Макаронный флуд
Создана: 08 Июня 2013 Суб 8:53:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 5994
-
а вермишель!=Ай-Ти Тина= писала : Паста - это тебе не макароны какие-нибудь!, -
Посмотрел картинки Бушона. У меня есть как раз такие фильеры, могу накрутить этих аутентичных завитушек хоть тонну. Правда, если делать по уму, с большим количеством яйца и на дуруме - себестоимость вылезет рублей по 150 за кило пасты.
аллеся писала :никогда не беру в кафе макароны. потому как глупо. считаю. отдавать столько денег за пшик.
Пшик - это если ты сравниваешь с макаронами, которые покупаешь в магазинах. А если это правильная лапша, то, повторю, себестоимость у нее выше, чем у мяса (а в правильном ресторане она будет правильной, так как делают ее на месте - или ручками или с помощью небольшой паста-машины) -
Topmanager писал : Паста действительно аутентичная - приготовленная по-генуэзски, с картофелем.
[внешняя ссылка] - вот так нашла. только картофель не в соус ведь? а когда? -
Эрхафан писал : (а в правильном ресторане она будет правильной, так как делают ее на месте - или ручками или с помощью небольшой паста-машины)
ну не в омске же. а...
да и в большинстве ресторанов даже не в москве
кстати. в МЕТРО продаются относительно мягкие макароны. рядом с молочным отделом. Все на них заглядываюсь. Наверное это они и есть. яичные. свежие. с ограниченным сроком годности -
Эрхафан писал : Посмотрел картинки Бушона. У меня есть как раз такие фильеры, могу накрутить этих аутентичных завитушек хоть тонну. Правда, если делать по уму, с большим количеством яйца и на дуруме - себестоимость вылезет рублей по 150 за кило пасты.
Эта паста называется trofie из Генуи, рецепт не скажу, но наверняка Барилла продает их по всему миру. В Шарике есть магазин где продают аутентичные соусы и пасты, но цены там я вам скажу.
[внешняя ссылка] -
bouchon писал(а) : А сколько там % яиц?
Карты надо смотреть технологические. Если мне память не изменяет, то на кило муки идет 6 яиц С1 (то есть около 350 грамм яица). И грамм 100 воды. То бишь 24% в "мокром" продукте и более 30% в готовом.
Проблема в другом - из-за высокой себестоимости такие макароны изначально попадают в элитную категорию и начинают залеживаться на полках (что не очень-то хорошо с их относительно малым сроком хранения), поэтому компенсировать потери торговые цепочки стараются за счет сверх-цен (те самые 1000-1200 за кило) -
Эрхафан писал : ...
Проблема в другом - из-за высокой себестоимости такие макароны изначально попадают в элитную категорию и начинают залеживаться на полках (что не очень-то хорошо с их относительно малым сроком хранения), поэтому компенсировать потери торговые цепочки стараются за счет сверх-цен (те самые 1000-1200 за кило)
А если поставлять их в рестораны? -
Topmanager писал :А если поставлять их в рестораны?
Ну да, только так, B2B.
аллеся писала :может я чего не понимаю...
В Барилле разве есть яйцо? С чего бы это она была вкуснее макарон за 5 рублей/кило? -
энауэнэ писала :
да. даже в "Утконосе" есть всякое макаронное от этого Вашего БАриллы, но троффи - нет. Пришлось заказать бантики
[внешняя ссылка]