кто ни чем не занят?
Создана: 24 Марта 2012 Суб 17:04:11.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 87700, просмотров: 9623521
-
-
hоmutоviсh писал : лучший шашлык
Волера, почему он такой сухой? -
и почему он не из куриных грудок
-
Ревакцинация писала : даже на вид какой-то не сочный, жи-ру жи-ру!
что значит не сочный? для вас сочный = жирный?
сочное мясо и жирное мясо - это две большие разницы -
Snarkenshtein писал : Думаю, они будут как "резиновые" слегка. Они же любят влагу. Потушить - самое то, а если на открытых углях...
Не слегка, а сгоревшие снаружи и сырые внутри - их и тушить-то прилично долго нужно... -
Можно замариновать, конечно, но лучше взять мясо с жиром и расположить его жиром кверху, чтобы тот пропитывал мясо. -
spectrum писал(а) :
Можно замариновать, конечно, но лучше взять мясо с жиром и расположить его жиром кверху, чтобы тот пропитывал мясо.
При переворачивании жир неизбежно какое-то время будет снизу и весь жир будет капать на угли. Так что кусочки сала д.б. между кусочков мяса. -
Я Похлебкину больше доверяю:
Для шашлыка берут мясо упитанного молодого животного, обычно барашка, нарезая куски так, чтобы они были вместе с жиром, и располагают их на вертеле или решетке (гратаре) таким образом, чтобы жировая часть была сверху и жир при гриллировании шашлыка все время стекал бы на мясо. Если мясо не имеет собственного жира, то можно перед гриллированием обмакнуть каждый кусок в подсолнечное или иное растительное масло. Расположение сала между кусками мяса, обычно встречающееся в общепитовской практике, является чисто механическим, декоративным приемом и дает отрицательный эффект: жир мимо мяса стекает на угли и вызывает чад, придающий всему кушанью неприятный запах, огрубляющий его. Иногда для шашлыка применяют заранее приготовленное маринованное мясо, так называемую бастурму, что практикуется только тогда, когда на шашлык берут мясо старого животного или вместо баранины используют говядину.
Мясо, предназначенное для шашлыка, не солят ни до, ни в процессе гриллирования, так как это увеличивает истечение сока и делает шашлык жестким и невкусным. -
Topmanager писал : их и тушить-то прилично долго нужно...
их просто минут 20 поварить надо перед тушением