Посоветуйте сковородку для духовки и тд
Создана: 28 Августа 2012 Втр 17:10:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 7319
-
Topmanager писал : Я бы взял с керамическим покрытием, которое не такое нежное, как тефлоновое. И потолще - теплопроводность более адекватное, чем у тонкостенных алюминиевых Тефалей.
Есть тут кто-нибудь кто эти сковородки юзает в быту? Просто в нашей семье тоже подходит время замены сковородок и кастрюль, а Тефаль со своими чудо покрытиями так-то покупать не хочется. -
Тут еще немного по сковородам...http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=87550
-
БЕРГАMOT писал :Topmanager писал ... : Я бы взял с керамическим покрытием, которое не такое нежное, как тефлоновое. И потолще - теплопроводность более адекватное, чем у тонкостенных алюминиевых Тефалей.
Есть тут кто-нибудь кто эти сковородки юзает в быту? Просто в нашей семье тоже подходит время замены сковородок и кастрюль, а Тефаль со своими чудо покрытиями так-то покупать не хочется.
А лучше всего чисто керамическя посуда, даже открытого огня не боится, был опыт использования протвиней и турок. Сковороды тоже продают, один минус очень хрупкие, при случайном ударе в дребезги. -
Неееее.Моим домочадцам этакая посуда не светит...)))Горе луковое писал :А лучше всего чисто керамическя посуда, даже открытого огня не боится, был опыт использования протвиней и турок. Сковороды тоже продают, один минус очень хрупкие, при случайном ударе в дребезги. -
-
срок сдачи писал : рекомендую нержавейку "Амет" (г. Верхняя Сальда)
о да, убойная посуда, там не то что сковородой , вилкой их пр-ва быка производителя забить до смерти можно. Метал толстый хороший - Россия! -
В топку все эти тефали всякие, ничего лучше чугуна нет, такие сковородки передаются из поколения в поколения, повара даже передают их по наследству, смотрел передачу какую то про готовку шеф повар рассказывал как ему отец передал свои сковороды, они все чернющие не товарно смотряться, зато готовить на них одно удовольствие. Сам пользую отечественные сковороды Титан, всего им три месяца пока полет нормальный, тяжелые только заразы и помоему есть варианты со съемной ручкой.
На сколько мне известно, что сейчас считается самой лучшей и дорогой медная посуда, но скорее всего это рекламный ход. -
-
Горе луковое писал :
а вот это самое интересное, настоящий чугун вы врядли где сейчас найдете, да и цена будет мама не горюй
на бульон переходить? -
Горе луковое писал :
а вот это самое интересное, настоящий чугун вы врядли где сейчас найдете, да и цена будет мама не горюй
Мама не горюй цена будет на алюминий той же толщины, что и чугун. Мне лично толстый алюминий (~3-5мм) нравится больше чугуна (есть посуда обеих пород). У алюминия удельная теплоемкость почти в два раза выше, чем у чугуна, плотность - в 2.5 меньше, а теплопроводность - почти в три выше. Это означает, что посуда со стенками той же толщины, что и чугунная, по теплонакопительным-теплоинерционным свойствам будет не хуже чугунной (на самом деле - лучше из-за более равномерного теплораспределения), а весить будет в 2.5 раза меньше.
Да, алюминий с покрытием (DuPont's Autograph® 2 Nonstick), пока только год прошел - деградации нет. В посудомойке эту посуду мыть нельзя (чугун, впрочем, тоже). -
Maxwells demon писал :
Это куёвый чугун пористый В советские времена были сковородки/чугунки из серого чугуна (пористые), а были из белого (малопористые).
Это все относительно, насчет мало- и других степеней пористости. Нержавейка же вообще не пористая и не впитывает запахи. Про хрупкость и не говорю. Про внешний вид - тоже. Но, повторюсь - дорогая.
Поэтому, как разумная альтернатива профессиональной нерже - чугуний.
Maxwells demon писал :
Ну и любую чугуняку надо доводить до рабочего состояния. Это занимает год, два... Зато потом - десятилетия наслаждения результатом.
Зачем же несколько лет? ЖЖ вам в помощь