Соленые грузди, где купить?
Создана: 11 Октября 2012 Чтв 18:13:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 6231
-
-
-
Собранные грибы тщательно очищают от земли, промывают под проточной водой и обрезают ножки. По общепринятому мнению, ножки солить не стоит. После этого грибы складывают в широкую неглубокую кастрюлю, верхней частью шляпки вниз и заливают холодной водой. В воде грузди находятся не менее двух суток. Воду в кастрюле следует менять два раза в день. Она избавляет грибы от горечи и едкого сока.После того как горечь ушла, можно приступать непосредственно к засолке. Рекомендуется солить грузди в стеклянных банках. Чтобы определить необходимое количество соли, грибы нужно взвесить. На один кг груздей требуется сорок граммов соли. Соль насыпается на дно банки, сверху кладутся вишневые листочки, листья смородины, хрена, зубчики чеснока и стебли укропа. Далее, шляпками вниз укладываются грибы, к ним добавляют корни хрена, чёрный горошковый перец и нужное количество соли. Затем слои повторяются в том же порядке: грибы, соль, приправы. Самый верхний слой грибов прикрывается листом хрена и чистой тканью. На ткань помещается гнет. Банка следует хранить в прохладном месте: подвале или холодильнике.
Найти гнёт для узкой трехлитровой банки бывает сложно, поэтому многие хозяйки солят грузди в бочке или кастрюле и лишь потом перекладывают в банки. Оптимальной ёмкостью в таком случае является дубовая бочка. Через месяц грузди будут готовы. Нужно помнить, что после засолки объем готовых грибов будет значительно меньше -
bazilio1989 писал : не знаю какого соления, но бабушка продает грузди по 850 р за 3л банку, если интересно пиши в лс, узнаю не все ли продала
Ого! -
850 р. - это ещё нормально. На Тюкалинском базаре в воскресенье видел по 1000 р.
А ! Грузди - "сухие". -
Pentium4 писал :
850 р. - это ещё нормально. На Тюкалинском базаре в воскресенье видел по 1000 р.
А ! Грузди - "сухие".
За литровую у Первомайского 500просят. -
-
Так Я и находил, правда мало. Светло-коричневые, по краем бахрома.Они же? -
Да, по этому рецепту тоже делала в банке 3л.Белая Мамба писала: Тем же способом великолепно засолила сухие грузди и волнушки, разницы ни какой. За то со сметанкой, лучком и картошкой вареной мммммм.... слюнки бегут
Чувствую, что до зимы они не доживут -
Ох,не советую спешить. И вкусно (ещё как), а вот.. не усваиваются они. (Сколько положено)х2, столько и надо ждать. А то я раз не утерпел - в ноябре открыл банку, со словами - "А будь, что будет". Жалею страшноЮюллаа писала :Чувствую, что до зимы они не доживут