarkenshtein писал ... : Вернулся к старому доброму ITLV. Дорого, а что делать - зато вкусно...

    Ну дык, хочется надеяться что уж всяко больше пользы чем от подсолненого...
    З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются...


    В Греции подсолнечное масло используют только для картофеля фри!!!В приготовлении всего остального только Оливковое.
    За 12 лет жизни в Греции в этом убедился.
    У фермеров не надо узнавать,их надо знать.Человеческий фактор он везде одинаков,и продать масло для жарки ,как экстра,соблазн велик.А в суперах,да,Оливковое масло доходит до 10-и евро за литр,в зависимости от бренда и упаковки.
  16. 01 Июля 2013 Пон 11:39:53
    vetal72 писал(а) : РУЛИТ по качеству...

    Почему это?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд