Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1538508
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Одно время очень было хотел керамические ножи - ну, или, хотя бы, один нож. Потом, почитав отзывы (многочисленные) как-то резко расхотел. А теперь вот, взглянув на последнюю страницу, хочу серьёзно спросить - в чём преимущество керамического ножа перед хорошим стальным в упомянутой нарезке овощей?..
-
я, честно, беру попробовать, цена позволяет.
Ножами пользуешься за день не раз, а сильно чаще, вот и задумываешься.
Набор хороших ножей дороговат (или просто я напридумывала..), а тут всего 1300 за незатупляемые практически - интересно.
У нас с заточкой вопрос стоял остро достаточно -
Weezer1994 писал : причем, она проканает и для дешевых говноножей.
я в детстве точила ножи бруском, но мне кажется, что неправильно точила всё же - угол не тот, затачиваешь одну сторону - норм, затачиваешь вторую - всё портишь .
а какие точилки для ножей нужно использовать и не лучше ли отдавать затачивать ножи специалисту? -
Керамика режет и моется классно, плюс не дает кислых металлических привкусов, которые особенно заметны на помидорах.
Не магнитится, хрупкая и для правки/заточки подойдет только алмазный или керамический же муссат/точило. Другие по твердости отсеиваются автоматически.
Набор ножиков бодрый. Девчачий такой)) Тесак только не в тему керамический. -
518 писала : его не надо точить
Ну, это сомнительный плюс, но хорошо - принято. Правда, на этот "плюс" тут же найдётся "минус", например в виде хрупкости, ну да ладно. Мне больше интересно следующее:
Сколько у меня ни было ножей - от самых дорогих до самых дёшёвых - ни один не окислялся от продуктов. Или я просто как-то не так понимаю слово "окисление"?
Я почему допытываюсь. Хочу себя убедить, что мне такой нож нужен - а пока не получается... -
вот уже написали ж, особенно просто понять на помидорах, характерный же запах сразу когда режешь.Snarkenshtein писал : Или я просто как-то не так понимаю слово "окисление"?
для меня еще плюс, что керамический нож сполоснул и он снова готов, так металический нож после рыбы нужно хорошео промывать со средством, чтобы убрать запах.
а так нож как нож, просто больше вариативности под рукой для меня плюс. -