А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2641406
-
-
-
энауэнэ писала : у меня проблемы с пирожками с ягодной начинкой - текут адски. научите. а?
Возьмите варенье столько сколько понадобится для начинки, положите в маленький сотейник, нагрейте и добавьте ложку крахмала, картофельного или кукурузного, перемешайте и выключайте, Начинка течь не будет. -
Лулу081 писал(а) :
Возьмите варенье столько сколько понадобится для начинки, положите в маленький сотейник, нагрейте и добавьте ложку крахмала, картофельного или кукурузного, перемешайте и выключайте, Начинка течь не будет.
а я прямо на тесто под начинку сыплю крахмал+сверху. не текут))
но в сотейнике подготовить-будет оптимальнее. -
krazymouse писал :
Возьмите варенье столько сколько понадобится для начинки, положите в маленький сотейник, нагрейте и добавьте ложку крахмала, картофельного или кукурузного, перемешайте и выключайте, Начинка течь не будет.
а я прямо на тесто под начинку сыплю крахмал+сверху. не текут))
но в сотейнике подготовить-будет оптимальнее. [/quote]
Согласна и так делают, но тогда Вы крахмала больше израсходуете, а в организме он Вам лишний зачем, это углеводы, а пирожки и сами посебе углеводистые сильно -
Лулу081 писал(а) :
Возьмите варенье столько сколько понадобится для начинки, положите в маленький сотейник, нагрейте и добавьте ложку крахмала, картофельного или кукурузного, перемешайте и выключайте, Начинка течь не будет.
спасибо! вот про нагрев я не знала.
"а потом этот клейстер завернуть в тесто" -
энауэнэ писала :
спасибо! вот про нагрев я не знала.
"а потом этот клейстер завернуть в тесто"
Можно и клейстером назвать, но больше похоже на мармелад. И прежде чем заворачивать неплохо остудить -
-
-
-
Таджин из курицы с черносливом и миндалем
Ингредиенты:
1 курица,
200 гр жареного миндаля,
2 средних луковицы,
400 гр чернослива,
2 ст.л. сахара,
жаренная курица1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
½ ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. семян кунжута,
белый перец,
имбирь,
мускатный орех,
шафран,
молотый лавровый лист,
соль.
Приготовление:
Глубокую сковороду нагрейте и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, шафран, нарезанную небольшими кусками курицу и нарезанный кубиками лук, посолите, добавьте пряности и обжарьте до появления золотистой корочки. Переложите содержимое сковороды в таджин, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 1 час. Отварите чернослив в 250 мл воды. В это же время приготовьте сироп из меда и сахара, глазируйте в нем чернослив. За 5 минут до готовности добавьте в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута, а после готовности посыпьте корицей и мускатным орехом.
на вкус, наверное, отвратительно - не люблю сладкое мясо, но попробую уж. Только вместо курицы возьму красное мясо индейки