Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как правильно пить виски? 

Создана: 11 Марта 2013 Пон 19:01:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 188, просмотров: 48517

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. homjak 87


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2013 Пон 19:01:19
    Здравствуйте,стало интересно как форумчане предпочитают употреблять данный продукт.Попала в мой холодильник бутылка виски bells-подскажите как бы её правильнее употребить
  2. 12 Марта 2013 Втр 14:23:08
    Сравнивать даже убогие купажи с деревенским самогоном — не шибко большого ума дело. Разница в технологии и культуре производства просто феноменальная.
  3. 12 Марта 2013 Втр 14:34:10
    Кронфильд писал(а) : Всегда прикалывал тот факт что люди пьющие "дешовые" импортные самогоны стараются ставить себя выше тех кто пьёт самогон привезённый из деревни Very Happy
    И где вы таких фактов набираетесь - непонятно.
  4. 12 Марта 2013 Втр 14:37:06
    гнать вас из росии надо, любителей самогона толстых, предателей русской культуры и души.
    развели тут обсуждение купажей, бурбонов, и прочей дряни, буржуи блин.
    первака и махорки попробуйте лучше
  5. 12 Марта 2013 Втр 14:40:10
    еще и в боженьку небось не верят! Гы-гы-гы
  6. 12 Марта 2013 Втр 14:44:20
    Demonoid писал :
    Кронфильд писал(а) ... : Всегда прикалывал тот факт что люди пьющие "дешовые" импортные самогоны стараются ставить себя выше тех кто пьёт самогон привезённый из деревни Very Happy
    И где вы таких фактов набираетесь - непонятно.

    Да тут прямо но форуме
    многие пишут самогон вот гадость такая а вот текила, ром, вискарь это самое то удел избранных . Wink
  7. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2013 Втр 15:12:14
    Обычный самогон гадость не потому что он самогон а потому что из дряни выгнан. А так то перегонку и ректификат чего сравнивать.
    А кто не понял смысла виски, ну просто не ваше это. Но сравнение с деревенским сэмом из дрожжей несерьезно Смайлик :-)
    И вообще, водку на Руси издревле перегонкой и делали, до технической революции. Позже уже ректификатами ее испортили

    PS. Пробовал как-то "бездрожжевой" самогон, был впечатлён. Вот такой примерно думаю и должна быть настоящая водка. Секрет рецепта создатель не раскрыл, но в подпитии признался что сырье - пророщенная пшеница
  8. 12 Марта 2013 Втр 15:14:37
    Как правильно пить рислинг?
  9. 12 Марта 2013 Втр 15:17:22
    А я гоню без дрожжей, из яблочной браги, только яблоки и сахар.
    И я могу вам заметить...)
  10. 12 Марта 2013 Втр 15:19:53
    micke писал :
    А кто не понял смысла виски, ну просто не ваше это. Но сравнение с деревенским сэмом из дрожжей несерьезно Смайлик :-)

    что то не допонял это как вискарь без дрожей сделан Very Happy Сразу видно Вы большой специалист в виноделии наверное скоро "нобелевку" получите по химии на тему ( бездрожевой метод получени спиртов)
  11. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2013 Втр 15:21:24
    Моеимязанято писал :без дрожжей, из яблочной браги
    Ну что тебе сказать.. В дубовую бочку его, на три года в подвал, и приглашай на кальвадос! Алканавты
  12. 12 Марта 2013 Втр 15:21:48
    StiNGer (o-s) писал : Как правильно пить рислинг?

    стаканом и не дыша иначе кислый дюже и кофеткой зажевать. всегда так пили
  13. Shelper


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2013 Втр 15:24:13
    micke писал : PS. Пробовал как-то "бездрожжевой" самогон, был впечатлён. Вот такой примерно думаю и должна быть настоящая водка. Секрет рецепта создатель не раскрыл, но в подпитии признался что сырье - пророщенная пшеница
    все очень просто.... проращиваешь килограмма 4-5 пшеницы и употребляешь сию субстанцию вместо дрожжей 7-8 кг сахару и жди пока не отстоится после брожения.... правда сей метод занимает более продолжительное время по сравнению с дрожжевым. а если еще выгнать через змеевик из нержевейки или стекла, да через отстойничек....куда там магазинной водке!!!!
  14. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2013 Втр 15:25:21
    Кронфильд писал(а) :Сразу видно Вы большой специалист в виноделии
    Сразу видно остроумного человека Смайлик :-)
    Я имел в виду обычные хлебопекарные дрожжи в традиционной браге для выгонки дешевого пойла
  15. 12 Марта 2013 Втр 15:31:36
    micke писал :
    Кронфильд писал(а) ... :Сразу видно Вы большой специалист в виноделии
    Сразу видно остроумного человека Смайлик :-)
    Я имел в виду обычные хлебопекарные дрожжи в традиционной браге для выгонки дешевого пойла

    а чем собственно дикие дрожжи отличаются от культурных ??????? Только в худшую сторону . из учебника технолога
    Дикие дрожжи отличаются от культурных формой клеток, температурным оптимумом и другими признаками. Они способны образовывать споры уже через 24—36 ч, в то время как культурные пивоваренные дрожжи образуют споры только через 3—7 суток, а некоторые вообще утратили способность к спорообразованию. Это позволяет обнаруживать дикие дрожжи в производстве.

    Микодерма (пленчатые дрожжи) развивается преимущественно на поверхности сусла и пива в виде пленки и образует вещества, придающие пиву неприятный вкус и запах. Клетки большей частью сильно удлинены, встречаются и яйцевидные (рис. 47). На твердой среде эти дрожжи образуют сильно разветвленные рыхлые колонии. На отходах пивоваренного производства и виноделия образуют белую пленку. Они всегда имеются в молоке, кислом тесте, часто находятся в воздухе. Эти дрожжи не вызывают брожения, в качестве источников питания используют спирт и органические кислоты. Они являются аэробами, не могут размножаться без притока воздуха: в закрытых бочках, наполненных до втулочного отверстия, а также в среде бродящего сусла, насыщенной углекислотой. Существует очень много разновидностей пленчатых дрожжей. Спор они не образуют.

    Вкус пива под пленкой может не измениться, однако такой продукт является браком. Развитию этого вида дрожжей способствует неполное заполнение бочек и бутылок с пивом и плохая укупорка их.

    Торулопсис (пивная торула, Torulopsis). Также встречается на пивоваренных заводах. Они отличаются чрезвычайным разнообразием размеров, окраски и формы (см. рис. 47). Среди них обнаруживают цветные дрожжи: желтые, розовые, красные. Основное свойство, отличающее их от сахаромицетов,— отсутствие спорообразования и слабая способность к сбраживанию. Пивная торула обычно имеет круглую форму, в плазме у нее содержится жировая капля, преломляющая свет. Клетки торулы значительно меньше клеток культурных дрожжей. Она может вызывать помутнение пива и порчу вкуса. В бочках с пивом торула отмирает гораздо раньше, чем культурные дрожжи, и главная опасность в том, что мертвые клетки служат питательным материалом для сарцин. Торула встречается в воздухе, на зеленом солоде.

    Кандида (Candida, или монилия) имеет круглую, овальную или удлиненную форму. Кандида образует мицелий и лрожжеподобные клетки, способные почковаться. Длина клеток от 5 до 8 мкм, спор не образует. Клетки монилии встречаются в дробине, суслопроводах, в бродильных чанах и лагерных бочках, отличаются высокой устойчивостью к дезинфицирующим средствам. Они вызывают брожение сусла, образуют на сусле пленку или находятся в осадке.
  16. Sereban


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2013 Втр 15:38:59
    Один раз, с человеком, в Елках-Палках, съели самогона Косогоров - 2х0,7. Всей радости, что 2900 рэ за фунфырь Офигеть

    Так это пойло так из меня пахло неприлично, что я за руль сел только через пару дней.

    Вискарь себе такого не позволяет.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 11, 12, 13  Вперёд