Оливковое масло
Создана: 31 Июля 2011 Вск 13:32:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 296, просмотров: 54710
-
-
Snarkenshtein писал : Никоим образом не опровергая, всего лишь интересуюсь - откуда взята цифра? Почему именно 8 евро, а не 7 или 2? Или 30?..
Был там(в Черногории)полтора месяца назад, узнавал лично. Маус привез из Греции мне бутылку литровую по той же цене практически... -
Snarkenshtein писал : Производителя не наёпёшь: бутылка тёмно-зелёная!
Правильно,в такой расфасовке масло больше сохраняет своё свойство,из Греции я получаю вообще в жестяных канистрах по 18 литров.В супермаркетах такой объём запрещён ,только 5 литровые... -
LeXXX_Omich писал :Был там(в Черногории)полтора месяца назад, узнавал лично.
Вот это-то и интересно. Узнавал у кого, у фермера? А ты уверен, что петух в самом деле такой дорогой, а не просто деньги нужны? (с)
зы. Тестить абсолютно ничего не собираюсь, ибо незачем. Рад за тех, у кого есть возможность привезти масло из-за границы по приемлемой цене. У меня вот тоже не так давно запасы аутентичного испанского закончились. Вернулся к старому доброму ITLV. Дорого, а что делать - зато вкусно... -
Snarkenshtein писал : Вернулся к старому доброму ITLV. Дорого, а что делать - зато вкусно...
Ну дык, хочется надеяться что уж всяко больше пользы чем от подсолненого...
З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются... -
LeXXX_Omich писал :З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются...
Вот и я о том же. И правды он тебе не скажет... -
LeXXX_Omich писал : Снарк, могу тебе в баночки для анализов налить три вида оливкового масло, имеющегося сейчас у меня дома: из Черногории, из Греции(спасибо Маусу) и Лентовское. Будешь тестить?
Ребята,давайте баночки для анализов оставим для анализов...
Это будет три вида совершенного разного качества Оливковое масло.Что тут сравнивать,Греция РУЛИТ по качеству... -
Snarkenshtein писал :LeXXX_Omich писал ... :З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются...
Вот и я о том же. И правды он тебе не скажет...
Эти фермеры говорили правду, 100поста -
LeXXX_Omich писал :Snarkenshtein писал ... : Вернулся к старому доброму ITLV. Дорого, а что делать - зато вкусно...
Ну дык, хочется надеяться что уж всяко больше пользы чем от подсолненого...
З.Ы. узнавал у фермеров, которые непосредственно этим занимаются...
В Греции подсолнечное масло используют только для картофеля фри!!!В приготовлении всего остального только Оливковое.
За 12 лет жизни в Греции в этом убедился.
У фермеров не надо узнавать,их надо знать.Человеческий фактор он везде одинаков,и продать масло для жарки ,как экстра,соблазн велик.А в суперах,да,Оливковое масло доходит до 10-и евро за литр,в зависимости от бренда и упаковки.