А что вы сейчас готовите? Загружаем...
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15749 (+2), просмотров: 2851969
-
-
съела два пельменя - вкусные
переживала из-за теста - полстакана воды, полстакана молока - неудобно из него формовать, оно просит больше и больше муки ,но при варке достаточно крутое получается и приятное такое, плотное.
в общем. этап с пельменями пройден, лепили вдвоём, вышла размолвка из-за размеров: мне нужны были маленькие (кружочки - рюмочкой), а Ему подавай сразу "порцию Воина Дракона" и "моей кружкой" -
-
мы когда с мамой лепить начинаем, она всегда ставит цель "маленькие на зубок". причем у нас разделение, она катает, я леплю. в итоге пельмени к концу у нас УХ, во весь рот. она обвиняет, что я много начинки кладу(ну а как инчае-то!?), а я её, что какого размера кругляши, столько и фарша.энауэнэ писала :вышла размолвка из-за размеров
но, главное, вкусно. и вообще, вот скоро минус, можно устраивать пельменные вечеринки -
да я тоже по тыквам не специалист, только пшённая каша с тыквой знается - вкусно, кстати.
я про тыкву задумалась, когда прочла "Ночевала тучка золотая", там мальчишки голодные запечённую тыкву ели и так вкусно автор описал, что я тыкву всё время покупаю, но они, красивые, так и стоят и мы из них что-нибудь всё вырезали, но не запекали ещё ни разу -
энауэнэ писала : я тыкву всё время покупаю, но они, красивые, так и стоят и мы из них что-нибудь всё вырезали, но не запекали ещё ни разу
/viewtopic.php?p=1391572A simple tooltip
все элементарно и вкусно -
допекается вторая партия сочников - красивые, как на картинке
только края не резные. а обычные - чашками для десерта вырезала )
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
[внешняя ссылка]A simple tooltip -
Вторую партию сала сегодня с утра засолил. Хотя, если строго, то это не сало, а подчеревок - то бишь сало с прослойками мяса.
Первую я, жена и родня слопали уже, в охотку пошло.
Недели через 2-3 будет еще - уже на зиму.
Надо бы еще мяса купить да фарша накрутить, а то закончился.
Ни у кого огурцов соленых нету хороших на продажу (не прошлогодних!)? Купил бы банки 3-4 двухлитровых. То есть, сначала одну на пробу, потом еще 2-3, если вкусно окажется.