Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Реально полезные гаджеты для кухни 

Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8416, просмотров: 1328893

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 560, 561, 562  Вперёд
  1. 01 Июня 2010 Втр 20:43:06
    Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
    Хорошие штуки:
    Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
    Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно. Смайлик :-)
    Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
    Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
    Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве. Смайлик :-)
    Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
    Кто чем еще может поделиться в этом плане?
  2. 26 Ноября 2012 Пон 12:14:26
    Одно время очень было хотел керамические ножи - ну, или, хотя бы, один нож. Потом, почитав отзывы (многочисленные) как-то резко расхотел. А теперь вот, взглянув на последнюю страницу, хочу серьёзно спросить - в чём преимущество керамического ножа перед хорошим стальным в упомянутой нарезке овощей?..
  3. 26 Ноября 2012 Пон 12:20:51
    керамика типа не впитывает запах. хотя, хз.
  4. 26 Ноября 2012 Пон 12:23:43
    я, честно, беру попробовать, цена позволяет.

    Ножами пользуешься за день не раз, а сильно чаще, вот и задумываешься.

    Набор хороших ножей дороговат (или просто я напридумывала..), а тут всего 1300 за незатупляемые практически - интересно.

    У нас с заточкой вопрос стоял остро достаточно Смайлик :-)
  5. 26 Ноября 2012 Пон 12:26:33
    к ножам серии chief series pro от известной во всем мире компании можно (и нужно) приобрести универсальную точилку от них же. причем, она проканает и для дешевых говноножей.
  6. 26 Ноября 2012 Пон 12:32:27
    его не надо точить, он не окисляется от продуктов, легкий в руке. считаю, что один в пределах 10-14см лезвия, иметь стоит.
  7. 26 Ноября 2012 Пон 12:37:45
    Weezer1994 писал : причем, она проканает и для дешевых говноножей.


    я в детстве точила ножи бруском, но мне кажется, что неправильно точила всё же - угол не тот, затачиваешь одну сторону - норм, затачиваешь вторую - всё портишь .

    а какие точилки для ножей нужно использовать и не лучше ли отдавать затачивать ножи специалисту?
  8. Redfurn


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Ноября 2012 Пон 13:37:03
    Керамика режет и моется классно, плюс не дает кислых металлических привкусов, которые особенно заметны на помидорах.
    Не магнитится, хрупкая и для правки/заточки подойдет только алмазный или керамический же муссат/точило. Другие по твердости отсеиваются автоматически.

    Набор ножиков бодрый. Девчачий такой)) Тесак только не в тему керамический.
  9. 26 Ноября 2012 Пон 13:39:28
    518 писала : его не надо точить

    Ну, это сомнительный плюс, но хорошо - принято. Правда, на этот "плюс" тут же найдётся "минус", например в виде хрупкости, ну да ладно. Мне больше интересно следующее:

    Цитата :он не окисляется от продуктов

    Сколько у меня ни было ножей - от самых дорогих до самых дёшёвых - ни один не окислялся от продуктов. Или я просто как-то не так понимаю слово "окисление"? Ну и вот, стало быть

    Я почему допытываюсь. Хочу себя убедить, что мне такой нож нужен - а пока не получается... Мы краснеем!
  10. 26 Ноября 2012 Пон 13:48:02
    Snarkenshtein писал : Или я просто как-то не так понимаю слово "окисление"? Ну и вот, стало быть
    вот уже написали ж, особенно просто понять на помидорах, характерный же запах сразу когда режешь.
    для меня еще плюс, что керамический нож сполоснул и он снова готов, так металический нож после рыбы нужно хорошео промывать со средством, чтобы убрать запах.
    а так нож как нож, просто больше вариативности под рукой для меня плюс.
  11. 26 Ноября 2012 Пон 13:51:25
    давно бы перешёл бы на керамику, но хрупкость этих ножей убивает все преимущества .....
  12. 26 Ноября 2012 Пон 13:54:13
    что вы с ними делаете-то? у меня вот полтора года ножу и ничего с ним вообще. но я им кости, конечно, не рублю, и по закону парных случаев завтра он должен у меня разбиться Гы-гы-гы
  13. 26 Ноября 2012 Пон 21:09:29
    518 писала :
    Лулу081 писал(а) ... :Что-то не открывается Грустно :-(

    Лена чёто тэги попутала


    ООООООООООО! Шикарные ножи! Я тоже такие хочу!
  14. 26 Ноября 2012 Пон 21:13:57
    цветочки только какие то бабушкины
  15. 26 Ноября 2012 Пон 22:17:49
    аллеся писала : какие то бабушкины


    а это потому, что я всй мнеужененужное бабушке отдаю, наверное Смайлик :-)

    скатерть у меня счас тоже такая - бабушкина ) (но я бабушке новую купила, честно)
  16. 26 Ноября 2012 Пон 22:25:27
    энауэнэ писала : а какие точилки для ножей нужно использовать и не лучше ли отдавать затачивать ножи специалисту?

    точилку от известной во всем мире компании. она сделана специально для всяких там домохозяек, сидящих на шее у своих хахалей.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 560, 561, 562  Вперёд