Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1501905
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
из гевеи (бразильское каучуковое дерево еще иногда обзывают) отличные доски. Довольно плотные, чтобы резаться и в то же время безопасные для дорогих ножей. Плохо впитывают в себя всякие жидкости. Даже миски из него делают. Ну и эстетически классно смотрится.
-
Нет, не дорогие, наша порядка $12 стоит, вот такая у нас
А вообще, предпочитаю стеклянные доски, по санитарным характеристикам они самые-самые, а вот эту, которая на картинке, я только с керамическим ножом в паре использую, стеклянная доска для керамического ножа - это ж…
Из бамбука еще доски нормальные, если о деревянных речь идёт :) -
Самые нормальные доски из слоёной фанеры(достаточно 6-8 мм толщиной) - до сих пор пользуюсь такой более 20 лет(ещё отец делал), хоть и просвечивает насквозь в одном месте - какие только не покупал - эта самая универсальная, не скользит по столу при резке, не хрустит мерзко, как стеклянная доска под керамическим ножом и не брякает жутко под стальными, не затупляет ножи не рассыхается от воды при мойке/сушке.
-
Demonoid писал : Самые нормальные доски из слоёной фанеры(достаточно 6-8 мм толщиной) - до сих пор пользуюсь такой более 20 лет(ещё отец делал), хоть и просвечивает насквозь в одном месте
Конечно, конечно, фенолы и формальдегиды на кухне это просто ничем незаменимая специя, кушайте и дальше смолы из вашей влагостойкой фанерки
Demonoid писал :как стеклянная доска под керамическим ножом
Я вижу, вы просто спец по использованию кухонной утвари. Открою секрет небольшой: керамические ножи нельзя использовать со стеклянными досками, для них только дуб, гевея, бамбук, береза в конце-концов.
Успехов вам в поедании фенола и формальдегида -
Женщина, чего вы так разорались? И вам я тоже желаю здоровья и процветания.TanSi писала : Успехов вам в поедании фенола и формальдегида
Если проверить все, что нас окружает тогда ....без разницы фанера или стекло. А с учётом остальных преимуществ - фанера рулит. -
у меня есть доска из фанеры, а рабочая поверхность покрыта пластиком, доске лет 25 если не больше, пошоркалась уже конечно, но до фанеры еще нигде не протерлось, никаких запахов и подобного не впитывает, она пережила все остальные(пластмассовые, стеклянные, деревянные - всем им пипец пришел, а эта до сих пор в строю и сдаваться не собирается)
-
-
Декабристка писала :TanSi, спасибо! вы по профессии с кулинарией связаны или просто готовить любите?
Просто любитель :) -