А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2640585
-
-
Нет, по частям, еще немного соли, перца и чеснока. Томилась 4 часа. Получилось очень вкусно. Такая нежная, тает во рту. -
энауэнэ писала : а тыква вкусная сама?
я что-то тыкву ассоциирую неумолимо только с десертами, отучиться бы.
Это мой первый опыт сочетания тыквы с несладкими продуктами. Удачно. По вкусу такая тыква напоминает кабачок, только нежнее и вкус насыщеннее. А вся сладость испарилась. -
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
сливок неееет! и сливочного сыра нет!
как быть лучше? молоко с маслом сливочным чтоли? -
энауэнэ писала : а тыква вкусная сама?
я что-то тыкву ассоциирую неумолимо только с десертами, отучиться бы.
На выходных пекла тыквенный торт (в мультиварке) - очень вкусный и нежный десерт.
Как то делала тыквенный горшочек с говядиной- тыква там была очень мягкая и пропитанная мясным соком.
В обоих случаях тыквы были разных сортов.
Небольшие ярко оранжевые плоды с яркой мякотью лучше для десертов, а более крупные с толстой кожицей и желто зеленой мякотью лучше для несладких блюд.