Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Соленые грузди, где купить? 

Создана: 11 Октября 2012 Чтв 18:13:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 6251

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. kazz91


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2012 Чтв 18:13:14
    Где в Омске можно купить грузди холодного соления, из бочки?
  2. bazilio1989


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2012 Чтв 18:16:30
    не знаю какого соления, но бабушка продает грузди по 850 р за 3л банку, если интересно пиши в лс, узнаю не все ли продала
  3. kazz91


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2012 Чтв 18:24:55
    Собранные грибы тщательно очищают от земли, промывают под проточной водой и обрезают ножки. По общепринятому мнению, ножки солить не стоит. После этого грибы складывают в широкую неглубокую кастрюлю, верхней частью шляпки вниз и заливают холодной водой. В воде грузди находятся не менее двух суток. Воду в кастрюле следует менять два раза в день. Она избавляет грибы от горечи и едкого сока.После того как горечь ушла, можно приступать непосредственно к засолке. Рекомендуется солить грузди в стеклянных банках. Чтобы определить необходимое количество соли, грибы нужно взвесить. На один кг груздей требуется сорок граммов соли. Соль насыпается на дно банки, сверху кладутся вишневые листочки, листья смородины, хрена, зубчики чеснока и стебли укропа. Далее, шляпками вниз укладываются грибы, к ним добавляют корни хрена, чёрный горошковый перец и нужное количество соли. Затем слои повторяются в том же порядке: грибы, соль, приправы. Самый верхний слой грибов прикрывается листом хрена и чистой тканью. На ткань помещается гнет. Банка следует хранить в прохладном месте: подвале или холодильнике.
    Найти гнёт для узкой трехлитровой банки бывает сложно, поэтому многие хозяйки солят грузди в бочке или кастрюле и лишь потом перекладывают в банки. Оптимальной ёмкостью в таком случае является дубовая бочка. Через месяц грузди будут готовы. Нужно помнить, что после засолки объем готовых грибов будет значительно меньше
  4. 11 Октября 2012 Чтв 18:36:58
    kazz91 писал : Собранные грибы
    Речь про сырые грузди, нынче их не было.
  5. 11 Октября 2012 Чтв 19:23:09
    bazilio1989 писал : не знаю какого соления, но бабушка продает грузди по 850 р за 3л банку, если интересно пиши в лс, узнаю не все ли продала

    Ого!
  6. Pentium4


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2012 Чтв 19:47:21
    колхозNICK писал :
    Ого!

    850 р. - это ещё нормально. На Тюкалинском базаре в воскресенье видел по 1000 р.
    А ! Грузди - "сухие".
  7. 11 Октября 2012 Чтв 19:54:04
    Pentium4 писал :
    колхозNICK писал ... :
    Ого!

    850 р. - это ещё нормально. На Тюкалинском базаре в воскресенье видел по 1000 р.
    А ! Грузди - "сухие".

    За литровую у Первомайского 500просят.
  8. Pentium4


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2012 Чтв 20:08:49
    pictele писал :
    За литровую у Первомайского 500просят.

    Как там, в поговорке ? "На базаре два ***** - один продает, второй покупает" Смайлик :-)
  9. 11 Октября 2012 Чтв 21:24:27
    Agent С писал :Речь про сырые грузди, нынче их не было.
    ?? Были они, вполне.
  10. 12 Октября 2012 Птн 7:50:47
    Roman! писал :
    Agent С писал ... :Речь про сырые грузди, нынче их не было.
    ?? Были они, вполне.
    Возможно, погорячился - в "грибной ветке" их тоже находили. Но все равно раритет - у ТС шансов найти не много.
  11. 12 Октября 2012 Птн 7:55:34
    Agent С писал :
    Roman! писал ... :
    Agent С писал ... :Речь про сырые грузди, нынче их не было.
    ?? Были они, вполне.
    Возможно, погорячился - в "грибной ветке" их тоже находили. Но все равно раритет - у ТС шансов найти не много.


    Так Я и находил, правда мало. Светло-коричневые, по краем бахрома.Они же? Confused
  12. 12 Октября 2012 Птн 7:59:20
    avd173791 писал : Так Я и находил, правда мало. Светло-коричневые, по краем бахрома.Они же? Confused

    Ну да Смайлик :-)
  13. 12 Октября 2012 Птн 8:31:17
    Agent С писал :
    kazz91 писал ... : Собранные грибы
    Речь про сырые грузди, нынче их не было.

    Тем же способом великолемно засолила сухие грузди и волнушки, разницы ни какой. За то со сметанкой, лучком и картошкой вареной мммммм.... слюнки бегут Смайлик :-)
  14. 12 Октября 2012 Птн 11:14:25
    Белая Мамба писала: Тем же способом великолепно засолила сухие грузди и волнушки, разницы ни какой. За то со сметанкой, лучком и картошкой вареной мммммм.... слюнки бегут Смайлик :-)
    Да, по этому рецепту тоже делала в банке 3л.
    Чувствую, что до зимы они не доживут Смайлик :-)
  15. 12 Октября 2012 Птн 21:32:34
    Ююллаа писала :Чувствую, что до зимы они не доживут Смайлик :-)
    Ох,не советую спешить. И вкусно (ещё как), а вот.. не усваиваются они. (Сколько положено)х2, столько и надо ждать. А то я раз не утерпел - в ноябре открыл банку, со словами - "А будь, что будет". Жалею страшно
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд