Как правильно пить виски?
Создана: 11 Марта 2013 Пон 19:01:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 188, просмотров: 47634
-
-
Да тут прямо но форуме
многие пишут самогон вот гадость такая а вот текила, ром, вискарь это самое то удел избранных . -
Обычный самогон гадость не потому что он самогон а потому что из дряни выгнан. А так то перегонку и ректификат чего сравнивать.
А кто не понял смысла виски, ну просто не ваше это. Но сравнение с деревенским сэмом из дрожжей несерьезно
И вообще, водку на Руси издревле перегонкой и делали, до технической революции. Позже уже ректификатами ее испортили
PS. Пробовал как-то "бездрожжевой" самогон, был впечатлён. Вот такой примерно думаю и должна быть настоящая водка. Секрет рецепта создатель не раскрыл, но в подпитии признался что сырье - пророщенная пшеница -
micke писал :
А кто не понял смысла виски, ну просто не ваше это. Но сравнение с деревенским сэмом из дрожжей несерьезно
что то не допонял это как вискарь без дрожей сделан Сразу видно Вы большой специалист в виноделии наверное скоро "нобелевку" получите по химии на тему ( бездрожевой метод получени спиртов) -
Ну что тебе сказать.. В дубовую бочку его, на три года в подвал, и приглашай на кальвадос!Моеимязанято писал :без дрожжей, из яблочной браги -
StiNGer (o-s) писал : Как правильно пить рислинг?
стаканом и не дыша иначе кислый дюже и кофеткой зажевать. всегда так пили -
все очень просто.... проращиваешь килограмма 4-5 пшеницы и употребляешь сию субстанцию вместо дрожжей 7-8 кг сахару и жди пока не отстоится после брожения.... правда сей метод занимает более продолжительное время по сравнению с дрожжевым. а если еще выгнать через змеевик из нержевейки или стекла, да через отстойничек....куда там магазинной водке!!!!micke писал : PS. Пробовал как-то "бездрожжевой" самогон, был впечатлён. Вот такой примерно думаю и должна быть настоящая водка. Секрет рецепта создатель не раскрыл, но в подпитии признался что сырье - пророщенная пшеница -
-
а чем собственно дикие дрожжи отличаются от культурных ??????? Только в худшую сторону . из учебника технолога
Дикие дрожжи отличаются от культурных формой клеток, температурным оптимумом и другими признаками. Они способны образовывать споры уже через 24—36 ч, в то время как культурные пивоваренные дрожжи образуют споры только через 3—7 суток, а некоторые вообще утратили способность к спорообразованию. Это позволяет обнаруживать дикие дрожжи в производстве.
Микодерма (пленчатые дрожжи) развивается преимущественно на поверхности сусла и пива в виде пленки и образует вещества, придающие пиву неприятный вкус и запах. Клетки большей частью сильно удлинены, встречаются и яйцевидные (рис. 47). На твердой среде эти дрожжи образуют сильно разветвленные рыхлые колонии. На отходах пивоваренного производства и виноделия образуют белую пленку. Они всегда имеются в молоке, кислом тесте, часто находятся в воздухе. Эти дрожжи не вызывают брожения, в качестве источников питания используют спирт и органические кислоты. Они являются аэробами, не могут размножаться без притока воздуха: в закрытых бочках, наполненных до втулочного отверстия, а также в среде бродящего сусла, насыщенной углекислотой. Существует очень много разновидностей пленчатых дрожжей. Спор они не образуют.
Вкус пива под пленкой может не измениться, однако такой продукт является браком. Развитию этого вида дрожжей способствует неполное заполнение бочек и бутылок с пивом и плохая укупорка их.
Торулопсис (пивная торула, Torulopsis). Также встречается на пивоваренных заводах. Они отличаются чрезвычайным разнообразием размеров, окраски и формы (см. рис. 47). Среди них обнаруживают цветные дрожжи: желтые, розовые, красные. Основное свойство, отличающее их от сахаромицетов,— отсутствие спорообразования и слабая способность к сбраживанию. Пивная торула обычно имеет круглую форму, в плазме у нее содержится жировая капля, преломляющая свет. Клетки торулы значительно меньше клеток культурных дрожжей. Она может вызывать помутнение пива и порчу вкуса. В бочках с пивом торула отмирает гораздо раньше, чем культурные дрожжи, и главная опасность в том, что мертвые клетки служат питательным материалом для сарцин. Торула встречается в воздухе, на зеленом солоде.
Кандида (Candida, или монилия) имеет круглую, овальную или удлиненную форму. Кандида образует мицелий и лрожжеподобные клетки, способные почковаться. Длина клеток от 5 до 8 мкм, спор не образует. Клетки монилии встречаются в дробине, суслопроводах, в бродильных чанах и лагерных бочках, отличаются высокой устойчивостью к дезинфицирующим средствам. Они вызывают брожение сусла, образуют на сусле пленку или находятся в осадке. -